ID работы: 1941068

Пустой стакан

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захожу к себе в комнату, громко хлопая дверью. Подлетаю к столу, резко опускаюсь на стул и замираю, открыв рот. - И как сие называется, скажите, пожалуйста?! - возмущенно кричу я, когда до меня доходит, что вместо моего любимого напитка, состоящего из всего, что только можно, включая Кока-Колу, Спрайт, Фанту и, тайком от родителей, естественно, небольшое количество алкоголя, в лице дорогущего виски, на столе стоит просто стакан. Пустой стакан. Нет, я, конечно, не спорю, что стакан красивый. Достаточно крупный, с необычным треугольным донышком, граненый, из настоящего горного стекла. Заходящее солнце отражается в гранях, причудливо переливаясь, создавая причудливый узор, похожий на портал в параллельный мир. По крайней мере именно так, пусть и большего размера, эти переходы обычно изображают в разных фильмах. - Красивый, да, - шепчу я, завороженная разноцветными переливами. Встряхнув головой, я резко очну... очно... очновываюсь? Прихожу в себя, короче! - И все-таки, где мое попить?! Мама! - зову я. Мать, видимо впечатленная истерическими нотками в моем голосе быстро приходит ко мне. - Ну что у тебя опять случилось, а? Чудо в перьях! - восклицает она, не давая мне ответить на вопрос. - Так, женщина, признавайся, это ты выпила мой лимонадик? - грозно спрашиваю я, направляя в лицо матери ярко горящую лампочку. - Да убери ты, - кричит мама, загораживая глаза рукой. Дождавшись, пока я выключу свет, продолжает, - Гестаповка, фигова, какой лимонад? - Мой! -Очень информативно, дорогая, будь так добра, конкретизируй, пока я окончательно не разочаровалась в твоих мыслительных способностях, - выдала она и довольно усмехнулась, глядя на мою конкретно прифигевшую от ее тирады моську. - Итак. Тут стоял стакан. Стоял себе, стоял, никого не трогал, - начала я, когда меня перебили: - Он и сейчас тут стоит. Стоит себе, стоит никого не трогает. - Таки шо ты меня перебиваешь, женщина? - возмущаюсь я, - так вот, о чем я? Ах да, стакан на месте, а вот лимонада моего нету! Дома никого кроме тебя и кота нет, но не мог же в самом деле Нурофен выпить его! Тут следует пояснить, что Нурофен - это наша домашняя зверушка. До этого у нас еще была мышь Хилак Форте и собачка Альмагель, но, увы, мышь была съедена Нурофеном. Пес выдворен им же. - А из чего ты делала свой лимонадик, а, дочь моя? - спросила она, неожиданно. Когда у меня что-то спрашивают неожиданно, я всегда брякаю правду. Все об этом знают. Знают и пользуются. - Кока, Фанта, Спрайт и вискарь, - на последнем напитке мой голос обреченно затихает. Все, кранты. - Вискарь?! - восклицает мама. Впрочем, тут же успокаивается и задумчиво протягивает, - ну, если вискарь, то точно не кот. Пошли новый сделаем, что ли, - предлагает она, но глядя на мое удивленно лицо, резко обрывает, - только без алкоголя. Я не поощряю детский алкоголизм. - Мне двадцать два, вообще то, - бурчу я, уже зная, что это ничего не изменит. - Пока ты живешь с нами, для меня ты несовершеннолетняя, так что представь, что тебе пятнадцать. И мы уходим на кухню, пить безалкогольный лимонад. Как только я закрыла дверь, из-за дивана вышел покачивающийся Нурофен и залез на стол, принимаясь вылизывать изнутри пустой стакан, переливающийся на солнце всеми цветами радуги. P.S. Текст был написан в качестве поддержки борьбы с детским алкоголизмом. P.P.S И кошачьим тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.