6. Завтрак в кафе.
14 июля 2014 г., 00:29
[8 июня 2008][Четверг, 10:21]
POV-CATHERINE
Эх, утро... Доброе утро.. Но всегда ли оно доброе? Сомневаюсь. Терпеть не могу, когда солнце вовсю светит мне в глаза!
Немного позлившись, я наконец встаю с кровати и заправляю постель. Переодевшись и причесавшись, я на цыпочках иду в спальню, где еще вечером был гость. Чуточку приоткрыв дверь, я увидела, что Шон тоже не спит.
- Доброе утро. Ты давно встал? - спросила я у сидящего на диване гостя.
- Нет, совсем недавно. Какие планы на сегодня?
- Планы? - я запнулась, потому что вечером я не успела ничего обдумать, а сразу отрубилась, - Эм.. Чем ты любишь завтракать? - я задала вопрос наобум и молилась, чтобы этот вопрос принес хоть какую-то идею.
- Ну, это зависит от того, при каких обстоятельствах мне приходится завтракать: где и с кем, - протянул гость.
- Так, отлично, у меня идея! Давай позавтракаем в каком-нибудь кафе?
- Неплохая идея, - блондин улыбнулся.
- Ага, тогда собирайся, я тоже пойду одеваться и заводить машину, - я направилась к двери, - Я позову.
- Хорошо.
Выбросив все вещи из шкафа, я наклонилась над ними. Почему я всегда так делаю, когда выбираю одежду? Я немного странная, и это подверждает мой стиль. Я люблю сочетать вещи, которые ну никак не сочетаются-то по идее. На этот раз мне попалась на глаза моя уже старая, давно не ношенная футболка грязно-голубого цвета. И почему я про нее забыла? Последний раз я надевала ее... В четвертом классе! Ого. Она оказалось мне большой и короткой. Какая же я была толстушка в детстве - никто и не скажет сейчас. Но футболка чем-то зацепила так, что я теперь, надев ее, снимать не хочу. Так как футболка короткая (а если быть точнее, то она открывает пупок), я нашла у себя свои обожаемые джинсовые шорты с высокой талией. Волосы я заплела в высокий конский хвост.
Спустив минут пять на макияж, я рванула к Шону.
- Ты готов?
- Да.
- Тогда идем.
Обув свои светло-голубые конверсы, я открыла входную дверь и ждала гостя.
- Конверсы? - спросила я, видя, что приезжий тоже носит такую обувь, и слегка улыбнулась.
- Да, - неуверенно ответил Шон.
- Давай пятюню, - я улыбнулась шире, в воздухе раздался хлопок и я засмеялась.
- Подождешь немного, я выгоню машину из гаража? - я вытащила ключ из двери.
- Без проблем, - улыбнулся Шон.
***[11:05]***
- Чертова пробка! - оставив руки на руле, выпалила я.
- Ты всегда так на пробки ругаешься? - Шон улыбался.
- В основном, да... - наступило минутное молчание, - Ты любишь пиццу?
- А есть люди, кто не любит ее?
- Да, например - мой отец. Хотя, мне кажется, ему не нравится абсолютно ничего, что нравится мне.
- Но почему?
- Он такой человек. Не знаю, как они с мамой сошлись, ведь он - самый настоящий критик, который не умеет критиковать! - воскликнула я. Шон засмеялся, - Почему ты смеешься? - его смех натянул мне улыбку. Он промолчал.
Пробка ни на миллиметр не двигалась, а лишь продолжала раздражать людей. Причина пробки - очередная авария. В машине становится жарко. Я нажимаю на кнопку на левой панели на двери. Мое окно открывается наполовину.
- Тебе открыть окно?
- Давай, - вздыхает Шон.
- Черт! - меня осинило.
- Что? - боковым зрением я вижу напуганное лицо парня. Я молчу и включаю кондиционер, - Ты только сейчас вспомнила? - я снова молчу и пожимаю плечами.
На самом деле, как бы вам не казалось, ситуация вокруг меня сейчас очень даже приятная: я еду в новой, красивой, прохладной машине с открытым окном, сижу в коротких шортах. Мне теперь ни капли не жарко. Я смотрю на красивого парня. Свет играет с его блондинистыми волосами, делая их то рыжими, то возвращая в родной цвет.
- Ты не куришь? - Шон поворачивается ко мне.
- Нет, - немного напуганно спрашиваю я, - а что?
- Тогда я выйду покурить?
- Хорошо, - я пожимаю плечами, вздыхая. Какие же люди разные. Кто-то маленький, худощавенький и незаметный - как я, кто-то большой, широкий и сильный - как Шон. Не будь этой разницы - все люди бы были одинаковыми, а разве это интересно? Нет! Интересно смотреть за другими людьми, узнавать их характер, манеры.. Круто заводить новые знакомства, потому что самое интересное - это постепенно узнавать человека. Тебе интересно, чем он увлекается, какая у него семья, работа, любовные дела. Ведь это гораздо круче, чем сидеть с человеком, чьи секреты до единого у тебя в голове, ты знаешь о нем все. Теряется смысл...
- Эй, пробка двигается! - Шон выкинул сигарету и обрадовался, как пятилетний.
- Наконец-то! - с рыком выдыхаю я, и уже просто не могу смотреть на однообразие улиц, домов. Все одинаковое, я знаю каждый переулок с детства. А так хочется чего-то нового, особенного, того, что заставит твои глаза смотреть на это, не отрываясь.
***[12:40]***
Мы заходим в пиццерию. Здесь так вкусно пахнет! Смесь помидоров, запеченого теста и различных приправ. От этих запахов у меня разыгрывается аппетит. Мы находим свободный столик в самом конце помещения и садимся за него. К нам подходит милая девушка с аккуратной прической и протягивает нам меню. Мы заказываем наш завтрак: небольшая пицца, кофе и мороженое.
- ...с каким вкусом вы хотите мороженое? - обращается официантка.
- А из чего мы можем выбрать? - надеюсь, здесь есть банановое мороженое. Хоть я и не очень люблю бананы, но вот от мороженого из них я просто завишу.
- Клубника, шоколад, ваниль, апельсин, банан, киви, мята и вишня.
- Я хочу банановое, - сказала я, смотря на официантку как наркоман на наркоторговца.
- Можно мне апельсиновое? - попросил Шон.
- Через несколько минут мы принесем вам ваш заказ, - сказала девушка и ушла прочь от нашего столика.
- Ты так сильно любишь бананы?
- Я ненавижу бананы!
- Но... мороженое? Ты смотрела на официантку, как будто хочешь съесть ее.
- Для меня банановое мороженое - как героин.
Примечания:
Футболка - http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wlaA0HZ8L._UY679_.jpg.
Лук - http://cs614928.vk.me/v614928215/1d3ed/Na4xlnFagRE.jpg.