Часть 1
4 мая 2014 г., 19:33
Один мужчина гнался за другим — раненым — через пшеничное поле. Золотые колосья, тревожимые ветром, волной кренились к земле. Макишиме сил хватило только чтобы взобраться на холм, где он и упал на колени. Когами вскоре нагнал его и приставил оружие к затылку врага.
— …Который это будет раз? — спросил Шого, когда молчание затянулось — Шинья стрелять не спешил.
— Не знаю. Не считал, — после короткой паузы ответил Когами. — Кажется, десятый.
— Я даже научился получать от этого удовольствие, — слабо рассмеялся Макишима. — Я ненормальный, да? — Шого продолжал улыбаться, но это не помогло скрыть нотки грусти в голосе. — А что насчёт тебя?
— Мне надоели твои игры. Хоть одну жизнь можешь прожить нормально?
— Тогда это буду не я, — отметил Макишима. Он и Шинья — вечные враги, в какой бы жизни не встречались. — Хибари, я устал, — назвал он мужчину привычным по одной из прошлых жизней именем — первой из бесконечного цикла. — Позволь отдохнуть, убей меня скорее. Пока ты жив здесь, я смогу там спокойно поспать, окунувшись в забвение…
Когами опустил пистолет. Обречённый вид заклятого врага вызывал у него тоску. Мукуро всегда вёл себя наигранно-вызывающе, таким он был непривычен — это угнетало. Кёя сел рядом, к удивлению Макишимы, и закурил.
— Нечестно, — произнёс он. — Ты всегда уходишь первым.
— Хочешь, чтобы в этот раз я тебя убил? — не понял Рокудо.
— Ещё чего удумал, — Когами выдохнул в небо струйку дыма. Озвучить, чего же он хотел, так и не смог — сам не знал.
— Это странно, — глядя вдаль, заговорил Мукуро, — Кен, Чикуса и Хром теперь на твоей стороне.
— Савада Тсунаёши вообще девушка, — усмехнулся Хибари. — Ему так больше идёт, — Когами вновь затянулся. — Вот только никто из них ничего не помнит.
— Оно и не удивительно — прокляты только мы с тобой… — обернувшись, Макишима поморщился от боли. — Кстати, там наш босс бежит. Давай убьём его? — предложил Рокудо то ли в шутку, то ли всерьёз. Хибари легонько стукнул его рукоятью пистолета.
— Дурак.
— Я всю свою первую человеческую жизнь мечтал об этом, — изобразил Шого и почесал место ушиба. — Времени больше нет. Что будешь делать?
Когами думал, что должен сделать, что хочет, и как будет лучше. Из его размышлений выходило, что лучше не будет никак. Встав, он отряхнулся и направил дуло пистолета в лоб.
— Отдохни немного, — Когами нажал на спусковой крючок. — Скоро я к тебе присоединюсь.