ID работы: 1941229

The Pain

Джен
G
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 19 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Его жизнь раскололась на тысячи осколков. Гарри лежал в полутьме больничного крыла, не в силах пошевелиться. Он слышал, как мадам Помфри возилась с Гермионой, леча ей руку. Юноша повернулся на бок и попытался снова заснуть, не обращая внимания на сильную головную боль. - Состояние улучшается, но у него сильное моральное переутомление, - произнесла Колдомедик, - пусть поспит, а зелье я дам ему потом. - Ждать нельзя, может стать хуже, - произнес другой голос. Гарри приподнялся на подушках и, прищурившись, попытался разглядеть фигуры в темноте. Однако перед глазами было лишь темное пятно, которое вдруг двинулось к нему. Ему на нос надели очки, и юноша смог рассмотреть стоящего перед ним человека. Северус Снейп стоял с обеспокоенным выражением лица, внимательно осматривая Гарри. Тот, не обрадовавшись такой близости, отодвинулся назад, чуть не ударившись головой о спинку кровати. - Аккуратней, Мистер Поттер, - произнесла мадам Помфри, складывая под голову Гарри подушку и помогая ему устроиться в сидячем положении. Как только он сел, она протянула ему большой пузырек с зельем. Гарри с недовольством посмотрел на микстуру. - Я прослежу, чтобы мистер Поттер выпил зелье, Поппи, - сказал Северус уходящей волшебнице. Гарри переводил взгляд с профессора Зельеварения на пузырек и обратно. Повисла неловкая пауза. - Пейте, Поттер, - голосом не терпящим возражений произнес декан Слизерина. Гарри выдохнул и вылил себе в рот все содержимое пузырька. Оно, как и все остальные зелья, было противно на вкус, но Гарри уже привык. - Как Вы? - спросил Северус. Внезапный вопрос поверг Гарри в шок. На юношу обрушился поток нескончаемых воспоминаний. "Волдеморт…Сириус…Министерство магии…пророчество…мои друзья…" Воспоминания причиняли сильную душевную боль… резали на части его сердце, принося ужасные страдания. Он почувствовал ободряющую руку на своем плече. Северус не мог выносить душевные метания Поттера, сидящего так близко. Очутившись в сильных объятиях профессора, Гарри не мог сдерживаться. - Успокойтесь, Поттер, - тихо произнес Снейп. - Не надо меня успокаивать! - прохрипел Гарри, его голос звучал жутко. - Я во всем виноват! Слезы волной хлынули из его глаз. Не желая, чтобы их увидел зельевар, Гарри не придумал ничего лучшего, чем уткнуться носом в его мантию, пахнущую пряными травами. Снейп опустил руки на плечи юноши и печально вздохнул. Мальчику надо выплеснуть свои эмоции, так ему будет легче. А боль…ее надо забыть и жить дальше несмотря ни на что. Гарри чувствовал себя ребёнком, который так открыто плачет и сожалеет о горе всей душой. Снейп аккуратно погладил юношу по спине. Это ужасно, но и хорошо, что есть такие люди, которые чувствуют боль сердцем. - Я понимаю, что вы чувствуете, Поттер, - нежно сказал Северус. - Вам надо просто успокоиться, пережить. Он понял, что Гарри его не слышит, он мирно спит, закутавшись в его мантию. Северус положил юношу на кровать, укрыл одеялом и убрал волосы с легендарного лба. Гарри мирно спал. Потеряв одного любящего человека, он обрел другого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.