ID работы: 1941316

Зеркальное отражение

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркальное отражение

Настройки текста
- Господин. Сиэль стоял спиной к дворецкому и безо всякого выражения разглядывал свое лицо. Темные волосы, повязку на правом глазу, гордо вздернутый подбородок – то же юное лицо, что и двадцать, и пятьдесят лет назад. Он может изменить свою внешность, но не может изменить свою суть. - Господин, - голос за спиной графа звучал ровно, но Сиэль уловил нотки недовольства в голосе дворецкого, - пора отправляться. Фантомхайв перевел взгляд на отражение Себастьяна, который статуей застыл у порога и, прищурившись, ожидал ответа от своего хозяина. Сиэль на секунду прикрыл глаза, стараясь сдержать свое раздражение. - Время еще есть, - негромко сказал он, вновь взглянув на свое отражение. Алый цвет незакрытого глаза и вертикальный зрачок, который граф увидел в зеркале, полностью отражали его настоящую сущность. И сейчас он ненавидел ее. Себастьян, стоящий за спиной Сиэля, коротко усмехнулся, но его взгляд по-прежнему оставался холодным. Как и двадцать, и пятьдесят лет назад. - Вы правы, милорд. У нас еще много времени. Нас. Это раздражало Сиэля больше, чем он хотел признавать. Сначала контракт, затем кольцо, а теперь вечность с демоном, от которого нигде не скрыться. Если свобода и не была вымыслом какого-нибудь фанатика, то он ее никогда не знал. Открытый глаз вновь приобрел привычный голубой цвет. - Я слышал, что глаза – зеркало души, - Сиэль моргнул, пристально всматриваясь в свое отражение. – Если это правда, то моя окрасилась в другой цвет. Граф по-прежнему смотрел на свой открытый глаз, предпочитая не замечать, как изменилось в отражении лицо дворецкого. Омерзение и ненависть. Сиэль вздохнул, тряхнув головой, и повернулся лицом к своему вечному слуге. - Идем, Себастьян. Граф уверенным шагом прошел мимо дворецкого, кожей чувствуя на себе презрительный взгляд красноватых глаз демона, но не придал этому никакого значения. В конце концов, он испытывает к Себастьяну схожие чувства. Такие же, как и к своему демоническому зеркальному двойнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.