ID работы: 194134

Голос

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночное небо резко покрылось веером молний и через несколько секунд сотряслось громким криком грома, деревья качались от резких порывов ветра, а вокруг витал аромат прошедшего дождя. - И ши-ши, – гений Элитного отряда Варии – Бельфегор посмотрел на упавшего к его ногам мужчину и перепрыгнув через него , направился вверх по обшарпанной лестнице маленького дома. Примерно часа два назад Занзас вручил ему задание, уничтожить босса семьи Арэго и заодно всех, кто будет в его окружении. Со вторым пунктом задания принц разобрался быстро, теперь его задачей было найти этого таинственного босса. Впрочем это было не сложно, в доме в котором он находился было всего два этажа, да и теплая полоска выглядывающая из под двери выдавала место положения этого человека. Бельфегор пинком открыл дверь и зашел в светлую, маленькую комнату из мебели в которой присутствовала только кровать и стул, но зато было очень и очень много книг, все старые, с пожелтевшими страницами и запахом старых чернил, который витал в воздухе. Оглядев комнату, Бельфегор посмотрел на лежащую в постели девушку, которая внимательно и с явным интересом читала какую-то книгу. Ее задумчивый вид прекрасно гармонировал с ее чуть бледной кожей и с длинными, каштановыми волосами, которые в свою очередь прекрасно сочетались с ее задумчивыми, медовыми глазами, в которых блестели искорки любопытства и интереса. Как понял Бельфегор, девушка настолько была погружена в книгу, что даже не заметила, что находится в своей комнате не одна. — Ши-ши – решил выдать себя принц, и девушка испуганно подняла на него глаза, нет не медовые, янтарные – заметил Бельфегор, уже внимательнее рассматривая ее лицо. Совершенно ничего не обычного, если бы не глаза, воистину редкий цвет, необычный. - З..здравствуйте, – тихо сказала девушка, и Бельфегор улыбнулся на свой лад. - Анорэль Арэго? - Спросил он, доставая из рукава припрятанный стилет. Девушка кивнула и не сводя глаз с принца, спросила – А вы кто? - Я тот, кто сейчас тебя убьет – с этими словами Бельфегор замахнулся рукой и хотел было кинуть стилет, но девушка резко вытянула вперед руку. - Прошу Вас! Убейте меня попозже! – громко попросила она и умоляюще посмотрела на принца - Почему я должен убивать тебя попозже, дура, я хочу убить тебя сейчас, мне дали задание – Рассмеялся Бельфегор и серьезно посмотрел на девушку, правда за густой челкой этого было не разглядеть. - Я просто хочу дочитать книгу, тут совсем не много осталось, всего пару страниц, она очень интересная – прошептала девушка. От такого заявления бровь принца поползла вверх и он чуть было не прыснул от смеха. Еще никто не просил его подождать с убийством ради какой то книжонки. - А ты забавная – честно признался блондин и облокотился на стену, сложив руки на груди – Ну читай давай, я послушаю, а потом убью. – Сказал он Девушка немного покраснела, а затем раскрыв книгу, стала читать вслух. - Мысли лихорадочно спутались в ее голове и бежать было некуда, она не знала кого звать, не знала куда бежать, она была одна. Впервые в жизни Мария поняла, что она одна, нет тех людей, которых она могла бы с гордостью назвать друзьями, нет тех людей которых бы она назвала родными, нет даже любимого, о котором она так грезила на протяжении своей жизни. Сейчас – одна и никто не может прийти к ней на помощь - начала читать Анорэль Бельфегор задумчиво смотрел на ее лицо, когда она читала, что заметил принц, так это то, что девушка очень забавно морщит носик, когда задумывается и часто убирает прядь волос за ухо, которая видимо ей мешает. - И единственное, во что она могла сейчас верить, так в то, что утро непременно настанет и у нее появится надежда жить и она пойдет дальше. Утро обязательно настанет! Будет светло и так приятно сердцу. – продолжала читать девушка, а Бельфегор уже уселся на стул и стал ее слушать. Нет, книга ему не нравилась, судя по тексту, это был какой-то подростковый роман, но голос и интонация с которым она читала книгу были приятными на слух. - Дорога была долгой и утомляющей, Мария постоянно проваливалась в огромные сугробы, ее ноги насквозь промокли, а руки похолодели без теплых перчаток – продолжала читать девушка, но Бельфегор уже не обращал внимания на текст книги, а только слушал ее голос. Он казалось был таким родным, таким теплым и нежным, что принц невольно забывал что он беспощадный убийца, сейчас ему просто хотелось продолжать слушать этот голос снова и снова Открыв глаза, он посмотрел снова на девушку, все такая же задумчивая, только теперь она чуть наклонилась вперед, что бы лучше видеть, а может устала лежать в одной позе. - Хах, опять морщит носик – подумал принц, когда девушка перелистнула страницу и продолжила читать. Еще примерно десять минут он наслаждался ее голосом, пока наконец девушка не закрыла книгу и не вздохнула, поднимая свой взгляд на него. - Уже? – Бельфегор даже как то разочарованно вздохнул и встал со стула - Да, теперь я могу умереть – девушка осторожно встала с кровати и раскинула руки в сторону - Глупая – рассмеялся принц и схватился за живот – до чего глупая – повторил он, и поправил свою серебряную диадему. Анорэль непонимающе на него посмотрела, а после вздрогнула, когда в ее книгу вонзился серебряный стилет. - Что? – не понимающе спросила девушка смотря на парня, который хмыкнув, сказал. - Я убью тебя через год, видно что ты любишь читать, а за год я думаю, ты сможешь прочитать много книг. На такое заявления девушка удивилась, а затем мягко улыбнулась -Спа…-начала было она, но Бельфегор ее перебил - И только попробуй сбежать, я тебе везде найду, так и знай, девка – хмыкнул он, а после чего покинул комнату, оставив девушку одну. Год спустя - Этот голос, никак не улетит из головы – думал принц, лежа в теплой ванне и вдыхая аромат шоколада. Год назад ему пришлось скрыть тот факт, что он провалил задание, провалил, но зато тщательно это скрыл и поэтому вся Вария считает, что все в полном порядке. А Бельфегор все никак не может забыть этот голос, такой чарующий для него голос . За этот год он не на один день не забывал о ней, думал, был словно одержим. -Ха-ха! – думал он – я одержим ее голосом? Я же принц! Я не могу влюбляться в голос… Замерев посреди коридора, парень сглотнул, прекрасно понимая, что за те десять минут, что он смотрел на нее и за те десять минут, что он слушал ее голос, он успел полюбить ее всем сердцем… И вот он опять перед той самой комнатой, и вот он снова раскрывает дверь, и снова она, уже стоит, ожидая его. - Ши-ши, ждала меня, дурочка? – Спросил Бельфегор и сделал шаг в сторону девушки Все такая же, да он и не хотел, что бы она менялась - Очень ждала – прошептала Анорэль и протянула принцу его старый стилет. - Сохранила его? – парень подошел к девушке и взял свои стилет, мимолетно касаясь пальцами ее кожи. - Вы же хотели меня убить через год – прошептала девушка и принц ухмыльнувшись, завел свою руку за ее голову и прижал ее к затылку. - Дурочка, убить я тебя всегда успею, а пока… - Договорить он не смог, так как впервые всмотрелся внимательнее в глаза девушки. — А пока что? - спросила она и поморщила носик - Может прочитаешь что ни будь из классики? – спросил Бельфегор и его пальцы чуть провели по шелковым волосам девушки - Зачем? – Удивленно спросила Анорэль и чуть замешкалась - Просто твой голос очарователен – прошептал принц, и дав себе волю, нежно поцеловал удивленную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.