ID работы: 1941353

Выдра

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня есть один знакомый, он может тебя заинтересовать, - Майк Стэмфорд отпил пиво из большого стакана. На его лице остались пенные усы. Поверх его собственных. Джон Ватсон смотрел на них как завороженный. Какого черта волосы растут у всех, кроме него? Он уже второй месяц пытается отпустить бороду, но ее приходится позорно сбривать на четвертый день: слишком уж она напоминает сдохшего сурка. - Представляешь, он - выдра. Мы его прямо так и называем, - Майк делает еще глоток и начинает смеяться, ничуть не стесняясь окружающих. Вот Майк - настоящий мужик. Они познакомились в местном гей-баре. Ну, на самом деле, они учились вместе, но никогда до этого не пересекались, потому что Стэмфорд был на курс старше. И на целую жизнь волосатее. Джон не мог отделаться от этой мысли. У него даже на груди ничего не растет. Настоящая проблема, если ты хочешь быть "медвежонком". - Он нигде не учится, но вроде как помогает Ярду. Снимает небольшую квартирку на Бейкер-стрит, думаю, будет рад соседу, - Майк совсем охмелел, но все еще продолжал строить длинные связанные предложения. "Ну конечно, с такими-то усищами," - подумал Джон, а вслух спросил лишь имя этого самого "выдры". - Шерлок Холмс. Подходи завтра к десяти в морг Бартса, все устрою.

***

Родители не знали, что Джон гей. Так же, как они не знали, что его старшая сестра Гарри - лесбиянка. Отпрыски Ватсонов второй год вместе снимали квартиру на окраине Лондона, но сейчас Гарри всерьез увлеклась одной весьма обеспеченной женщиной (кажется, Кларой), которая очень хотела съехаться. В общем, вопрос с поиском недорого жилья встал крайне остро. Тем более после того, как Джон связался с медведями. Брутальные мужчины, с хорошим оволосенением по всему телу, быстро приняли Джонни-боя в свою компанию. Только вот с тех пор он стал комплексовать из-за своего телосложения, роста, отсутствия волос на любом свободном участке тела. Он ходил в бар для медведей уже полгода и эти полгода у него никого не было. Не то, чтобы до этого было много. Тот парень, с которым он поцеловался в 16, считается? А тот случай в 18, когда их с дружком чуть было не застукали родители? Или те ласки в 21 год, после которых его избили ребята из общежития? Сейчас Джону 23 и ему очень нужна хоть чья-то поддержка. Даже если эти ребята в два раза больше тебя.

***

Господи, но почему выдра? Шерлок Холмс больше походил на волка - поджарый, высокий, явно актив. Без бороды и усов. Наверняка и грудь чиста. Джон не понимал. Видимо, есть какое-то упущение в терминологии, какой-то важный момент, который Джон упустил. Черт его знает. В любом случае, этот парень назвал столь низкую цену за совместное проживание, что Джон чуть было не взвизгнул. В конце концов, не спать же он с ним собирается.

***

- Слушай, а сколько тебе лет? - Джон пытался выловить палочкой лапшу, которая мастерски убегала от него по картонной коробке из китайского ресторанчика. - 20. Еще вопросы? - Шерлок не ел. Он вообще давно не ел, как будто ему было не до этого. - Ну, почему ты нигде не учишься, почему нигде не работаешь, почему... - Скучно! Почему ты не спросишь, кто следит за нашей квартирой второй день? Или почему сегодня была закрыта большая часть станций метро? А лучше - как это взаимосвязано? - Холмс победно улыбнулся. - Что? - Ватсон чуть было не поперхнулся. И в этот момент ему показалось, что костюм, в который был одет его сосед по квартире, не выглядит на нем вычурно. Как будто он должен быть странным. Выдрой в костюме. О Господи.

***

- Это было... - Джон не мог восстановить дыхание, - ...просто здорово. Они секунду назад убегали от целой кучи китайских акробатов, а сейчас готовились вломиться в какое-то, по словам Шерлока, засекреченное место. - Представь, что будет сейчас, - Шерлок улыбнулся и в полумраке его глаза так блестели, как будто их кто-то поцеловал. - Конечно, сейчас не время, но то, как ты определил убийцу по пятну от кетчупа... - Джон опустил глаза, а когда поднял, то осознал, что Холмс уже убежал. И что надо срочно следовать за ним.

***

- Джон! Джон! 4 часа утра. - Джон! Джон! Все спят. - Джон! Джон! - Ради всего святого, что случилось? - Ватсон почти что скатился с лестницы. Вдруг Шерлок в опасности? - Мой телефон. Подай мне его, я очень занят. - Что? Ты полчаса звал... Ох, Господи, ладно, где он? - У меня в штанах, - спокойно произнес Шерлок. - Которые сейчас на тебе? - Джон свел брови у переносицы. - Да, они самые. Когда холодная рука Джона нырнула в тепло брюк Шерлока, Ватсон впервые подумал, что... А когда быстрый взгляд благодарности... Он во второй раз подумал, что...

***

- Знаешь, я живу с парнем, и кажется, я ему нравлюсь, - Джон невольно захихикал. Чтобы произнести это, ему пришлось выпить две пинты пива. - Оу, дружище, поздравляю, - Билли, взрослый состоявшийся медведь, похлопал Ватсона по плечу. - А он тебе? - И он мне, - Джон улыбнулся и спрятался за стаканом.

***

Джон следил за Шерлоком. За тем, как тот легко двигается, как не стесняется своего тела, возраста, своей внешности. Как он получает удовольствие от расследования преступлений, от сигарет и от приготовленного Джоном завтрака после успешного дела. Джон замирал, когда ловил на себе взгляд Холмса, когда соглашался помочь ему в очередном спасении мира (это, кончено, отражалось на учебе, но черт возьми), когда дышал в унисон в Шерлоком в моменты опасности. Конечно, Джона тяготило то, почему Шерлок не появляется в клубе, раз Майк назвал его частью сообщества. Но, видимо, на это были причины. Холмс плохо сходится с людьми. Со всеми, кроме него, Джона.

***

- Полотенце! Джон! У меня в спальне! Шерлок забыл полотенце и теперь просил его принести. Спокойно, Джон, спокойно. Как это делает Шерлок? Дедуктирует? Выдра просит тебя занести полотенце в душ. Он в него только зашел, еще не успел, наверное, даже встать под воду, то есть мог бы выйти в трусах и забрать его сам. Вчера он увидел твою, Джон, кожаную черную кожаную жилетку. Сегодня он как-то странно смотрел на тебя. Все сходится. - Шерлок, я принес, - Джон ради приличия постучался и тут же открыл дверь сам. Шерлок резко развернулся и вопросительно посмотрел на Ватсона. Он был полностью голый. - Вот, возьми, - Джон протянул руку с полотенцем, но вместо того, чтобы удалиться, шагнул вперед. - Что ты дела... - Холмс не успел закончить, потому что Джон резко поцеловал его (пришлось привстать на носочки). Джон понял, что что-то идет не так, когда Шерлок не стал отвечать на поцелуй, а наоборот, как-то весь напрягся. О Господи. - Д-джон... - Шерлок был ошеломлен и... напуган. - О, Господи, прости, просто я подумал... Майк сказал еще тогда... И ты так... - Ватсон сжался, отпрянул. - Я... Я не гей. - Что? Майк сказал, что ты выдра, - Ватсон сглотнул. - Ну да, эти придурки из Бартса сделали несколько коллажей, где мои фотографии сравнивались с фотографиями выдр. Отсюда прозвище, - Шерлок перешел на почти мягкий тон, но тут же опомнился, дернулся за своей одеждой, чтобы прикрыться. - Оу. Значит ты... - Асексуал. - Я видел у тебя порно! - Это не мое! - А чье? Миссис Хадсон?! - Я... Джон... - Господи. - А ты?.. - Да, я гей, разве ты не понял? - Упустил это, - Шерлок обмотался полотенцем, которое упало из рук Ватсона. - Господи. - Все в порядке. - Нет, не в порядке.

***

Джон пришел к сестре (она жила у той женщина, весьма престижный район, и как только они скрываются?). У него не хватило сил объяснить, что же случилось, так что они просто напились. Ватсон впервые порадовался, что не успел купить мобильный телефон - вполне полезная штука, как говорят. Но сейчас бы она скорее навредила бы. И как он мог так сглупить? Неужели ему так хотелось быть частью какой-то компании, какого-то течения, что он совсем одурел?

***

- Джон! Джон! Сначала Вастон не поверил. - Джон! Джон! Но ему пришлось, потому что Клара пообещала выгнать его, если его "дружок не успокоится". Ватсон вышел во двор, в котором Холмс срывал горло. От напряжения даже свело ноги, но быстро отпустило. - Ты... Что ты здесь делаешь? - Джон недоверчиво покосился на незваного гостя. - Я потратил весь свой трафик Интернета, чтобы понять причину твоей ошибки, и еще полдня для того, чтобы найти, где ты прячешься, - на Шерлоке было накинуто пальто, хотя было тепло. - И? Я не понимаю, - Джон слегка наклонил голову. - Ты отличный сосед, у тебя есть медицинские навыки, ты не забываешь покупать еду. Я хочу, чтобы мы продолжали жить вместе. - Шерлок, я тебя поцеловал. И это был не минутный порыв, мне действительно этого хотелось. Я гей, а ты, видимо, нет. Я не могу так мучить тебя и себя, - Джон облизнулся и слегка попятился. Кажется, кто-то из соседей выглянул в окно. - Если тебе интересно, то это не вызвало у меня отвращения, - Шерлок попытался улыбнуться. - И вообще, я думаю, тебе не обязательно загонять себя в рамки. Я имею ввиду... Все эти медведи, выдры... Черт, я обычно не говорю такие вещи... Черт... - Что, Шерлок? Что? - с надеждой спросил Ватсон. - Вообще, мне кажется, ты похож на ежа. - Шерлок... - Просто возвращайся домой. Я надеюсь, здесь стоят видеокамеры и мой брат сможет насладиться таким сентиментальным мной, - Шерлок обвел соседние дома глазами. - Притом, не думаю, что хозяйка дома простит тебе эту выходку, на нас смотрят из каждого окна. Я не знаю, что будет дальше. Я вообще не специалист в плане чувств. Я ничего не обещаю, но... - Черт возьми, Шерлок, черт возьми, - и Джон поймал взгляд Шерлока. Такой же, как после их первой погони - словно его глаза поцеловали.

***

Через месяц Шерлок принес несколько фотографий Джона и соединил их с изображениями ежиков.

***

Через год Джон склеил две вырезки из журнала - с ежом и выдрой - поместил их в рамку и повесил в гостиной. Это будет долгий путь, но рано или поздно он повесит их совместную фотографию с Шерлоком в их совместной спальне. Рано или поздно. Медведи (калька с англ. gay bear — гей-медведь) — субкультура гомо- и бисексуальных взрослых мужчин, отличающихся волосатостью тела (прежде всего, волосатостью на груди, животе и на лобке), а также наличием бороды и усов. В зависимости от социальной роли, возраста и телосложения в медвежьей гей-культуре выделяются также «медвежата», «щенки», «выдры», «волки», «гориллы» и т. д.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.