ID работы: 19414

Никогда не разговаривайте с неизвестными

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек.<…> Он был в дорогом сером костюме, а заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нёс трость в чёрным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз чёрный, левый почему-то зелёный. Брови чёрные, одна выше другой. Словом – иностранец». (с) М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита» *** Роза сидела в кафе, которое находилось около её дома, и пила чай. Рабочий день уже закончился, но девушка не спешила домой. С утра она поругалась с Джеки и теперь ей просто не хотелось идти домой, лишний раз показываться на глаза матери. Поэтому, она просто договорилась с Микки встретиться после работы в кафе, а потом пойти куда-нибудь, например, в кино. Девушка не знала, чего ей хотелось больше: увидеть улыбающееся лицо своего парня или пожаловаться ему на жизнь. Решив, что она хочет и то и другое в равных количествах, девушка отхлебнула чай и стала размышлять, как ей помириться с Джеки. «Ладно, сейчас мы выпьем с Микки по чашке чая, погуляем немного, а потом я просто приду и помирюсь с ней, — думала Роза. — Вот я приду и скажу ей… Скажу ей…» Но что же она скажет своей маме, Роза не успела додумать, так как её отвлек приятный мужской голос: — Извините, можно мне здесь сесть? Все места заняты… Роза раздраженно подняла голову и посмотрела на того, кто её побеспокоил. Это был высокий, темноволосый мужчина в черных джинсах, белой рубашке и чёрном пиджаке. На вид ему было лет тридцать. Он выжидающе смотрел на Розу, непроизвольно отстукивая пальцами по поверхности стола. — Знаете, вообще-то…— начала Роза, но мужчина её перебил. — Вот и славно! – воскликнул он и плюхнулся на стул, стоявший напротив Розы. – Вы очень любезны, мисс, — улыбнулся он. Затем подозвал знаком официанта и произнес: — Принесите чашку кофе. И лимон не забудьте. Когда официант ушел, он снова обратил взгляд на Розу. — Итак, о чём мы говорили? Роза вытаращилась на неожиданного собеседника, не в силах произнести ни слова. С одной стороны она понимала, нужно было объяснить этому типу, что его здесь, мягко говоря, не ждали. Но с другой стороны, она была просто ошеломлена. Ошеломлена энергетикой, исходившей от этого человека. Когда она смотрела ему в глаза, то не могла объяснить свои чувства, которые испытывала в этот момент. Под его пронзительным взглядом Роза чувствовала себя потерянной, незначительной, беззащитной… Несколько секунд она смотрели друг другу в глаза, пока Роза не отвела взгляд. На миг лицо мужчины озарила довольная ухмылка. Принесли кофе. Мужчина поблагодарил официанта и, обращаясь к Розе, произнёс беззаботным тоном: — Погода сегодня хорошая, правда? — Да, есть немного, — ответила Роза и тут же поняла, как глупо прозвучали её слова. «Почему он заставляет меня чувствовать себя такой дурой?» — пронеслось в голове у девушки. — Мне больше нравится дождь, — тем временем продолжал мужчина, как-то отрешенно глядя на улицу через витрину кафе. – С грозой. Да, именно дождь с грозой. А вы любите грозу, мисс…? — Тайлер, — Роза сама не поняла, зачем назвала свою фамилию. Она с интересом наблюдала за своим собеседником, рассматривала лицо, следила за тем, как он берет в руку чашку и отхлебывает из неё немного кофе. При этом пальцами другой руки он постоянно отстукивает по столу… — Очень приятно. А меня зовут Гарольд. Можно просто Гарри. Итак, вы любите грозу, мисс Тайлер? – И он в который раз пристально посмотрел на девушку, пытаясь поймать её взгляд. — Нет, я больше люблю солнце. Смотреть куда угодно, только не в его глаза. Роза опять почувствовала себя неуютно. Под его взглядом она будто бы растворялась… Больше всего на свете ей сейчас хотелось, чтобы этот глупый разговор прекратился, чтобы этот странный человек ушел. Ей вдруг безумно захотелось убежать, оказаться дома. Дома, где она была бы в безопасности... — Солнце? – Почему-то удивленно переспросил Гарольд. И вдруг, подавшись немного вперед, спросил: — Скажите, мисс Тайлер, а что бы вы сделали, если бы выяснилось, что через пятнадцать минут Солнце взорвется? От его голоса у Розы по спине пробежали мурашки. Да кто же он такой, в конце концов? Что ему нужно? — Я бы в последний раз выпила бокал шампанского и заела его селедкой, — хмуро ответила она. Этот разговор уже начал её раздражать. После этих её слов, человек, который называл себя Гарольдом, расхохотался. — Вот! Вот! – победоносно воскликнул он, откинулся на спинку стула и весело посмотрел на девушку. – Да, Доктор не ошибся, когда решил взять тебя с собой. Представляю, как ты его развлекала своими шуточками, — с усмешкой произнёс он. Какой доктор? Роза недоуменно слушала, что говорил этот странный человек, но не могла его понять. Он определённо был если не сумасшедшим, то немного не в себе, однозначно. Гарольд тем временем посмотрел на часы, висевшие на потолке посередине зала, и так резко вскочил, что Роза от неожиданности чуть не свалилась со стула. — Совсем забыл, мне нужно идти, — быстро сказал он и направился к двери, но на полпути внезапно остановился, вернулся к Розе и, сев на то место, где сидел до этого, тихо спросил: — А что бы вы сделали, если бы вам в один прекрасный день было бы предложено отправиться в путешествие сквозь время и пространство? И предложил бы это ни кто иной, а самый настоящий… инопланетянин? Роза набрала в грудь побольше воздуха и шумно выдохнула. Какие ещё путешествия? Какие инопланетяне? Что за бред? — Я бы с ним ни за что не пошла. Я бы отказалась от его предложения, — раздраженно бросила она. Мужчина опять засмеялся. Засмеялся так искренне и заразительно, что Роза невольно улыбнулась. Что было смешного в её словах? — Ладно, спасибо за приятную беседу, — Гарольд встал и, к полной неожиданности Розы, взял девушку за руку и легко коснулся губами её пальцев. – До свидания, Роза. И странный мужчина быстрым шагом вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.