ID работы: 1941401

Bleed.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настолько давно, что люди забыли уж те времена, мир наш был совсем другим: его населяли разные мифические существа, цвели экзотические цветы. Однако не было покоя в этом мире. Существа его населявшие не могли быть милосердны, никогда не помогали друг другу и враждовали. В это время жила одна фея. Звали её Анжела. Все боялись эту девушку: она была необычна. В это время никто не видел фей, которые могли превращаться в людей – таких остерегались. Но кто бы мог знать о бедах самой девушки? Ведь люди никогда не думают о других, игнорируя их чувства. Отречение, гонение – всё что было у неё. Часто, встречая на своём пути людей, Анжела пыталась заговорить с ними, на что получала лишь едкие, колкие слова. В конце концов, девушка сдалась. Однажды, ближе к зиме, когда уже достаточно холодно, а лужи покрываются льдом, в тех местах проходил путник. Случилось так, что, решив остановиться на ночлег, он случайно выбрал место около того «злополучного» дома, наводившего ужас в округе. Однако место это было отнюдь не ужасным : белели зимние цветы, благоухая приятным ароматом; разливалась спокойная река; деревья были украшены атласными белыми лентами, с подвешенными на них цветами; место было волшебным и тихим. Путник, положив рюкзак под спину, лёг к корням дерева и закрыл глаза, готовясь ко сну. Однако, не прошло и пяти минут, как он увидел девушку. Высокая, со светло-русыми волосами и зёлёными глазами. Она была необычна – это поразило путника, даже немного испугало. - Кто ты? Уходи, прошу тебя. Я не сделаю тебе ничего плохого, - раздался мягкий голос. - Хис. С чего бы мне думать о плохом? – ответил парень. - Этого места все остерегаются. Меня считают проклятой, за мой облик, недостатки и уродство. - А как тебя зовут? - Анжела, - отвечала фея, немного краснея. Это был первый человек, заговоривший с ней за такое долгое время, что непременно радовало её, даже делало счастливой. - Совершенно не боюсь тебя, - отвечал Хис, - можно мне остаться здесь на ночь? - Переночуй у меня в доме. Предзимние ночи холодны, тем и коварны, ибо кажется – тепло, так и заболеваешь. - Спасибо, - улыбнулся странник. Подойдя, девушка открыла дверь в дом, располагавшийся на дереве. Внутри он был не менее красив, чем снаружи : небольшая белая кровать, аккуратно заправленная, такого же цвета диван и столик со стульями. Весь дом был украшен камелиями, что выращивала фея перед домом. Весь вечер девушка угощала странника чаем с печеньем, а взамен он рассказывал ей истории о том, что видел, где бывал, с кем общался. Про неизведанные земли, люди которых сумели договориться и стать более дружелюбными; про сказочные земли, усыпанные огромными полями радужных цветов; про бурные реки, поражающие своей грациозностью и силой. Утром, проснувшись, фея не обнаружила никого дома. Поняв, что Хис ушёл, она заплакала : в её жизни никогда ещё не было таких добрых людей, простивших бы ей её «грехи», рассказывавших такие интересные истории и улыбавшихся так красиво. Слёзы застилали её лицо, падали на пол, разбиваясь и превращаясь в маленькие лужи. Неожиданно кто-то обнял её. - Тише, тише, - узнала она голос Хиса, - почему же ты плачешь? - Подумала, что снова осталась одна, с людьми, которые меня ненавидят, - голос девушки срывался от слёз. - Хочешь пойти со мной? – спросил странник. Анжела посмотрела на него заплаканными глазами – он улыбался. - Да, непременно! – с детской радостью ответив ему, она обняла Хиса. Так они сидели ещё очень долго, а затем, собрав немногочисленные свои вещи, ушли восвояси, познавать необъятный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.