ID работы: 1941403

Forbidden love (Останься, Лина!)

Гет
R
В процессе
5
автор
Софья1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Загадочный пользователь.

Настройки текста
- Ну блин, Лина, не упрямься! Просто зайди в класс и возьми этот чёртов пакет! - черноглазая брюнетка отчаянно махала руками, уговаривая лучшую подругу зайти в кабинет истории, в котором осталась её физкультурная форма. - Маш, я конечно согласна, но есть два но. Первое – Алекс меня ненавидит, а второе – через три минуты звонок на урок. - Успеешь, - подбадривая, произнесла девушка и подтолкнула подругу к кабинету. Капитолина постучалась в старую деревянную дверь, выкрашенную в белый цвет. - Войдите, - произнёс отдалённый мужской голос. Девушка слегка надавила на дверную ручку и толкнула её вперёд. Войдя в просторный класс, стены которого были увешаны портретами людей, совершивших подвиги, Капитолина сделала шаг вперёд, после чего обратилась к учителю: - Александр Ильич, прошу прощения, могу ли я забрать пакет? Я оставила его тут… - Хорошо, забирай, - не отрывая взгляд от книги «Наполеон» Андрея Иванова, пробормотал историк. Дойдя до пятой парты второго ряда, где в последний раз они с Марией сидели, Капитолина услышала, как учитель полушёпотом воскликнул: «Не правда, это было в марте, не в апреле!» Когда Капитолина открыла дверь и уже собиралась выйти из класса, Александр Ильич окликнул её. Она вопросительно посмотрела на учителя, и тот поманил её пальцем. - Я освобождаю вас от седьмого урока, - прошептал он. – Сообщи об этом одноклассникам. С вашей классной я уже договорился, а мимо охранника постарайтесь пройти незамеченными. А то ведь он может нажаловаться завучу, а та не знает о том, что я ухожу. - Хорошо, - сказала она и направилась к двери. Уже выходя из класса и закрывая за собой дверь, она услышала ещё одну реплику Александра Ильича по поводу книги. Маша, как верная подруга, ждала Капитолину.

***

Две лучших подруги сидели на кухне в доме Капитолины и попивали жасминовый чай с творожным тортиком. Девушки обменивались шутками и свежими сплетнями, а младшая сестренка Лины, Леся, сладко посапывала в родительской комнате. Закончив с трапезой, Маша предложила Лине зарегистрироваться в новой социальной сети и та согласилась. Социальная сеть называлась «Твиграм». Каждый может зарегистрироваться в сети, создать себе аккаунт, выбрать персонажа, переписываться и общаться в живую с другими. Девушки создали себе общий аккаунт, который назывался Халина (сложенные вместе фамилия Маши - Харламова, и имя Лины). В виде персонажа девушки выбрали себе девушку с загорелой кожей и с русыми волосами. Через минуту пришло первое оповещение о добавлении в друзья. В друзья просился пользователь "Алекс Вулф". У Алекса был довольно милый и красивый персонаж. - Этот Алекс через чур похож на нашего Алекса, - усмехнулась Маша, просматривая профиль Вулфа. - Брось, - протянула в ответ Лина. - Ничуть на нашего Ильюшевича не похож! - Ильюшевич? - рассмеялась Маша. - Ильич. Его отчество - Ильич. - Да какая разница!? Давай уже примем заявку? Но чур наших имён не называем! Маша кивнула. Еще через три минуты пользователь «Alex Wolf» написал первое сообщение: «Приветствую на сайте».

Халина: «Откуда вы узнали, что я только зарегистрировалась?» Alex Wolf: «Я слежу за процессом добавления аккаунтов;)» Alex Wolf: «И говори со мной на "ты", в твиграме все только так и общаются!» Халина: «Хорошо. Эм... может, отправимся в игру?» Alex Wolf: «Это называется виртуальная реальность, имитация живого общения, крошка!» Халина: «тогда, может отправимся в виртуальную реальность?)» Alex Wolf: «Встретимся в игре. *воздушный поцелуй*» Халина: «До встречи!»

- У меня плохое предчувствие..., - сообщила Лина с улыбкой. - ... что переписка и игра в реальность перейдет в нечто большее, - закончила за Лину Маша. - Угу. - Не перейдет. Я все равно скоро уйду. - Не уходи, пожалуйста! Твои родители уехали в Москву на пробы, никого дома нет! Одежду я тебе дам, уроки сделаем. - Ну хорошо, останусь. Но только при условии что ты вначале спросишь разрешение у своей мамы. - Идёт. А теперь - в игру!

***

Перед сном Маша заглянула в твиграм еще раз. В «непрочитанных» было пять новых сообщений. Все до единого от загадочного пользователя «Alex Wolf».

Alex Wolf: твой персонаж выглядит отлично!

21:20:01

Alex Wolf: да ты стала популярной! (ссылка на раздел в "Твиграме" «Популярное»)>

22:10:50

Alex Wolf: ;)

22:10:55

Alex Wolf: Давай, пойдем на свидание, детка?

22:15:00

Alex Wolf: На виртуальное, разумеется. Согласна, Халина?

22:15:50

- Я согласна, - прошептала Маша, закрывая ноутбук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.