ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Привет Джемма, - произнес я, снова чувствуя себя нелепо, разговаривая с сестрой, которая находилась в коме уже третий день. - Я принес тебе цветы. Знаю, я идиот, ты ведь не любишь пышных букетов, но у меня не было времени ехать на какое-нибудь поле и рвать тебе ромашек. Я итак не приходил к тебе все эти дни.       Я прохожу вглубь палаты и кладу букет на подоконник. Разворачиваюсь на пятках и смотрю на сестру. Неподвижная, безжизненная, не такой я привык видеть ее. Я облизываю губы и выдыхаю. Если бы мне пришлось ее терять, то только не таким способом. Это было бы последним. Моя сестра не должна умирать от пьяного водителя, который въехал на тротуар. Я улыбаюсь, представляя себе, как она находится в каком-то черном пространстве, между жизнью и смертью и здорово, громко ругается. Джемма всегда была такой.       Я не знал, что можно говорить. Почти собрался уходить, как вдруг, дверь в туалет открылась и из нее вышла мама. - О, Гарри, - мама быстро подошла ко мне и обняла. Она выглядела сонной, зубная щетка выпала из ее руки. Я посмотрел на кресло, рядом с Джеммой и заметил плед и подушку. - Неужели ты ночевала здесь? - мама оторвалась от меня и подняла щетку. Прошла к креслу и начала складывать плед. - Когда она очнется, то наверняка захочет видеть рядом меня, а не белые стены, - мама подошла к Джемме и поправила ее одеяло. - Тебе наверняка позвонят, когда она очнется. Джемма сильная, она справится, - произнес я, подходя ближе. Мама отрицательно закачала головой. Женщины в принципе упертые создания, но эта женщина упертая совсем. - Гарри, на твоем месте я бы приехала в первый же день. Тебя здесь не было и ты не должен меня учить, - мама заговорила строгим, громким голосом. Как же я не любил этот тон. Все мои внутренности противились этому тону.       Она замолчала и погладила по лбу Джемму. Я нахмурился. - Сходи, за главным врачом, спроси о нем на посту. Я никак не могу поймать его.       Я вышел из палаты и направился прямо по коридору. Я слышал топот ног вокруг, но мне казалось это нормальным. Люди бежали так, что будто бы от их бега зависит их жизнь. Я облизал пересохшие губы. Где-то наверху послышались выстрелы. Может мне только кажется? Я обернулся. Коридор оставался совсем пустым. Я же пошел дальше. Прошел в другую часть больницы.       Я ничего не понимал и был запутан до предела. Вокруг была сплошная пустота. На полу валялись листы, стулья, таблетки и другие предметы. В голову не приходила ни одна мысль. Я шел дальше, зачем шел не могу сказать. Я не был напуган, хотя я должен был бежать в страхе отсюда. Я должен был бежать в страхе с планеты. Разве это возможно? Но любой, зная, что произошло, просто бы покончил жизнь самоубийством.       Через дверь я прошел на лестничную площадку. Сразу же почувствовал сильный удар в плечо. Военные?       Солдаты в специальных костюмах, с автоматами спускались вниз по лестнице. Один, заметив меня, тут же остановился, оставив своих товарищей позади. - Ты ранен? Тебя укусили? Поцарапали? - бросился на меня солдат. Я не мог видеть его лица, так как оно было скрыто за шлемом. - Нет, - только и смог произнести я. Он наклонился вниз, видимо, оглядел меня с ног до головы. - Беги отсюда, парень. Найди оружие, - он почти спустился на пролет вниз. Оружие? Зачем? - И запомни, стреляй только в голову!       Я сильнее нахмурился, не понимая, об какой хрени он говорит. Мне нужен пост с медсестрой, мне не нужно оружие, не надо стрелять в голову. Может это сбежавшие сумасшедшие? Или солдаты, повредившие себе голову в сражениях?       Я быстро вернулся обратно на коридор. Чувство опасения все еще было во мне. Я оглядывал коридоры, по которым шел и не мог понять, куда подевались люди, которые еще час назад были здесь? Тишина стояла гробовая. Именно тогда во мне зародились сомнения. Когда я влетел в палату, где еще пару минут назад лежала Джемма, а рядом стояла мама, я тихо простонал. Мое сердце заколотилось еще сильнее. Я громко дышал. Их не было. Их не было. Никого не было. Палата была пуста. Я был здесь один, я слышал свое сердце и крутил в голове слова об оружии и выстрелах в голову. Не очень крутой боевик.       Во мне остался здравый ум, поэтому я быстро кинулся к окну. Я видел вертолет в небе и несколько огромных фургонов. Неужели, эта больница стала непригодна, и всех вывезли? Но как вывезли Джемму, если она была в коме?

***

      Я настолько переживал, не зная, куда себя деть. Что-то странное творилось со связью. Телефон то не ловил сигнал, то ловил, но тут же сбивался. Улицы были почти пусты, только иногда я видел пару машин, проезжающих на огромной скорости мимо, или группу людей. Они все выглядели странно. Будто раз исчезли все правила в мире.       От бессонных ночей, по которым я готовил свои доклады в университет, я быстро уснул в родительском доме. Моя комната по-прежнему была на втором этаже и даже со своим замком.       Что-то странное произошло сегодня в Нью-Йорке. Мама позвонит завтра, все скажет, скажет куда приехать и, что делать дальше. Все образуется. А те солдаты были явно сумасшедшими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.