Часть 25
18 июня 2014 г., 21:35
Спустя четыре месяца.
Писк, ужасный писк. Я открываю глаза и сразу же закрываю. Свет режет глаза. Снова писк. Пытаюсь повернуть голову, больно шею. Где я? Медленно открываю глаза, здесь очень светло. Это больничная палата. Авария, точно. Я же улетела в кювет. Есть плюс, я не умерла, хотя такое чувство что умерла. Всё болит. Ужасно. Писк. В вену воткнуты разные капельницы, а на рёбрах что то приклеено к коже. Холодно. На диване сидит Пит, я не вижу его лица, вижу только что его кожа очень бледная. Слева от кровати, большое окно, на нём стоят какие то фотографии и лежат газеты и разные вещи. Мне опять сложно дышать, писк учащается и в палату заходят врач и медсестра. Врач вкалывает мне какую то жидкость из шприца. И всё становится нормально. Они опрашивают моё самочувствие и уходят обратно в коридор. Я лежу и оглядываю палату. Проходит примерно минуты три и Пит просыпается. Он садится и обнимает голову руками. Потом поднимается и садится на стул рядом со мной. Он не замечает что я в сознании. Берёт мою руку в свою и подносит к щеке, трётся целует ладонь, на его скулах лёгкая щетина.
- Мне опять снилось что ты умерла, ты же ведь не оставишь меня?- я не вижу его лица, он кладёт свою голову рядом с моей рукой на постели и поглаживает мои пальцы.- Все будет хорошо. Мы поженимся как ты и хотела летом, жаль что твой день рождения прошёл, ты так и не увидела мой подарок.- он поднимается и смотрит на моё лицо, я слабо улыбаюсь, а он бросается ко мне и начинает целовать.- Боже мой, Китнисс! Я так рад, я люблю тебя. Я никогда больше никуда тебя не отпущу.- он шепчет это мне на ухо, а потом целует в губы, мне больно, но я так рада, мне так это нравится. Я не хочу с ним ругаться, тем более сейчас. Он выглядит помятым, под глазами синие круги, а в глазах радость и любовь, но между тем усталость и беспокойство.
- Как у тебя дела?- Пит слегка ухмыляется.
- Ты только что вышла из комы и спрашиваешь как у меня дела?- он снова целует мою руку.- Всё хорошо. Ты была в коме четыре месяца. После аварии, ты её помнишь?- я киваю.- Так вот, я звонил тебе на телефон, а ты не брала трубку. Тебя нашли только утром, ты была уже без сознания. У тебя было много травм, ушибы, сломана нога, сотрясение мозга и ещё разрыв лёгкого. Тебя сразу привезли сюда при смерти. И сразу сделали операцию на лёгкое. Теперь всё хорошо. Это всё из-за меня. Ты меня простишь?- он делает щенячью мордочку.
- А у меня что есть выбор.- мой голос ужасный, с хрипотой, я пожимаю плечами и жалею об этом, потому что сразу же тело сковывает боль. Сквозь боль я пытаюсь сесть, но Пит кладёт меня обратно. Я всё же поднимаюсь чуть повыше на подушке.- Кстати что ты там говорил про подарок?- мне интересно, что же это, хотя зная Пита это что-то очень изящное, но не предсказуемость это прям его кредо.
- Ну вообще-то у меня два подарка,- Пит встаёт и направляется к подоконнику на котором лежат разные вещи, разбирает газеты и находит какие- то бумаги, - Один подарок материальный, а второй творческий.- он протягивает мне эти бумаги, но я их не беру, Пит продолжает, - Я нашёл в твоей комнате наброски песни, мне очень понравилось, я решил её доработать и дописал стихи, а потом ещё твои одногрупники, ну из школы искусств, написали мелодию. Теперь это полноценная песня. И кстати, на восстановление у тебя есть полтора месяца. Тебя, от школы Искусств, направили на прослушивание, на шоу "Твой выход". - он улыбается и протягивает мне бумаги снова. Я не зная что сказать просто беру бумаги и робко улыбаюсь, пролепетав "Спасибо". Я читаю стихи, они очень красивые, про любовь. На глаза наворачиваются слёзы, текст такой грустный.
- Ну ты чего? - он берёт меня за подбородок и целует в губы, я улыбаюсь. - Так то лучше.- он целует меня в макушку и садится на стул.
- Очень красиво. - я пытаюсь обходится несколькими словами для разговора, так как мне трудно говорить и даже двигаться. Пит прикладывает руку к моему сердцу, я чувствую что-то холодное.Кулон? Это второй подарок Пита! Только сейчас замечаю что на шее висит цепочка. Я вытаскиваю кулон на больничную рубашку. Это маленький ключик. Пит достаёт из под футболки кулон, он прямоугольной формы,на нём изображены полоски, а по середине как я понимаю замочная скважина. Пит легко отсоединяет мой ключик от цепочки и вставляет его в его кулон, он открывается и делится на три части. По середине маленькая фотография на которой мы вместе, а на двух других я одна. Он закрывает кулон и убирает его под футболку, а ключик присоединяет к цепочке. - Езжай домой, всё правда хорошо.- Пит снова берёт меня за руку, а у меня нет сил даже её сжать.
- О, нет, я не уеду пока ты не выздоровеешь полностью.- я уже было хотела что нибудь возразить, как вдруг в палату врываются Прим, Сид, Финник и Джо. Джо? Она беременна? Она в облегающей майку, по этому видно как округлился её живот, не сильно конечно, но всё равно немного видно. Они начали меня все обнимать, Прим так растрогалась, что даже расплакалась. Мы поговорили примерно минут десять, потом зашёл врач. Темноволосый мужчина, с тёмно-серыми глазами, ему около тридцати, он высокий и стройный. Он провёл у меня опрос о моём самочувствии и сказал что выпишут меня только через три недели, но это только предварительный результат, сказал что состояние идёт на поправку и так как кома была длительная я пока буду на капельницах, но всё же аппарат искусственной вентиляции лёгких уберут. Отлично! Не будет этого отвратительного писка. После врача ко мне снова забежали мои друзья и мы снова говорили минут десять, а потом их выгнала медсестра. Прим чуть ли не силком утащила Пита домой, он хотел ночевать на маленьком диванчике в моей палате. Ко мне приходит та же медсестра, что то мне вкалывает и я отключаюсь.