ID работы: 1942174

Твоя прерогатива

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженсен дернул ушком и приподнял голову, продолжая покачивать малыша на своих руках. Вскоре дверь в спальню приоткрылась, и на пороге показался взъерошенный Миша. От него буквально веяло улицей, работой и внешним миром. Это были странные и посторонние ощущения. Тем не менее, плечи Дженсена значительно расслабились, а уши раскрылись. И он вновь вернул свое внимание крохе на руках. Ребенок с очень пушистыми пшеничными волосами, среди которых были спрятаны мягкие ушки, тихонько мыркнул во сне и устроился поудобнее. Миша осторожно подошел ближе, заглядывая через плечо Дженсена. Он положил свой подбородок на парня и обвил руками его талию. От Дженсена веяло теплом, домом и заботой. Всем тем, во что Миша каждый раз с удовольствием возвращался. Миша поцеловал парня в шею и улыбнулся, глядя на то как его сын нахмурился во сне и вновь завертелся. Маленький носик слегка наморщился, сразу выдавая знакомые черты, но стоило Дженсену что-то заворковать, как крохотная мордочка расслабилась, и даже приоткрылся ротик, задавая забавное и чуть удивленное выражение личику. Миша тут же мысленно отметил носик с горбинкой и золотистые реснички, да и губы были ему до крайности знакомы, только вот еще совсем маленькие. Он аккуратно протянул руку и подушечкой указательного пальца провел по гладкой щечке, отчего малыш вновь мыркнул, но на этот раз еще и приоткрыл свои зеленые глаза. Совсем заспанные и видно, недовольные тем, что их так бессовестно потревожили. - Извини, - заулыбался Миша, извиняясь скорее перед Дженсеном, однако, не отводя взгляда от суровых детских глазок. Эклз на это только усмехнулся, беря маленького руками за туловище и делая шаг к кроватке. - Подожди, - Миша сам не понял, почему произнес это шепотом, ибо малыш уже окончательно проснулся, раскрывая ушки и поджимая хвостик с ножками к себе. - Не клади его. Я его и так редко вижу. Дженсен обернулся, глядя на то, какой несчастный вид задавали черные уши, прижатые к голове Миши, и каким жалким он казался с этим понуро повисшим хвостом. - Ладно, - заворчал Дженсен, прижимая ребенка к себе. - Только ему всё равно нужно поспать. Миша бодро последовал за Дженсеном к их кровати. Дженсен опустил малыша на постель, отчего та показалась Мише просто безразмерной. Эклз поправил на сыне кофточку, чуть сжимая маленькую ножку в носочке, которой ребенок начал дрыгать, и коснулся ушка, которым ребенок тоже смешно дернул. Миша заулыбался, присаживаясь рядом и привлекая к себе любопытный яркий взгляд. - Пойду, переоденусь, - вздохнул Дженсен, распрямляясь и поправляя собственную футболку, измазанную детской едой. Эклз начал было рассматривать свои спортивные штаны на наличие иных повреждений, но Мишины руки притянули его к себе. Дженсен удивился, но не стал отодвигаться, когда Коллинз прижался щекой к его бедру. Эклз запустил пальцы в его темные волосы, глядя на то, как Миша касается ручки сыночка и как тот обхватывает своими маленькими пальчиками папу в ответ. Когда ребенок потянул палец Миши себе в рот, оба отца усмехнулись. Малыш же, внимательно глядя на родителей, принялся старательно слюнявить палец и, задействовав свою вторую ручку, прижимать к себе ладонь отца. - Скоро мы совсем не будем спать, - чуть нахмурившись, произнес Дженсен, ощущая, как Миша начал гладить его по бедру. - Не заметил, чтобы в последние полгода мы вообще спали, - произнес Миша таким тоном, будто это был самый чудесный факт из всей его жизни. Однако, похоже, для малыша это не имело никакого значения. Услышав, что к нему обращаются, он выпустил палец из плена, правда совсем недалеко, и заулыбался папе, являя на щечках очаровательные ямочки. Миша заулыбался в ответ, ласково касаясь сына той рукой, что он сжимал, чуть поглаживая и щекоча, отчего малыш издал переливистый и весьма счастливый звук. Дженсен тоже не смог содержать улыбки, правда, весьма усталой. Он мягко отстранил от себя руки Миши, который окончательно увлекся сыном, и направился в ванную, дабы наконец-то хоть немного привести себя в порядок. Когда Дженсен вернулся, одетый в джинсы и чистую футболку с рубашкой, то увидел, что Миша сидит на кровати, держа на руках теплый спящий комочек, и что-то намурлыкивает. Эклз сложил руки на груди и остановился, едва войдя в комнату. Довольно скоро Миша поднял на него взгляд. И заулыбался Дженсену настолько счастливой улыбкой, что у Эклза невольно сердце пропустило удар. Дженсен обвил собственную ногу хвостом и на мгновение опустил взгляд. Коллинз тем временем поднялся, стараясь не разбудить сыночка, и направился к кроватке. Мягко поцеловав ребенка в лобик, он осторожно положил его в колыбельку. Малыш сонно вздохнул, опуская пушистую голову на подушку, и свернулся в клубок. Когда Миша распрямился, теплые руки Дженсена обвили его талию, а сам Эклз уткнулся лицом между лопаток мужчины. Дженсен поцеловал затылок Миши и чуть прикусил кожу на шее, когда Коллинз переплел их пальцы. Эклз плотнее прижался к мужчине бедрами, на что тот чуть повернул голову в бок, усмехаясь. Дженсен тем временем с упоением занялся шеей брюнета и его колючими щеками. - Мне казалось, ты устал, - почти шепотом произнес Миша, разворачиваясь в крепких объятиях и оказываясь лицом к лицу с мужчиной, который тут же коснулся его губ своими. - Устал, - мурлыча, отозвался Эклз, и, играясь, лизнул Мишу в уголок рта. - Если хочешь... - выдохнул Коллинз перед тем, как его настойчиво вовлекли в поцелуй, прижимая рукой за затылок. - Я бы мог посидеть с ним, - облизнув покрасневшие губы, произнес Миша. - Пару дней. Больше... Дженсен тут же ощутимо напрягся. - Нет, - ответил он мгновенно и довольно резко. Миша и сам насторожился, не ожидая такой реакции. Да, Дженсен никогда не жаловался на малыша, хоть порой и мог поворчать, но в этом ворчании всё равно слышалось больше умиления, нежели недовольства. Однако Миша видел, как осунулся Дженсен, как он похудел и каким усталым стал его взгляд. Малыш явно отнимал больше сил и времени, чем старался показать Дженсен. Потому такой внезапный отказ очень удивил Мишу. Дженсен же, увидев, растерянность на лице парня, тут же вздохнул и прижался к нему, позволяя обнять себя за талию. - Всё в порядке... он просто слишком маленький, - пробормотал Эклз. Миша погладил его по спине, пытаясь понять, каким образом это объяснение должно стать для него логичным. - Ты не доверяешь мне его? - пришел в итоге он к единственному выводу. - Нет! - уже более возмущенно возразил Дженсен и тут же расстроено вздохнул. - Просто... я... просто... Эклз как-то странно попытался подобрать слова, однако Миша в этот момент догадался и сам. Дженсен сейчас просто не в состоянии отойти от сына. А если учесть, что он даже на руки его никому не дает, то Мише стоило бы радоваться, что Эклз вообще не спрятал ребенка ото всех. - Хорошо, - согласился Миша, целуя мягкие губы. - Думаю, тебе лучше знать. Твоя прерогатива, - усмехнулся он. Дженсен благодарно улыбнулся и снова сам потянулся за поцелуем. Медленным и глубоким. - Пошли, поужинаем, - бодро отозвался Дженсен, первым отстраняясь от Коллинза и даже не сбавляя тона. Миша тут же обернулся на сына, который всё так же тихонечко сопел, сжимая во сне кулачки. - А что, ты что-то приготовил? - отозвался Миша, следуя за Эклзом, который успел уже спуститься с лестницы. Коллинз вовремя вспомнил о радио-няне и, пока настраивал её, прослушал ответ Дженсена. Но решил спросить, уже спустившись из спальни. - Что? - Миша подошел к парню, который развернувшись, накинул на шею Коллинза фартук. - Говорю, - усмехнулся Дженсен, глядя на растерянного Мишу. - Это уже твоя прерогатива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.