Привет, зай! Я соскучилась по тебе))) Чего не звонишь? ((( Давай погуляем в это воскресенье? ^^
- Да пошла ты… - раздражённо произнёс парень, выключая телефон и нервно засовывая его обратно. Вновь тишина. Алекс смотрел на небо, на серые и безликие крыши домов, на изредко проносившиеся вдали самолеты. Его глаза нехотя слипались. Он не стал противиться голосу, зовущему его в сладкий мир снов, и уснул. Разбудила его тихая и ненавязчивая мелодия. Тоненький и красивый голос растягивал ноты. ( I will always love you – песня) - Чё за хрень? – прервал парень песню незнакомца. Выйдя из своего «убежища», Алекс увидел обладателя этого немного грубоватого голоса. Им оказался Маркус. Заметив его, рыжеволосый не на шутку испугался, как будто от этого зависела его жизнь. - Так вот кто тут горло дерёт? – продолжал черноволосый. – Какого хера сюда припёрся? Маркус не проронил ни слова. Он смотрел на парня со страхом в глазах и дрожал. Парень заметил это его странное поведение. - Ты чё? – холодно спросил Алекс. - П-прошу! Не говори никому! – наконец-то произнёс рыжий. Его голос сильно дрожал, а ноги подкашивались. - А-а-а? С чего бы? – грубо ответил тот. – Не собираюсь я прикрывать твою жопу. Ты забыл что ль, что сам меня сегодня сдал этому старпёру? Кстати-и-и… - костяшки рук захрустели от сильно сжатых кулаков, он начал медленно наступать на Маркуса. – Я тебе ещё ебало не набил за это… Знаешь, у нас тут стукачей не любят… - злобно улыбаясь, Алекс остановился в нескольких шагах от него. - Прошу, пожалуйста, не говори не кому о том, что я пел! – не переставал повторять Маркус. - Ты чё глухой!? Не буду я прикрывать твою задницу! - Пожалуйста! – парень был готов разрыдаться. - Да заебал ты! - Умоляю! Я сделаю всё, что скажешь! Только не говори не кому! – продолжал он, слезливо умоляя. - Сука! Я ведь уже сказал, что…! – на секунду Алекс задумался. – Прям всё…? Хм-м-м… Тогда встань на колени и скажи : «Я ничтожный червь! Я настолько омерзителен, что недостоин, даже дышать с вами одним воздухом!!! Прошу простить меня за то, что я всё ещё живу!». Парень опешил, но уже через несколько минут пришёл в себя. - Я-я не буду этого делать! - О-о-о, ты же сам сказал, что сделаешь всё, что я скажу? Чё гордость не позволяет? Яйца жмут, да? Так бы и сказал, а то корчишь из себя саму невинность, аж тошнит! – рявкнул на него Алекс. – Ладно, я пошёл… - меланхолично произнёс он и направился прямиком к двери. - П-постой…! – крикнули ему вслед. - Ну что ещё? – тот лениво развернулся и увидел, как рыжеволосый медленно и неуверенно встал на колени. Это его очень сильно удивило и на секунду, он даже засомневался, что это происходит на самом деле. - У-у-мо-л-ляю не надо… - Уверенней! Что ты как тряпка! – пока Макрус собирался с мыслями Алекс быстро достал телефон из кармана и после недолгого включения стал снимать всё происходящее на камеру. – Я жду! - Я-я ничтожный червь! Я-я настолько омерзителен, что недостоин, даже дышать с вами одним воздухом!!! Прошу простить меня за то, что я всё ещё живу! - Умница-умница! – радостно вскрикнул черноволосый. - Т-теперь ты никому не расскажешь? – тихо спросил Маркус. - Хм-м-м… Дай-ка подумать… - он приставил к своему подбородку руку и сделал сосредоточенное лицо. – Неа! - Н-но ты ведь обещал! – испуганно воскликнул парень. - Послушай меня, собака! – Алекс поставил свою левую ногу на плечо Маркусу. – Я не кому и нечего не обещаю, запомни это…! Особенно такому, как ты…! Если тебя действительно напрягает то, что я слышал, как ты здесь глотку рвёшь, это не мои проблемы! Но если ты хочешь, что бы я не разболтал это кому попало, то ты будешь слушаться меня, уяснил? – он присел на корточки и продолжил. – Ты будешь моей верной собачкой до конца этого года. Хотя бы один неверный шаг, и уже вся школа будет знать о твоих «занятиях». Согласен?Глава 1.
13 мая 2014 г., 17:18
За маленьким письменным столом в самом дальнем углу помещения сидел молодой парень лет двадцать и распечатывал полиэтиленовый пакет с документами.
- Эй, Арм…- раздался голос около входной двери. – Ты идёшь? Ребята уже давно разошлись по домам, – его обладателем оказался среднего возраста чернокожий мужчина в повседневной одежде.
- А? Нет. Я ещё не разобрался с бумагами. Идите без меня, – быстро ответил шатен, лихорадочно копаясь в бумагах на своем столе.
- Ты смотри, загонишь себя в могилу раньше времени, если будешь так напрягаться.
- А-ага… - с ноткой неловкости ответил он.
- Ладно. Береги себя! – мужчина удалился.
- Ты тоже! – крикнул в ответ парень.
Когда за чернокожим закрылась дверь, он вздохнул с облегчением и принялся разглядывать вещественные доказательства, что, так сказать, «вручил» ему напарник. И первым, что привлекло его внимание, был весьма длинный, написанный аккуратным подчерком текст. В некоторых местах слова оказались расплывчатыми и слегка смазанными, но это нисколько не мешало чтению.
- Уф-ф-ф… Ну, что ж начнем, пожалуй, – Арм взял в руки первый лист, «пробегая» по нему своими тёмно-карими глазами.
«У меня не осталось больше сил терпеть это. Я думал, что расплата за совершённое мной преступление будет очень скоро. Я жал… Я долго ждал, но она всё не наступала. Каждый вечер, с момента его смерти, мне сниться один и тот же сон. Ужас, страх, безысходность. Я совершил худший поступок в своей жизни, и я это признаю. Боже! Если бы тогда я просто проигнорировал его, то всё могло быть иначе. Он был бы сейчас жив. Я виновен в его смерти… Только я...
У меня больше не осталось выбора, кроме как самому наложить на себя руки. Поэтому прошу, не думайте обо мне плохо. Я сам принял это решение. Но перед этим хочу сознаться. Смерть Маркуса - моя вина.
Всё началось около месяца назад. Мы учились с ним в одной музыкальной школе, но в разных классах. И за всё время обучения встретились всего один раз… »
***
POV
***
За школьными окнами наблюдалась прекрасная погода: дул лёгкий ветерок, ярко светило солнце. Сегодня было немного жарче, чем обычно.
- Эй, Лекс, опять прогуливаешь? - послышался чей-то слегка радостный голос.
По пустому школьному коридору бежал парень с растрёпанными волосами и не заправленной рубашкой.
- Да заткнись ты! Чего орёшь, – рявкнул на него собеседник. – Хочешь, чтобы меня спалили? – уже спокойней спросил он.
Рядом с только что подбежавшим парнем стоял ещё один. В отличие от первого, этот был более холоден. Внешне он походил на бандита: не заправленная в брюки рубашка, закатанные рукава, отсутствие галстука, серебряная цепочка на шее, взъерошенные волосы "а-ля ёжик" и, в заключение, дерзкий и высокомерный взгляд.
- Прости-прости! – весело улыбаясь, ответил ему парень.
- У тя курить есть? Этот сраный говнюк (учитель) забрал у меня последнюю пачку…
- О-о-о, да ты влип. И что будешь делать? – поинтересовался друг, доставая из кармана сигарету. - Вдруг предков вызовет?
- У меня только мать. – затяжка. – Ей вообще срать на то, что со мной происходит… - парень медленно выдохнул скопившийся в лёгких дым. – С того момента как папаня сдох, она всё грезила. чтобы я пошёл по его стопам… - снова затяжка. – Поступил в престижную музыкальную школу, закончил её, а потом стал известным музыкантом как он. – И снова дым. – Ха… Даже не спросила меня, хочу ли я этого! Дура тупая. Чтоб она тоже коньки отбросила! – злобно прохрипел черноволосый.
- Э-э-э, да не кипишуй ты. – попытался успокоить друг.
В это время прозвенел школьный звонок. Из классов стали медленно «выползать» ученики.
- Вилдлиф! Вот ты где! Опять урок прогулял! – послышался чей-то крик с другого конца коридора.
Обладателем этого голоса оказался пожилой мужчина лет пятидесяти с толстой папкой в руках. Он быстрым и уверенным шагом направлялся в сторону ребят. Подойдя ближе, мужчина остановился и злобно взглянул на провинившегося ученика.
- Ты что о себе возомнил! Думаешь, мы тебя …! – не договорив, учитель принюхался. – Что это за запах? – спросил он с нарастающим раздражением. – Курил!?
- Да нет, что вы! – заступился за него друг. – Мы тут просто стоим… В окно любуемся!
- Я не с тобой разговариваю, Кнайт! – прикрикнул на парня мужчина и вновь уставился на Алеска. – Отвечай, когда с тобой учитель разговаривает.
- А-а-а!!! Да закрой ты свою варежку, старпёр! Не курил я. Это у тебя глюки с возрастом.
- Да я ещё тебя переживу, мелкий хам! Раз говорю, что курил, значит, так оно и есть! Я ведь прав, Маркус? – обратился учитель к стоявшему всё это время за его спиной парню.
Так называемый Маркус оказался не высоким парнем худощавого телосложения с растрёпанными рыжими волосами, веснушками на носу и тёмно-серыми глазами. Он всё это время стоял за спиной пожилого учителя и держал в руках огромную стопку бумаг.
- З-запах…? – неуверенно переспросил парень.
- Эти двое утверждают, что не курили!
Как только учитель отвернулся, Алекс злобно взглянул на Маркуса и показал тому кулак, будто бы говоря: «если сдашь - убью».
- … - Маркус нервно сглотнул и, продержав недолгую паузу, ответил. – Я-я тоже чувствую, сэр!
- А я что говорил! – вдохновившись, вскрикнул мужчина. – Так, вы оба, в кабинет директора! Живо! А ты … - снова обратился к парню за спиной. – Просмотри за этими грубиянами, чтобы они ещё чего по дороге не выкинули, хорошо?
- Я… Э-м-м… Х-хорошо, сэр.
- Вот, поучитесь, какими должны быть прилежные ученики!
- Да пошёл ты! – грубо ответил Алекс. – Тц… Вот же гемор…
- Д-да как ты…! – от такого хамства учитель растерялся на секунду.
- Забей… Пошли уже… - пофигистично ответив и лениво почесав затылок парень направился вдоль по коридору.
- С-стой! Мы ещё не договорили! – но мужчину уже ни кто не слушал.
***
Прослушав получасовую лекцию от директора об их "хорошем" поведении, ребята вышли из кабинета уставшие и злые. Первым не выдержал Алекс.
- Вот же козлина! – рявкнул он на весь коридор.
- Ты про директора? Ага, действительно урод, – поддержал его друг.
- Да не о нём. Я про этого хмыря. Как там его… М…М…Маркус? Фу, бля. Чё за имя. И где этот старпёр только нашёл этого выродка? – причитал Алекс.
- Ты чё не знаешь его?
- А ты чё знаешь?
- Ну-у, слышал немного. Он вроде тут самый прилежный ученик. Постоянно помогает учителям, никогда не опаздывает, всегда одевается по форме и учится на одни пятёрки... Короче, для учителей он как ангел во плоти.
- Жопализ короче… Фу, теперь понятно, почему он такое сыкло... Слышь, - обратился он к парню.- А может ему тёмную устроить? Подправим, так сказать, этой сучке мордашку? А? Чё скажешь?
- Э-э-э не, я в этом не участвую. Если его хоть пальцем тронуть, так он всё сразу преподам сдаст. Проблем потом не оберёшься. Не-е-е, брат, я не хочу, чтобы меня из школы попёрли.
- Ты чё тоже ссышь? – Алекс схватил своего друга за рубашку. – Собираешься жопу лизать этому чму? – сильнее сжал кулак. – А? Кинуть меня собрался?
- Э, нет-нет! Ты чё, брат!
- Да пошёл ты…! – он отпустил парня и ушёл в неизвестном направлении.
Слоняясь по длинным коридорам, он и не заметил, как оказался около неизвестного класса. Уроки закончились ещё полчаса назад, и все ученики разошлись: кто в различные клубы, а кто и вовсе ушёл домой. Школа казалась совсем пустой и безжизненной, что очень нравилось парню.
Зайдя в класс, Алекс осмотрелся. Всё было как обычно: унылые деревянные парты, выстроенные в три ряда, несколько больших окон вдоль стены, а так же старенький учительский стол, позади которого находилась передвижная доска на колёсиках.
Пройдя вглубь класса, он уселся на пол за письменным столом и устремил свой взор в огромное окно напротив.
Там где-то в нежно-голубой дали лениво плыли белые пушистые облака, подгоняемые ветром.
Парень не хотел идти домой. Ведь там его всё ровно ни кто не ждал. Его мать целыми днями то и делала, что работала и приходила домой глубоко за полночь, а иногда и вовсе не возвращалась.
Телефон Алекса завибрировал, нарушая густую тишину класса.
Парень лениво полез в карман и достал небольшую раскладушку чёрного цвета. На экране высветилось новое письмо. Оно было от Дженни, его девушки.