ID работы: 1942332

Случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-У него такая мантия... ммм-про себя подумала Гермиона. Всё же интересно, как он не путается в подолах мантии?-хихикнув, сказала Гермиона, и даже не заметила что в слух. -Мисс Грейнджер, позвольте узнать, что вас рассмешило в моей речи?-с привычной язвительностью в голосе профессор обратил на неё своё внимание. "Твоего ж Снейпа!"-пронеслось в голове ученицы, застигнутой врасплох. -Эмм...я.. ничего, профессор, извините...-потупив взгляд, смущённая гриффиндорка продолжала варить напиток Живой смерти. -10 баллов с Гриффиндора-холодно взглянув на гриффиндорку, профессор продолжил своё шествие по классу. "Что она о себе думает? Это же напиток Живой смерти*. Стоп. Грейнджер? Зелье? Невнимательность? В голове не укладывается... Что же у неё там в голове твориться? Вот именно сейчас, я думаю ругательства с моим участием..." -Вот идиот! Снова снял баллы-Негодовал Рон. -А своим сколько дал баллов, за мутную водичку...-не успел договорить Рон. -...которая разъедает всё на своем пути-закончила монолог Гермиона, да призадумалась "Есть за что баллы снимать, узнал бы о чём я думаю, убил бы"-с улыбкой и с не очень правильными мыслишками и фантазиями, Гермиона поднималась в гостиную Гриффиндора, после утомительного учебного дня.

***

-Гермиона!-Гарри буквально влетел в гостиную.-Гермиона...я...там...а он...фильм...ты...-задыхаясь, и говоря что-то непонятное, мальчик-который-выжил, будто убегал от Тёмного Лорда. -Успокойся, передохни, и расскажи всё по порядку-совершенно спокойно, и без задней мысли, о том что что-то произошло, дописывая домашнее задание, на тему "Напиток Живой смерти, свойства и взаимодействия ингредиентов". -Нет времени, за мной, и я не смогу это объяснить-на долю секунды потупив взгляд, он схватил Гермиону за запястье и попросту потащил её в Большой зал.

***

Не зная что происходят, куда её тянут, Гермиона тщетно пыталась добиться ответа от Гарри, но поняла одно-так просто он бы её не потащил, значит это касается её. Забежав в "столовую", как её обычно называет Рон, она ужаснулась. На потолке, которым она всегда восхищалась, и на котором всегда отображалось небо на улице, показывалось видео, если ЭТО можно так назвать... профессор Снейп и она страстно целовались, находившись в полу-раздетом виде. Лучшая ученица за последние 20 лет залилась краской, закрыла глаза, упорно утверждая, что это не реальность, а Гарри просто смотрел с открытым ртом на "кино". -Такого просто не может быть, даже если я в Хогвартсе, зверела себя гриффиндорка, но открыв глаза и осмотрев зал, что не она это видит, а "потолочные Снейп и Гермиона", не стесняясь, продолжали дело. За пол минуты количество учеников в зале увеличилось, значительно увеличилось, а учителя, выйдя из ступора, стали пытаться остановить "ЭТО" заклинаниями, но что-то не выходило, тогда они просто начали выталкивать учеников из зала. С каждым прибывшим, Гермиона становилась всё краснее, а сцена на потолку, становилась всё откровеннее. -Ведь это был совсем недавний сон, будто из головы взяли!- тихо прошептала Гермиона. Краем глаза она увидела профессора Флитвика, который постепенно краснел, конечно, такое не каждый день видишь! Вруг из воздуха появился ОН. Все взгляды устремились на него, и в то же самое время, "потолочный Снейп", как про себя окрестила Гермиона, вошёл в неё.

***

Его лицо первый раз выражало недоумение...нет не так, потерянность, изумление, возмущение, смущение, отрицание, и это всё одновременно, но продлилось это всё не долго. С громким хлопком "экран" выключился, а рядом с бедным профессором, появился Дамболдор. Потолок пришёл в нормальный вид, не волшебный, а такой, какой должен быть у нормальных людей. Все стали тупо глазеть либо на Северуса либо на Гермиону. -СОНОРУС!-произнёс директор школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.