ID работы: 1942333

Сейчас

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик сидит неуклюже. Вздрагивает, когда делает слишком резкое движение, и морщится, когда вдыхает слишком глубоко. Чарли знает, что под рубашкой у него — россыпь синяков и шишек; обычное дело, когда на тебя нападает чуть ли не полный состав школьной команды по футболу. — Больно? — спрашивает он и тут же жалеет, потому что это дурацкий вопрос, и ничего более подходящего он не успел придумать. Но Патрик улыбается очень тепло и пожимает плечами. Потом снова хмурится, закатывает рукав, обнажая один из многочисленных кровоподтёков, и с силой давит на него – так, что Чарли с трудом удерживается от того, чтобы самому не поёжиться. — Сувенир на память от Брэда, — говорит Патрик. На этот раз Чарли молчит, чтобы снова не сказать что-нибудь неуместное. И вообще — что здесь можно ответить? Разве только порадоваться тому, что он не видел, как Патрика ударил его собственный бойфренд. Судя по всему, окончательно и бесповоротно бывший. — Спасибо, Чарли. — Не за что, — неловко бормочет он, когда понимает, за что его благодарят. — Я ведь почти ничего и не помню. — Я тоже, — кивает Патрик. — Должно быть, валялся на полу большую часть времени. Но Сэм рассказала, что это было нечто. Что ты прямо-таки озверел. И что… гм… — Да?.. — Ты же знаешь, Сэм проницательная девушка. Порой даже слишком… — Угу. Когда Патрик склоняется к нему, Чарли не пытается отвернуться, но и не отвечает на поцелуй. И неожиданность тут вовсе ни при чём, просто он опять понятия не имеет, как себя вести, и это несмотря на то, что давно ждал чего-то подобного. Так всегда с Чарли — сначала он подолгу о чём-то мечтает, а потом не знает, что с этой мечтой делать. — Чарли, — Патрик зовёт укоризненно, а глаза у него одновременно задорные и печальные, — всё хорошо. Мне кажется, я знаю, что тебя мучает, — он говорит то же, что психолог, к которому раньше ходил Чарли, но совсем не так же. — Ты не можешь радоваться чему-то сполна, потому что боишься, что это не продлится долго. Он так близко, что Чарли видит своё отражение в его зрачках. — Сам подумай: зачем расстраиваться из-за того, что зима холодная, если сейчас тебе тепло? Смотри также: зачем убиваться от невозможности найти замену умершему другу, если вместо того, чтобы замещать, нужно искать новое? Смотри также: зачем слишком долго размышлять, к чему приведёт этот поцелуй, если у тебя нет никаких причин отказываться от него? Смотри также: зачем таить злобу на предателя, если рядом с тобой есть тот, кто тебя защитил и кого ты хочешь отблагодарить? Патрик опускает рукав, и синяков больше не видно. Как будто их и не было. Чарли хотел бы так же быстро подниматься после падений. Может быть, Патрик его научит. — Это вовсе не значит, что всё закончится быстро, — словно спохватившись, продолжает он, а Чарли уже тянется вперёд, к чужим запястьям, к чужим губам. — Главное — думать о том, что может случиться, а не о том, что случиться не может, и поверь… Тот не успевает закончить, но что бы он ни имел в виду, Чарли верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.