ID работы: 1942483

Волнения

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пульсирующая боль в висках терроризировала меня уже который час подряд, временами усиливаясь до такой степени, что хотелось лезть на стенку от безысходности. Обычно такое состояние настигало меня из-за переживаний, а в этот раз повод был повесомей сломанных ногтей и неполадок на студии. — Черт, — снова взглянув на очередной тест, упорно выводивший мне две полоски, я отправила его четким броском в мусорное ведро, что странно - попала, хоть чему-то хорошему я научилась от своего благоверного. Да, беременность сложная штука. Помимо ужасной головной боли покоя не давали тошнота и слабость во всем теле. Чувствую себя варенным овощем, нет, правда, идеальное сравнение. Удружил, Крис, удружил. В кармане запиликал телефон. О, дорогой мой. Как говорится, вспомнишь, кхм, "солнышко", вот и "лучик". — Да, родной мой. — Мими, — блин, просила же не называть меня этим дурацким сокращением. Милла, меня зовут Милла. Не надо использовать только удвоенный первый слог, знает же, что мне это не нравится. — Я сегодня очень задержусь на студии, может, даже не приду. Не скучай, хорошо? Пфф, что и требовалось доказать. Какой день он ночует не дома? Неделя уже точно есть. Не хочу показаться эгоисткой, понимаю: репетиции, студии звукозаписи, съемки - но в нынешнем моем состоянии мне очень его не хватает. Хотя и упрекнуть его не могу - он же не в курсе "моего нынешнего состояния". — Да, любимый. Хорошо, не буду. — С тобой все хорошо? Голос какой-то странный. Волнуется, мелочь, а приятно. Губы тут же растянулись в глуповатой улыбке. — Да нет, все нормально. Или у тебя какие-то претензии к моему голосу? — я засмеялась. — Ладно, убедила. Но все же я постараюсь прийти сегодня домой. Надеюсь у тебя есть идеи на совместное времяпровождение? Хоть Крис и находился далеко, но я прям почувствовала, как на его лице появилась пошловатая ухмылочка. Знаем, плавали. Однако прости, дорогой, на этот вечер у меня заготовлено кое-что поинтересней. Попрощавшись с парнем, я снова обняла унитаз, ибо мой завтрак снова поросился наружу.

***

— Дорогой, мне надо тебе кое-что сообщить, — приготовив легкий ужин, я старательно репетировала свою речь перед зеркалом. Пока результат не радовал, поиски подходящих слов продолжались. — Котик, а у меня животик! — новая версия, произнесенная перед зеркалом с наимилейшим видом, вызвала у меня приступ смеха, более походящего на истерику, все таки ожидание сводит меня с ума. — Буэ, ужасная ванильная фигня. В кармане снова зазвонил телефон. Нет, ну не говори, что ты снова не придешь, умоляю. — Да? — Кхм, Милла, у меня снова завал, — мда, именно это ты и сказал. — Надеюсь ты не сильно расстоилась? Ужин не готовила ведь? Излишняя эмоциональность дала о себе знать: на глаза моментально навернулись слезы. Я не хотела ничего говорить, ибо сбившийся голос тут же бы выдал меня с потрохами, поэтому пауза затянулась. — Ээй, Мими, ты меня слышишь? Что с тобой, родная? — П-приезжай, пожалуйста, — не выдержала, хоть и обещала держаться. — Хей-хей, что с тобой? Ты плачешь? — Угу. — Что-то случилось? Не пугай меня, прошу. — Угу. Приезжай, пожалуйста, — повторила я, уже в открытую шмыгая носом. — Жди. Связь оборвалась, видимо, мой благоверный уже в пути. Мне от этого и радостно, и в то же время ужасно страшно. Как. Я. Ему. Это. Скажу. Сердце бешено билось, буквально выпрыгивая из груди. В висках снова застучали отбойные молотки. Потихоньку я осела на пол у дверного косяка. В этом же положении меня и нашел Крис, примчавшись из агентства. Весь запыханный, взволнованный, уставший, но такой родной. Улыбка снова появилась на моем лице, руки сами потянулись к парню. — Что случилось? Ты пьяна? — вот тебе и раз. Хотя, если учесть, в каком виде он меня нашел, его можно понять. — Нет, мне теперь нельзя. Крис удивленно поднял брови. — Что? С чего бы это? Я лишь загадочно улыбнулась, наивно полагая, что до него все же дойдет. — Знаешь, если ты вдруг решила стать образцовой девочкой, то уже слишком поздно: у нас все знают тебе, как знатную пьянчужку, и такой тебя и любят, так что... — Агрх, Ифань, помолчи. Парень замер. Да, не часто я его по фамилии называю, зато какой эффект! Без лишних слов я протянула ему свой утренний тест. — А что это? Ты же знаешь, что я в ваших женских штучках не разбираюсь. Поднявшись на цыпочки, я прошептала ему прямо на ухо: — Ты скоро станешь папой. — Что?! — тест моментально вылетел у него из рук. Крис находился в глубоком шоке от таких новостей, впрочем, как я и ожидала. — Ты не рад? - изобразив обиженный вид, я уставилась на ошемленного Криса. Удивительно, что я могу отшучиваться в моем положении. Страшно же, ужас просто! Вдруг он не обрадуется этой новости? Вдруг он бросит нас с малышом на произвол судьбы, и я стану одной из тех матерей-одиночек, что я видела в утренней программе? А вдруг вообще заставит сделать аборт? От этих мыслей, роящихся в голове стало еще страшней. Ну уж нет! Даже если Крис откажется от ребенка, я не стану убивать его частичку внутри себя. Что-что, а совершать душегубство я не намерена. Приободрившись, я снова взглянула на любимого: он сидел на корточках и закрывал лицо руками. От этой картины сердце больно екнуло. — Милый, скажи что-нибудь, — я села на пол, так, что бы быть с ним одинаковой высоты. — Я буду папой, — еле слышно прошептал он. — У нас будет ребенок, — с этими словами, он открыл лицо и посмотрел на меня. Я облегченно вздохнула: его глаза буквально светились от счастья. Никогда такого не видела. — Да, дорогой, малыш появится через семь месяцев. Моментально я оказалась в крепких объятиях Криса. — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.