8. Идельного времени и места не существует...
29 июля 2014 г., 09:16
Мужчины прожигают друг друга взглядами.
- Я просто задержался в поездке, а потом мне было как-то неудобно ему звонить, - немного смутился альфа. – Я приезжал к нему, но не застал его дома и…
- Что! – повысил голос Майлз, - Смелости не хватило разыскать и поговорить? Попользовался и сбежал? Ты ему даже не позвонил. Бросил тогда, когда был так нужен. Заставил его себя покалечить!
Альфа вцепился в плечи собеседника и встряхнул его.
- Что с ним? Он жив?
- Он у родителей. Приходит в себя после аборта.
- Я мог стать отцом? - ошарашено смотрит на Майлза Аксель.
- Отпусти ты уже меня!
- Где живут его родители?! – в очередной раз встряхнул редактора за плечи альфа.
- Тебе там будут не рады.
- Мне плевать рады мне будут или нет. Между мной и Лиамом растёт чудовищное непонимание. Где они живут?
- В кадровом узнай. И перестань меня трясти!
- Майлз! Живо говори! Иначе я тебя прямо тут придушу. Некогда терять время, мне срочно надо прояснить ситуацию!
Мужчина освобождает свои плечи из хватки Акселя и, скрестив руки на груди, смотрит в глаза альфы. Кажется, он вполне искренне переживает.
- Готланд, Висбю. Ты же цветы посылал туда! – редактор раздражённо закатил глаза. – В твоей голове совершенно ничего не держится!
- Чего? Какого чёрта он там забыл?!
- Ты с головой дружишь? Он там родился. Вырос. Там его дом. Ты даже ничего о нём не знаешь…
- Я могу просить тебя об одолжении?
- Нет.
- Спасибо, тогда не мог бы ты мне добыть личное дело Лиама? Я знаю, что есть досье на каждого автора. Майлз, достань мне его, пожалуйста…
Непонимающий взгляд встречается с умоляющим.
- Послушай, Сноу, я никак в толк взять не могу, чего ты так закопошился. Он у тебя не первый и не последний…
- Последний! - перебил альфа. – Вот уже половину своей жизни я тащу в постель всё, что не сопротивляется. Использованные омеги, цепляющиеся за меня, стремящиеся привязать к себе, я привык к этому. Я привык, что меня воспринимают как солнце. Но он… в нашей ситуации, скорее он меня попользовал и бросил. Ничего не объясняя, ничего не дав объяснить мне. Просто вытолкал меня за дверь. А в последний раз и вовсе пропал. Словно растворился! Дальше ты знаешь… Когда я остался наедине со своими мыслями, я понял, что все мои предыдущие отношения – шелуха. Он воспринял это как разовый секс, а я, в кои-то веки, как начало отношений, надежду на постоянство… Я в голове уже прикидывал, как познакомить его с родителями, как мы назовём нашего первого ребёнка…
- Не поторопился? Нет? – усмехнулся редактор.
- Я впервые в жизни захотел штамп в паспорте, чтоб навеки привязать этого омегу!
Майлз усмехнулся.
- Вот значит, как бывает… Ладно, ради Лиама я тебе помогу. Но…Если ты усугубишь ситуацию… Я сделаю всё, чтобы тебя выперли с работы. Большего я не смогу, но смотреть на тебя уже сил нет. Ясно?
Аксель кивнул и расплылся в улыбке.
Прождав два часа как на иголках, альфа стал обладателем полного адреса Лиама, копии его авторского досье и краткого инструктажа от его редактора, сводящегося, впрочем, к короткому: «Обидишь его, и я тебя изуродую».
В аэропорту всё-таки удалось раздобыть билет. Потом был недолгий перелёт, и вот уже такси Акселя подъезжает к кварталу, указанному Майлзом в адресе омеги. Когда водитель заявляет, что проезд для него дальше закрыт, альфа быстро расплачивается и выбирается на улицу. С удивлением смотрит по сторонам. Исключительно частные дома. Высоченные заборы, за которыми не видно ничего. Дом с сотней на номерке находится довольно быстро: такой же глухой высокий забор, как и по соседству. Поборов нерешительность, мужчина нажимает кнопку звонка.
- Что желаете? – раздаётся мелодичный голос.
- Я хотел бы встретиться с мистером Леннартом.
- С которым именно.
- С Лиамом. Я из его издательства.
- Проходите, я сообщу господину, что вы пришли.
Альфа услышал писк открываемой двери и вошёл во двор дома. В его голове почему-то засело слово «господин». Странно всё это. Дверь дома открылась прямо перед его носом, выпуская парня лет семнадцати, вихрем пролетевшего мимо Акселя.
- Добрый день, - мужчина обернулся и увидел юношу в наряде, здорово похожим на униформу дворецкого. – Пойдёмте. Мистер Лиам пока пакует рукописи. Он спустится через несколько минут. Могу я предложить вам чай?
- Спасибо, ничего не нужно.
Следуя за сопровождающим, альфа оказывается в комнате, больше похожей на ангар для небольшого самолёта. Слышатся торопливее шаги и насмешливый голос омеги.
- Майлз, я знал, что ты мне не пове…, - Лиам замер на полуслове, улыбка с его лица мгновенно улетучилась.
Аксель молча смотрел на него, не зная, что сказать.
- Какого чёрта ты тут делаешь?
- Привет. Давай поговорим…
- О чём? Что мы ещё не обсудили?!
- Я не мог тогда ответить на твой звонок! – не выдержал альфа. – Я был в самолёте! Почему не оставил мне сообщение? Почему не перезвонил ещё раз? Зачем сменил номер?
Омега растерянно хлопал ресницами. Мужчина напротив него злился, хотя и смотрел с такой тревогой в глазах…
- Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил Аксель.
- Нормально… кажется.
- Ты выслушаешь меня? Пожалуйста…
Лиам кивнул и осторожно сел на диван.
- Я не понимаю тебя, - вздохнув начал альфа. – Очень хочу понять, но не понимаю. Обычно омеги так себя не ведут, вот я и расслабился. Но ты… Почему-то воспринял то, что произошло между нами как что-то разовое. Выгнал меня в первый раз, а после второго и вовсе пропал. Со мной такое было впервые, я растерялся. Я злился на всех, кто к тебе приближался. Я Майлза встряхнул в коридоре… Потом мне только сказали, что у него муж есть, тогда только отпустило.
- Ревновал?
- Безумно!
В комнате повисло молчание.
- Лиам… Ты правда… Избавился от ребёнка?
- Он ещё не был ребёнком.
- Но мог стать. Зачем?
- Я не готов стать отцом. А отцом-одиночкой и подавно.
- Но я…
- Ты – это ты, а я – это я. У нас нет ничего общего. Ты не кажешься мне тем, кто способен быть опорой для своей семьи. Ты ветреный, непостоянный, а мне уже почти тридцать лет. Я не хочу терять с тобой время. Поэтому, прошу тебя, уходи.
- Но Лиам…
- Уходи! Так будет лучше для всех.
- Но я тебя…
- Заткнись! – перебил его омега. – Ты никогда не сможешь стать верным мужем и хорошим отцом. Таким как ты этого не дано. Возвращайся обратно, мне больше нечего тебе сказать.
Альфа устало посмотрел на Лиама.
- Мы сможем поговорить ещё раз, когда ты вернёшься?
- Да. Возможно, тогда я буду менее эмоционален.
- До встречи, - мужчина приблизился, чтобы обнять омегу, но наткнулся на холодный, сердитый взгляд и ещё раз спешно попрощавшись, вышел. У него было в запасе несколько дней, чтобы придумать новые слова, которыми он сможет достучаться до такого несговорчивого, но от этого не менее желанного человека.
Спустя пять дней Аксель сидел на скучном мероприятии в большом зале издательства. По одной из новых книг будут снимать фильм. Автор книги присутствовал тут же, сидел неподалёку от альфы. Мужчина посмотрел на него оценивающим взглядом: скрещенные на груди руки и вздёрнутый подбородок, весь он был живым воплощением уверенности в себе и силы. Наверное, именно на таких западают омеги. Возможно, что даже Лиаму он бы понравился. Мысленно, Аксель ставит на нём пометку «конкурент». В этот момент рассматриваемый альфа оборачивается и встречается взглядом с «наблюдателем». Ярко-синие глаза, кажется, пронизывают насквозь.
- … слово предоставляется автору книги – Джулиану Морису.
Мужчина поднялся с места, провожаемый пристальным взглядом, занял место у микрофона, произнося краткую благодарственную речь.
- … но знаете, отдельное спасибо нужно сказать одному присутствующему тут человеку, без него этой книги никогда бы не было. За стимул писать, за вдохновение спасибо тебе Лиам.
Собравшиеся, опознав в сидящем в углу первого ряда Лиама Леннарта, откровенно смущённого сказанным, поддерживают говорившего аплодисментами. Аксель едва сдерживается, чтобы не заскрипеть зубами. Что-что, а конкурент ему совершенно не нужен.