Lu
6 июля 2014 г., 21:44
Холодная зима, учёба и обыденные насущные проблемы. Всё заполнило твою жизнь до последней минуты, не давая шанса даже подумать о чём-либо другом, не давая никакого свободного времени. Холодная погода не позволяет тебе даже твоих любимых вечерних прогулок, на твоё любимое место у реки не прийти, там всё покрыто снегом и льдом. Странно, но чувство опустошенности тебя не покидает уже который месяц, чего-то явно не хватает, но только ты совершенно не знаешь чего. Любовь? Вторая половинка? Ты даже не успеваешь думать об этом, хотя что ещё страннее, ты и не хочешь думать об этом. Такое ощущение, что оно у тебя уже есть, хотя вроде и совсем нет. Просто, есть кто-то, кого ты ещё не знаешь и не встретила, так ведь? Или не так? Почему так грустно и пусто на сердце?
И сегодня, в этот одинокий пятничный вечер ты точно знаешь, куда хочешь пойти прогуляться. Хотя бы мимоходом. Надев на себя всё самое тёплое, что имеется в твоём шкафу, ты направилась в парк к реке. То самое место, где ты всегда находила гармонию и умиротворение. Где ты всегда скрывалась от будничной суеты, где ты всегда чувствовала себя самой счастливой. Но ты забыла его, ты оставила его, погрузившись в жизненную рутину. А ведь воздух тут такой чистый, а ведь место такое притягивающее, будто бы помнит тебя, знает тебя, ждёт тебя. Как ты могла бросить его? Оно всё помнит, а ты грубо отодвинула его в сторону, посчитав совершенно ненужным, не обращая внимания на те приятные ощущения, каждый раз остававшиеся после его посещения. Ох, это волшебное место, ты ведь возобновишь свои походы? Ты ведь выделишь время хоть раз в неделю? Оно тебя отблагодарит, ты ведь это знаешь?
Не успев приземлится на холодные доски, тебя ударило. Ударило воспоминаниями, ощущениями, всё смешалось, закрутилось, у тебя закружилась голова. Ты вспомнила! Почему это место? Потому что тут находится любовь. Твоя любовь. И он. Этот парень, его зовут Лухан. Ты ведь знаешь его! Он учится с тобой в университете, вы часто обмениваетесь с ним странными взглядами, но ни разу не заговорили. Ты ведь и имени его не знала до нынешнего момента, как так вышло? Что происходит? Ты помнишь, это точно не сон, ты помнишь как вы вместе встретили непривычно прохладную осень. Как вместе слушали музыку, наслаждаясь обществом друг-друга. Ты помнишь, как впервые поцеловались, и это был самый волшебный поцелуй на свете. Ты помнишь, как разговаривали всю ночь напролёт, и тебе казалось, что этот человек знает тебя наизусть, не смотря на то, что каждая встреча была как новая. Каждая встреча была именно здесь, именно в этом месте. Ты помнишь, что каждый раз, когда вы пытались сохранить контакт, что-то происходило: ты теряла телефон, ты меняла номер, ты стирала джинсы вместе с бумажкой и его номером. Будто, не судьба. Но как же так вышло, что ты ничего не помнишь? Ничего? Помнишь только это место. А он? Помнит ли он? Помнит ли то, что говорил тебе? Помнит ли ту магию, что происходила между вами, будучи вы вместе?
Ты заплакала. Так обидно, так больно. Тебя переполняют эмоции. Что лучше? Осознавать, что это было, или, что оно нереально? Это счастье или проклятье? Ты точно знаешь, что больше не хочешь забывать, ты больше не хочешь терять его. Но как ты вспомнишь? Ты помнишь только место. А почему, ты и не знаешь. Это волшебство? Это сон? Почему всё кажется таким реальным? Таким же реальным, как рука, которая падает на твоё плечо, ты поворачиваешь голову, и, вот он, твоя любовь, твоя половинка.
- Это ты, - парень нервно дышит, смотрит тебе в глаза, будто бежал сюда, будто потерял тебя и долго не мог найти
- Лу.., - ты хотела сказать это имя, которое знаешь так хорошо, но он не дал тебе.
- Знаю, - он просто обнял тебя. Слишком крепко для человека, который в реальной жизни ни разу с тобой не заговорил, который не помнит твоё имя
- Ты помнишь? Ты вспомнил?, - ты не хочешь потерять момент, ты больше не можешь себе это позволить
- Я вспомнил. Сейчас, - ему так же грустно, как и тебе. Он держит тебя за твою холодную руку
- Что нам делать?, - ты надеешься, что он найдёт решение, что тебе больше не придётся чувствовать пустоту в твоей душе
- Я не знаю, - он грустно опускает голову, так же безнадёжно, как и ты
- Я не хочу тебя терять, - ты почти шепчешь, пытаясь сдержать очередной поток слёз
- Я тоже, - он только сжимает твою руку крепче
Но почему? Почему раньше вы не помнили этого? Раньше, встречаясь каждый раз, вы заново знакомились, вы заново узнавали друг-друга. А чувство, что знаешь его, это казалось просто чувством. Почему сейчас? Сегодня? Ты вспомнила всё, каждую мелочь, каждую деталь. Ты вспомнила все взгляды, все слова, все запахи. Все эмоции. Чувство умиротворения и счастья. Чистый воздух и ваше дыхание. Надо что-то делать, надо что-то менять, надо как-то бороться. Но вот сейчас, сейчас вы вместе и всё хорошо. Он держит тебя за руку, нежно поглаживая пальчики, именно так, как ты любишь. Он ведь знает, он ведь помнит. Вы так и стоите, лбом ко лбу, закрытые глаза. Пока вы можете, просто насладитесь воздухом, дыханием, гармонией.
Увы, уже завтра вы забудете это, уже в понедельник ты снова не будешь знать как его зовут, а только поглядывать, странно изучая, самая не зная почему. Только теперь, ты больше никогда не забросишь это место, теперь, каждую неделю ты будешь приходить сюда. Нет, вы будете приходить сюда. И каждый раз вы будете помнить всё, совершенно всё. Но только в пределах этого волшебного места. Только тут, где воздух наполнен счастьем и вашими воспоминаниями о странной любовной истории.