ID работы: 1942732

Моё

Гет
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил был мрачен. Его чёртова жизнь, в которой появилось было какое-то подобие постоянства, снова разлетелась вдребезги. За последние несколько дней он потерял всех, всю свою семью. Он не знал, кому удалось выбраться из тюрьмы, где они теперь и куда могут пойти. И совершенно не представлял, как смог бы посмотреть в глаза Хершелю и сказать, что потерял Бет. Но Хершеля в живых уже не было. Дьявол! Примкнуть к этой группе уже не казалось ему такой хорошей идеей. Эти парни силой брали всё, что видели, и стремительно теряли остатки человеческого достоинства, готовые перегрызть друг другу глотки по малейшему поводу. Грабители, насильники, убийцы. Погружённый в свои мысли, охотник, тем не менее, улавливал малейший звук, доносящийся из леса. Невнимательность могла стоить жизни. Послышались крики и из-за деревьев выбежали двое. Сил у них больше не оставалось, они с трудом переставляли ноги, а стая ходячих сокращала расстояние. Вот один из трупов нагнал спотыкающегося юношу и гниющие пальцы сомкнулись вокруг его руки. Из последних сил парень вырвался. На запястье остались глубокие царапины и из разорванной вены потекла кровь, приводя мертвецов в ярость. Девушка развернулась и выстрелила трупу в голову. Но пистолет только бесполезно щёлкнул — обойма была пуста. Главарь сделал знак рукой. Мужчины вскинули оружие и через минуту с мёртвыми было покончено. Не успели спасённые опомниться, как Джо поднял пистолет и нажал на курок. Голова парня запрокинулась и он упал к ногам своей подруги. В глазах девушки промелькнул ужас, она зажала рот рукой, сдерживая крик. Шаг назад, другой. Нога зацепилась за рельс и девушка упала, коротко вскрикнув. — Моё, — не дав себе времени на раздумья, Дэрил схватил девушку за шиворот и поставил на ноги. Она попыталась вырваться, но охотник стальными пальцами сжал плечо, оставляя синяки. Мужчины нахмурились — каждый уже успел нарисовать в голове картину приятного вечера. — Да она тут с каждым не прочь, — шагнул вперёд Дэн. — Правда, крошка? Растянул губы в плотоядной ухмылке и облизнулся. Но стрела, направленная в горло, ясно намекала, что делиться Диксон не намерен. — Я сказал моё. — Дэрил качнул арбалетом, в его голосе сквозила нешуточная угроза. Дэн растерялся, никто из них раньше и не думал заявлять право собственности на человека. Мародёр неуверенно просмотрел на главаря, ожидая что тот решит конфликт. Но Джо лишь пожал плечами и дал знак выдвигаться. Всё было в пределах правил. Дэрил сунул пистолет девушки в рюкзак. Туда же отправился нож: так она лишний раз подумает, прежде чем решит сбежать. Без оружия шансов выжить в одиночку в этом лесу практически не было. Закинув рюкзак за спину, он подтолкнул девушку в сторону удаляющихся мужчин. Она шла тяжело, нехотя переставляя ноги и опустив взгляд к земле. Дэрил искоса поглядывал на её лицо, посеревшее от усталости и отчаяния. Глаза покраснели, на грязных щеках виднелись дорожки слёз, а нижняя губа была прокушена до крови. В очередной раз посмотрев на свою пленницу, Дэрил на мгновение встретился с ней взглядом и был поражён — столько в нём было страха, отвращения и ненависти. Он не мог назвать себя хорошим парнем, но никто и никогда не смотрел на него с таким ужасом. Стало даже немного обидно — не он же сейчас поминутно оглядывается и окидывал девушку таким взглядом, что ей, наверное, хотелось отмыться.

***

Когда опустились сумерки они остановились на ночёвку на небольшой поляне. В считанные минуты развели костёр и огородили лагерь подобием забора из туго натянутых между деревьев верёвок с висящими на них консервными банками, кусками железа и всем, что способно шуметь, если на ограду наткнётся ходячий. — Спи давай, — Дэрил подложил под голову рюкзак, устроил арбалет на коленях и устало прикрыл веки. В глаза, словно песок насыпали, но засыпать было слишком опасно. Он слышал как девушка немного повозилась, устраиваясь поудобнее. Скоро её дыхание стало глубоким и размеренным. Но время от времени она просыпалась, коротко и резко втягивая воздух, замирала, прислушиваясь к ночной тишине, и снова проваливалась в сон. Рядом остановились чьи-то шаги. — Я всё вижу, — Дэрил приоткрыл глаза и холодно посмотрел на подошедшего мужчину. — Дэрил, на хрена тебе девка, если ты её даже трахнуть не можешь? — возмутился Харли, возвращаясь к своим вещам.

***

Костёр почти погас, когда перед самым рассветом Дэрил собрался поохотиться. Все спали, поэтому он решил, что можно отлучиться на пару часов. Тихо присел около девушки и, зажав ей на всякий случай рот, осторожно толкнул в плечо. Глаза тут же распахнулись, пленница испуганно дёрнулась. Дэрил лишь чуть сильнее прижал её к земле и поднес палец к губам. — Тише, — достал из рюкзака нож и осторожно положил рядом с ней. — Скоро вернусь. Охота была удачной и уже через час Дэрил шёл обратно в лагерь. Он рассчитывал вернуться до того как остальные проснутся. Опоздал, со стороны поляны слышались приглушённые звуки борьбы. Девушка лежала на земле, придавленная тушей Дэна. Она сопротивлялась изо всех сил, но разные весовые категории не оставляли никакого шанса. Нож валялся в стороне лишь чуть обагрённый кровью: успела полоснуть насильника по предплечью прежде чем её обезоружили. Язык разбойника прошёлся по шее девушки, оставляя влажный след. Одной рукой он зажимал ей рот, а другой — беспорядочно шарил по телу. — Тихо, тихо крошка. Перестань брыкаться и, обещаю, тебе понравится, — Дэн рванул на ней рубашку, задрал майку и грубо сжал грудь, так что девушка вскрикнула от боли. Он уже засунул руку в штаны, но подоспевший Дэрил за шиворот оттащил его от девушки и с размаху впечатал лбом в ближайшее дерево. — Что в слове "моё" тебе неясно? — прошипел охотник, снова ударил Дэна о ствол и, прижав щекой к шершавой коре, толкнул вниз. Насильник скорчился на земле не в силах пошевелиться, лицо его превратилось в кровавую кашу и алые ручейки стекали за воротник. Дэрил подошёл к девушке, которая уже успела поправить одежду и теперь сидела на земле, сжав рукоять ножа. Она пораженно уставилась на протянутую руку. — Ну, — нахмурился охотник. Она нерешительно дотронулась до его ладони. Дэрил крепко сжал холодные тонкие пальцы и потянул на себя.

***

Они набрели на небольшой посёлок и Джо, показав на большой дом на окраине, дал команду к остановке. Дэрил зашёл одним из первых и успел занять комнату на втором этаже. Была в этом дурацком правиле и доля справедливости: больше рискуешь — больше получаешь, хочешь безопасности — довольствуйся остатками. Заперев дверь изнутри, охотник облегчённо вздохнул и скинул рюкзак на пол. Девушка методично обыскивала комнату, изредка бросая на мужчину задумчивый взгляд. Он сидел в кресле, полностью поглощённый чисткой своего арбалета, и не обращал на неё никакого внимания, будто её и вовсе не было в комнате. Глубоко вдохнув, она хлопнула дверцей очередного шкафчика. — Зачем? — Что зачем? — Дэрил вскинул голову и посмотрел на девушку таким тяжелым взглядом, что вся её храбрость мгновенно улетучилась. Она обхватила себя руками, уставилась в пол и как будто стала меньше. — Зачем я тебе? — Предпочитаешь пойти к ним? — кивнул он в сторону двери. — Мне кажется, тебе утром не понравилось. Или, может, в лес? С ножом и пистолетом без единого патрона. — Нет, — ответила она, не раздумывая. — Спасибо. Закончив с оружием, Дэрил поднял голову и понял, что девушка уже какое-то время молча стоит перед ним, задумчиво закусив губу. Он вопросительно поднял брови. — То, что они говорили, ну… про то, что не можешь и всё такое… — она покраснела до самых кончиков ушей и выпалила, — а давай ты меня, ну, то есть мы, то есть… Поняв, что так и не сможет сказать это вслух, дрожащими пальцами она стала расстёгивать свою рубашку. Дэрил резко поднялся с кресла и сжал её ладони в своих. Казалось, девушка почти прекратила дышать и не мигая смотрела ему в глаза. Не отрывая взгляда, он медленно потянулся к её груди и уверенными движениями застегнул рубашку. — Не говори ерунды! — Охотник скинул подушку на пол, накрылся одним из одеял и провалился в столь желанный сон.

***

Уже стемнело, девушка устала от долгого перехода и они немного отстали от основной группы. Вскоре показался стоящий у обочины автомобиль. Мародёры уже держали сидящих около костра людей на прицеле и сейчас Джо громко отсчитывал последние секунды их жизни. Приблизившись, Дэрил встретился взглядом с Риком, к виску которого главарь приставил дуло пистолета. — Погоди. Вы должны отпустить этих людей. Это хорошие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.