Глава II. Семейный ужин
5 мая 2014 г., 09:11
Джерард, держась за голову, метался по комнате, как ураган, сбивая всё на своем пути. Он пытался переварить ситуацию, что произошла полчаса назад. У Линды есть сын. ЧЕРТ, У ЛИНДЫ ЕСТЬ СЫН. Парень был в шоке и очень зол. В шоке потому, что у его якобы возлюбленной есть сын, а зол на то, что Линда никогда не говорила о нём, как будто его и вовсе не существовало. Когда Фрэнк назвал Уэя папочкой, тот взбесился. «Что он о себе возомнил вообще? Да он младше меня максимум на пять лет. Наверное, ещё тот маменькин сыночек, разбалованный и самовлюбленный засранец», - думал он.
- Джерард, что ты носишься, как угорелый? Тебе не понравился Фрэнки? – Линда стояла у огромного белого шкафа, расстегивая пуговицы на блузке.
- Сколько ему лет? – парень остановился и повернулся к женщине, хмурясь.
- Двадцать один.
Джерард выпучил глаза от удивления. Фрэнк младше его на четыре чертовых года. Да они почти ровесники. Этого парень никак не мог ожидать. Сглотнув, он приземлился на большую мягкую кровать. Запуская пальцы в волосы и прикрывая глаза, Уэй тяжело вздохнул и упал на кровать, проваливаясь в мягкий матрац.
- Дорогой, ты чего? – переодевшись в оранжевый махровый халат, Линда присела рядом с любовником, тихонько поглаживая его по щеке. – Успокойся, ты чего так взъелся-то?
Молодой человек открыл глаза и посмотрел на неё.
- Успокоиться? Чёрт, Линда, у тебя есть сын, который младше меня всего на каких-то четыре года, - Джерард присел на кровати.
Женщина придвинулась ближе к парню и, положив руку ему на колено, начала поглаживать его, чтобы хоть как-то утихомирить бойфренда. Линда выглядела совершенно спокойно по сравнению со своим кавалером.
- И что с этого? Не вижу здесь ничего страшного, - тихо проговорила она, чмокнув Уэя в щёку.
- Линда, это очень странно, неужели ты этого не замечаешь или просто не хочешь замечать? – чуть ли ни шептал парень, смотря в одну точку.
- Нет, ничего странного я здесь не замечаю.
- Чёрт, да твой сын младше меня всего на четыре года, понимаешь!? Это очень странно, очень, - мужчина сорвался на крик.
- Не кричи на меня, - сказала Линда. Она поднялась с кровати и направилась к зеркалу.
Джерард наблюдал за каждым её движением. Покинув кровать, он подошёл к ней сзади и обнял за талию, оставляя нежные поцелуи на шее.
- Прости меня. Просто всё так неожиданно вышло и… - не договорил Джерард.
- Все хорошо, милый, - Линда повернулась лицом к парню и оставила легкий поцелуй на его губах. – Это ты меня извини, что не сказала тебе о Фрэнке.
Уэй улыбнулся и впился в её губы, углубляя поцелуй. Женщина обняла его за шею, отвечая на ласки. В дверь комнаты постучались. Линда оторвалась от парня.
- Входите, - пригласила она.
Дверь распахнулась. На пороге стояла молодая девушка. Линдси – прислуга миссис Айеро. На ней было коротенькое чёрное платье и белый фартук. Волосы были собраны в конский хвост, на губах красовалась алая помада.
- Ужин готов, мадам, - улыбнулась девушка.
- Хорошо. Спасибо, Лин, - сказала хозяйка и отвернулась обратно к зеркалу.
Джерард стоял и откровенно пялился на горничную, как будто оценивая её, прикусив губу. Линдси работала в этом доме всего неделю, и Джерард бабник Уэй еще не был с ней знаком, но собирался это исправить. Лин улыбнулась парню и скрылась за дверью.
* * *
Фрэнк был в растерянности. Он знал, что его мать меняет своих ухажёров, как перчатки. У неё было много мужчин, но Джерард был большим исключением. Поклонники Линды всегда были чуть старше нее, ну или хотя бы года на три младше, но никогда не было мужчин моложе в два раза. Это абсурд. «Да он ей в сыновья годится», - думал парень. Юноша не был зол на мать, ведь это её выбор, просто он её совсем не понимал. «Она полюбила его, потому что он красив? Или он очень богат? Но почему тогда он живёт в её доме? Или не живёт? А может, ей стало его жалко, и она подобрала его?» - эти вопросы мучили Фрэнка. - «А если она выйдет за него замуж, то он станет моим отчимом? Ну, очень смешно». Ему срочно нужно поговорить с Линдой, или он узнает всё на семейном ужине, ну или попытается узнать.
Фрэнк сидел на маленьком диване зеленого цвета. Когда-то это была его комната. Здесь ничего не изменилось с тех пор, как он покинул этот дом. Сам особняк был отреставрирован, во всех комнатах был сделан ремонт, но не в его спальне, здесь всё осталось прежним. Плакаты на стене, ящики под кроватью со всяким хламом, старая бейсбольная бита: всё лежало на своих местах нетронутое никем. Парень покинул родительский дом, когда ему было восемнадцать. Поступил в университет, нашёл работу, снимал квартиру. Он был самостоятельным и не нуждался в помощи родителей. Отец и мать пытались хоть как-то помочь сыну: купить квартиру или еще чего-нибудь, но он отказывался, ссылаясь на то, что в жизни он всего должен добиться сам. Работал в магазине, продавая гитары, жил в крохотной съёмной квартире и был счастлив. Он не понимал своих родителей, почему они так трясутся за эти деньги. Когда Фрэнку исполнилось семнадцать, его родители развелись. Отец купил себе дом на другом конце города, переехал туда и завёл новую семью. Мальчик не обижался на него, он всё равно его любил. Фрэнк-старший часто навещал своего сына, в отличие от матери. Линда постоянно была занята работой или поиском нового кавалера. Но и её Фрэнк не смел осуждать. У каждого своя жизнь и каждый её проживает так, как желает.
Дверь в комнату Фрэнка тихо открылась. Он так увлёкся рассматриванием плакатов и загулялся в своих мыслях, что не услышал, как к нему зашли.
- Я стучалась, но Вы… Фрэнк!? – Линдси была очень удивлена, она не планировала встретить в этой комнате своего старого друга.
- Лин, ты что тут делаешь? Ты здесь работаешь? – оглядев девушку с ног до головы, Фрэнк залился смехом.
- Я тоже рада тебя видеть, Айеро, - с сарказмом ответила Линдс. – Иди, обниму.
Девушка развела руки в стороны, показывая, что она готова стиснуть Фрэнка в объятиях. Парень встал с дивана, подошёл ближе к подруге и крепко обнял её, поглаживая по спине.
- Айеро, я так скучала, - высвободившись из цепких объятий, сказала девушка.
- Я тоже. Ты куда пропала? Не звонишь, не пишешь, и до тебя хер дозвонишься. Я тебя уже две недели не видел в университете, - жестикулировал Фрэнк.
- Да меня выперли, - будничным тоном сказала Линдси.
- Что!? – удивился парень. – Как? За что?
- Ты только не ржи, как конь, а то я тебя знаю, Айеро, - наигранно нахмурилась горничная. – Я у директора в кабинете, нуу… на столе… короче, я трахнулась с сыном директора в его же кабинете еще и на столе. Нас застукали, в общем.
Сначала юноша улыбнулся, после надул щёки, пытаясь сдерживать смех, но потом всё-таки рассмеялся, хватаясь за живот.
- Ты неисправим, - улыбнулась девушка.
- Ты тоже, - сквозь смех сказал парень. – Надо же, на столе директора… блять… - он уже плакал от смеха.
- Айеро, заткнись, а. Ты то, что здесь делаешь?
- К маме в гости приехал, - вытирал слезы Фрэнк.
- Что!? Это твоя мать? Блять… я в шоке, – Лин действительно была очень удивлена.
- А ты что тут делаешь?
- Работаю.
- Я вижу. И давно?
- Неделю. Читала газетку и наткнулась на объявление, что там-то требуется горничная. Ну, я обратилась по адресу, что был указан в газете. Думала, здесь проживают просто твои однофамильцы, - объяснила Фрэнку подруга.
- А ты видела моего нового «папочку»? – улыбнулся парень.
- Да, он красавчик. И, похоже, он изменяет твоей матери.
- С чего ты взяла?
- Да он на меня так пялился сейчас откровенно, еще и губу прикусил, как будто вещь оценивал, - вскинула руки вверх Линдс.
- Да, думаю, он еще тот козёл.
- Я в этом уверена, - улыбнулась девушка. – Чёрт, Фрэнки, ужин. Иди на ужин.
- Ох, я и сам уже забыл про него.
* * *
В гостиной витал запах еды. Большой длинный стол был усыпан разнообразными блюдами. Рыбные и мясные деликатесы, разного вида салаты, фрукты, выпивка. Это просто семейный ужин, а стол накрыт так, будто тут не три человека сейчас будут ужинать, а двадцать.
- Вау! - Фрэнк стоял на лестнице и разглядывал шедевры кулинарного искусства.
- Сынок, мы тебя уже заждались, - развернулась на стуле Линда.
Она сидела спиной к лестнице во главе стола, Джерард находился справа от неё. Парень спустился с лестницы и подошёл к столу, садясь слева от матери, напротив Уэя.
- Выпьем за знакомство, Фрэнк, - мужчина поднял бокал вина над столом.
- Выпьем, - юноша поднёс бокал к середине стола, Линда и Джерард легонько стукнули по нему своими бокалами.
Выпив вино, все принялись за еду. В гостиной царила тишина, пока её не прогнала хозяйка дома, заговорив.
- Милый, а почему ты не ешь мясные блюда? – пережевывая кусочек жареной индейки, обратилась Линда к сыну.
- Я вегетарианец, - Фрэнк пил сок.
- Оу, правда? И как давно? – женщина была удивлена.
- С восемнадцати лет, - будничным тоном произнёс парень.
Линда поперхнулась индейкой. С восемнадцати лет её сын вегетарианец, а она даже и не знала об этом. Её не пугал тот факт, что Фрэнк вегетарианец, её озадачило то, что она совсем ничего не знала о своём родном сыне. Ей стало стыдно.
- Все хорошо? – Джерард накрыл своей ладонью руку любовницы, легко поглаживая.
- Ах да, всё хорошо, - улыбнулась Линда, делая вид, что ничего не произошло.
Фрэнк молча пережёвывал пищу. Прошло минут десять. Все молчали, как будто языки проглотили. Парню стало скучно и он решил поразвлечься.
- Расскажите о себе, мистер Уэй, - сделав ударение на последних словах, обратился юноша к Джерарду. – Чем Вы занимаетесь?
У "мистера Уэя" округлились глаза. Он и подумать не мог, что Фрэнк, который младше него всего на каких-то четыре года, будет обращаться к нему на «Вы». «Он специально это делает», - пронеслось у Джерарда в голове. Парень наблюдал за реакцией своего новоиспеченного папочки. Он понял, что поставил его в неловкое положение и заулыбался.
- Фрэнки, обращайся к Джерарду на «ты», он ведь не на много старше тебя, - Линда нахмурила брови, смотря на сына.
Но тот даже не замечал этого «злобного» взгляда. Он в упор смотрел на Джерарда и улыбался.
- А наш малыш Фрэнки, наверное, ещё тот маменькин сынок? – спросил с ухмылкой Уэй. Война так война.
- Ну, конечно. А чей же я еще сынок, по-вашему?
Воздух в гостиной стал каким-то тяжёлым. Фрэнк смотрел прямо в глаза Джерарду и улыбался. Уэй напрягся. Парень начинает выводить его из себя. Ещё чуть-чуть и он выскочит из-за стола, сбросит его со стула, на котором тот сидел, на пол и начнёт колотить до потери сознания. Взгляд Линды метался то на сына, то на ухажера. Последний что-то хотел сказать в ответ Фрэнку, но женщина перебила его.
- Так, хватит! – крикнула она, вставая из-за стола, упираясь в него руками. – Перестаньте! Фрэнк, ты поел?
- Да, но…
- Тогда иди в свою комнату.
Парень не хотел возражать матери и ругаться с ней, поэтому он молча поплелся из гостиной, бросив злобный взгляд на Джерарда. Тот сидел и победно улыбался. Перепалка за ужином окончена? Нет, это не конец, это только начало.