Глава X. Изменения
5 мая 2014 г., 09:32
- Я скучал, Фрэнки.
* * *
Парень сидел, крепко схватившись за руль, и смотрел в одну точку, почти не моргая. Слова Джерарда повергли его в небольшой шок. Внезапно. Он не ожидал услышать от Уэя такое. Что он хотел этим сказать, юноша не понимал. Шутка? Не похоже. Брюнет говорил это с совершенно серьезным лицом, и в его глазах была… нежность? Может, Фрэнку показалось? Но нет, это было так. Тогда это правда? Айеро совершенно запутался, он не знал, что и думать. Мозг совершенно не хотел работать, оставляя его в замешательстве. Что делать? Что ответить? Молодой человек совсем не понимал, как вести себя в этой ситуации. Но одно он все-таки смог осознать – Уэй ему больше не враг. А кто же тогда?
- Фрэнк… - парень почувствовал легкое прикосновение к плечу, которое вернуло его из своих мыслей.
Он вздрогнул и посмотрел на мужчину, который вглядывался ему в глаза, как будто намереваясь там что-то прочитать. Айеро отвернулся от Джерарда и посмотрел куда-то вниз.
- Фрэнк, все в порядке? – в голосе Уэя слышались нотки заботы.
- Нет, - сказал парень куда-то в пол.
- Что случилось?
- Ты случился, Уэй, - Айеро поднял голову и посмотрел на брюнета, который, кажется, не очень понимал, что происходит.
- Но… - не договорил Джерард.
- Что ты со мной делаешь, Джер? - Фрэнк смотрел ему в глаза.
- Я не знаю, - Уэй опустил голову вниз.
Айеро отвернулся от парня и посмотрел в окно. На улице потихоньку начинает вечереть. Люди торопятся домой, боясь попасться в лапы тьме. Сумерки опускаются, приближается новый день.
- Фрэнк, - тихо зовет Джерард.
- Да? – не отводя взгляда от улицы, отвечает парень.
- Давай, не поедем домой.
Фрэнк перевел взгляд в сторону брюнета. Тот сидел и улыбался, как будто и не было этого тяжелого момента между ними минутой ранее.
- А куда поедем?
- Ну, может в бар? Выпьем, отдохнем. Ты согласен? – продолжал мягко улыбаться Уэй.
- Хорошо, поехали.
* * *
Машина остановилась у какого-то бара. Фрэнку он был явно незнаком, а вот Джерард, наверное, здесь частенько зависал.
Парни вышли из автомобиля и направились к входу. Зайдя в помещение, Айеро не ожидал, что там будет так тихо и спокойно. Фрэнк посетил много баров, но таких как этот ему никогда не попадались. В тех, которых он побывал, постоянно было много пьяного народу, накурено, грязно. А здесь все было по-другому. Тихо играла музыка. Стены были обиты панелями из красного дерева. Над выходом висели огромные оленьи рога. В помещении стояло пять круглых столиков. Столик, который располагался в углу, был занят. Видимо, за ним сидела влюбленная пара. Возле окна стоял черный кожаный диван, на котором разместились три парня, увлеченно что-то рассказывая друг другу. За барной стойкой сидел какой-то молодой мужчина и общался с барменом. Здесь было так уютно и комфортно. Фрэнку сразу же понравилось это место. Он бы еще долго стоял, разглядывая помещение, но Джерард пригласил его сюда выпить и отдохнуть, а не на экскурсию.
Молодые люди подошли к бару и присели. Уэй махнул рукой бармену, который бросил на парней мимолетный взгляд, и что-то сказав мужчине, направился к ним.
- Оу, Джи, привет, - улыбнулся бармен и похлопал брюнета по плечу. – Как дела?
- Привет, Тим. Да ничего, нормально. Как сам?
- Хорошо. Это твой друг? – кивнул парень в сторону Фрэнка.
- Скорее враг, - усмехнулся Джерард.
- Уэй, у тебя вообще друзья есть? Одни враги, - засмеялся бармен.
- Есть, конечно. Но ты же знаешь, что мало таких людей, которых я могу подпустить к себе.
- Знаю, знаю. Может, познакомишь нас?
Айеро сидел и молчал, боясь встрять в разговор. Мало ли что он наговорит, ведь он может.
- Это Фрэнк. Фрэнк, это Тим, - произнес Уэй.
Тим протянул руку парню через стойку, тот тут же её пожал.
- Приятно познакомиться, Фрэнк.
- И мне.
- Джи, тебе как всегда? Виски? – обратился бармен к Джерарду.
- Нет, я не напиваться сюда приехал, - улыбнулся парень. – Пиво. Фрэнк, ты не против?
Юноша помотал головой, не в силах выдавить из себя слово. Он все никак не мог привыкнуть к тому, что Уэй разговаривает с ним без всякого стёба, сарказма, да еще и в бар пригласил.
Тим принёс две бутылки пива и поставил их перед парнями. Джерард открыл свою бутылку и сделал пару глотков. Айеро же взял свою в руки и вертел, думая, стоит ли ему пить.
- Фрэнк, ты чего не пьешь? – поинтересовался Уэй.
- Ты знаешь, - начал парень. – Я как-то не могу привыкнуть к тому, что буквально месяц назад ты был готов меня убить, а сейчас сидишь и мило беседуешь, как будто ничего такого и не было, - хмыкнул Фрэнк, и опустил голову.
– Ах да, а еще мы трахались.
Джерард уставился на него, как будто перед ним сидит единорог с бутылкой пива. Что он несёт? Это всё позади. За месяц, пока Фрэнка не было рядом, он осознал, что нуждается в нем. Отношение Уэя к парню переменилось, сам он изменился, да все вокруг перевернулось с ног на голову, когда Айеро подъехал к той кафешке, где на скамейке сидел Джерард.
- Все изменилось, Фрэнки, - тихо сказал брюнет, но парень его услышал.
- Что? – он поднял голову и посмотрел Уэю в глаза. – Изменилось? Так быстро? Не может измениться все так быстро, Джер.
- Но ведь это произошло.
- Я не верю. Мне кажется, что ты до сих пор играешь со мной, как тогда. Ты смеешься надо мной.
- Нет, это не так. Я что-то чувствую к тебе, Фрэнк, но я не могу понять что.
Юноша промолчал и снова опустил голову. «Я что-то чувствую к тебе, Фрэнк… » - эти слова поселились в его голове.
- Фрэнки, идем отсюда, - сказал Уэй и встал со стула.
Айеро последовал его примеру. Джерард кинул несколько купюр на барную стойку и, попрощавшись с Тимом, направился в сторону выхода, Фрэнк поплёлся за ним.
* * *
Song: Nirvana - Love Buzz
- Куда поедем? – парни уже сидели в машине.
- Не знаю, - пожал плечами Уэй. - Поехали, куда глаза гладят.
Фрэнк завел мотор и, выехав на трассу, не спеша ехал по дороге. Мимо проносились дома, в которых уже горел свет. Фонари, деревья. На небе красовались луна и звезды. На город опустилась ночь. Людей почти не было. Кто-то отдыхал дома, кто-то тусовался в клубах или барах. Улицы были пустынны.
- Фрэнк, останови.
- Зачем?
- Там красиво, - улыбнулся Уэй.
Айеро завернул за угол какого-то клуба и заглушил мотор. Первый из машины вылез Уэй. Фрэнк только хотел выбраться из авто, как услышал звуки на крыше. Выйдя на улицу, парень открыл рот, от увиденной им картины. Джерард лежал на крыше машины, подложив под голову руки, и смотрел на звездное небо.
- Ты что, блять, творишь? – крикнул юноша. – Слезь оттуда, придурок! Поцарапаешь!
- Фрэнки, заткнись и залазь ко мне, - спокойно сказал Уэй, не отрывая взгляда от неба.
Айеро поднял голову вверх, и его взору открылся темный бесконечный небосвод, усыпанный звездами. Парень не сдержался перед таким соблазном и забрался на крышу своего авто, ложась рядом с Джерардом.
Небо чуть ли не блестело от такого количества звезд. Так красиво, что невозможно было оторвать свой взгляд.
Фрэнк вздрогнул, когда почувствовал тепло на своей ладони. Он повернул голову в сторону брюнета, который ласково улыбнулся и взял его за руку. По телу юноши пронеслись миллионы мурашек, он прикрыл глаза и почувствовал невесомое прикосновение на губах. Брюнет навис над ним, мягко целуя. Парень разомкнул губы, впуская язык Джерарда внутрь. Теплый язычок Уэя умело исследовал его рот, проходясь по верхнему нёбу, нежно сплетаясь с языком Айеро. Густые ресницы на полусомкнутых веках юноши затрепетали, когда Джерард оторвался от его губ и спустился вниз к шее, оставляя на ней свои горячие поцелуи. Фрэнк запустил руки под рубашку Уэя, нежно поглаживая его спину слегка дрожащими пальцами, отчего парень прогнулся ему навстречу. Джерард поднял футболку Айеро до груди и начал посасывать его нежную кожу внизу живота, срывая сладкий стон с губ.
- Хэй! – послышалось откуда-то со стороны.
Парни подняли головы, в глаза ударил свет от фонарика. Человек-фонарик приближался к ним.
Они быстро спрыгнули с крыши и сели в машину. За рулём оказался Уэй. Он завёл мотор, и резко нажав на газ, вылетел на трассу.
- Черт, это копы, - сказал Фрэнк.
Сзади послышался звук сирены. Полицейские ехали за ними.
- Зачем ты уехал? Мы же ничего противозаконного не сделали, - обратился парень к Джерарду.
- Фрэнки, мы просто поиграем, - расплылся в азартной улыбке брюнет и резко свернул за поворот, где оказался тупик.
- Доигрался, - хмыкнул Айеро и вышел из машины.
* * *
- Вы что творите!? – злости Линды не было предела.
Парни стояли в гостиной, низко опустив головы, и сверлили взглядом пол. Миссис Айеро была шокирована, когда ей позвонили из полицейского участка и сказали, что её сын и некто Джерард Уэй находятся под арестом. Ей пришлось покинуть свою тёпленькую постель и поехать в столь позднее время в полицию, чтобы заплатить залог за этих двух идиотов.
- Я, конечно, понимаю, вы сдружились и всё такое. Рада за вас, но, какого хрена, мне звонят из участка в двенадцать часов ночи и говорят, что вы сидите за решеткой?! – кричала женщина. – И вообще, где вы были всё это время?
- Мам… - пробубнил Фрэнк.
- Что «мам»? – Линда бросила сердитый взгляд в сторону сына. – Джерард, объясни, что произошло?
- Нууу… мы… ну… - замялся парень.
- Черт, не мямли! – крикнула Линда так, что Фрэнк подпрыгнул на месте.
- Мы просто катались, - сказал Джерард.
- Когда «просто катаются», под арест не попадают, - нахмурила брови миссис Айеро.
- Значит, мы непросто катались, - ляпнул брюнет.
- Да вы издеваетесь надо мной!? – снова вскипала женщина.
- Нет! - хором ответили парни.
Линда тяжело вздохнула и прикрыла лицо руками.
- Мам, прости, - прошептал Фрэнк.
Женщина посмотрела на сына и её взгляд смягчился.
- Пойдемте спать, я устала.