ID работы: 1942859

Поздравляю!

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная квартира, но сегодня она блестит от чистоты, из кухни доносятся аппетитные запахи маминых кулинарных шедевров.       В зале прямо посередине стоит празднично накрытый стол, на гранях хрустальных бокалах играют лучики весеннего солнышка.       Сегодня даже природа поздравляет именинницу с её праздником, ведь в этот день она пришла в этот мир. Из колонок не громко лилась музыка, поднимая обитателям квартиры настроение ещё сильнее. Через час начнут собираться гости и тогда начнется настоящее веселье, ну а сейчас мама с дочерью красиво одевались, делали макияж, и даже папа был гладко выбритый, ворча натягивал на себя костюм.       Всё готово к празднику! И вот первый звонок в дверь!       - Я открою! - крикнула Юля и метнулась весёлым уроганчиком к двери.       Щелкнул замок. На пороге стояли первые гости.       - О, вот наша и именинница, поздравляю, красавица! Как же быстро время летит, кажется ещё вчера была такой крохой, что могла пешком под стол ходить, - проговорил мужчина глядя на юную красавицу в желтом платье.       - Здрасте, вы проходите, проходите, мама с папой в зале. - девушка повела первых гостей к столу.       И снова раздался звонок в дверь.       Когда собрались все самые родные и близкие люди за одним столом, зазвучали поздравительные тосты под мелодичный звон бокалов. Чего только не желали виновнице торжества: здоровья, любви, денег, долголетия, а главное, чтобы она дальше продолжала радовать родителей.       Веселье лилось рекой, но вот и до меня дошла очередь сказать тост.       - Юлечка, в этот праздничный день, - проговорила я вставая держа бокал с шампанским в руке. - Тебе уже, кучу всего на желали от чистого сердца, - сидящие за столом согласно закивали на мои слова с улыбкой глядя на темноволосою девушку. - Ну что мне сказать? Пожелать любовь, как дядя Валера? Знаешь, но я считаю, что это чувство приходит само, когда пожелает, так что мне это не подходит! Денег пожелать, как тетя Марина? Но не зря же говорят, что ни зло. Так что это тоже не подходит. Здоровья пожелать? Не то. Здоровье, когда оно есть мы о нем не думаем, а когда его нет - хоть обжелайся, толку всё равно будет ноль. Так что я подумала и решила, что хочу надеяться, что ты никогда не закуёшь своё сердце в лед и не станешь стервой, как сейчас модно. Хочу пожелать, чтобы твоя душа оставалась так же чиста, как сейчас, и сердце было такое же горячее и отзывчивое. В идеале хотелось бы, чтобы встретился человек на твоём жизненном пути, с которым ты не была одинока, чтобы он поддерживал тебя и всегда мог понять, ведь это главное к чему стремиться каждый человек. Ты же наше сокровище! Мне хочется именно за это поднять свой бокал!       Столкнулись бокалы. Веселье продолжило свой ход, но мне тут уже нечего было делать, и я ушла тихо по-английски.

С днем рождения, Юлечка!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.