Последний вечер. (Марко/Виолетта)
4 июня 2015 г., 15:21
Знойная длинноногая шатенка шагала по безлюдной улице. Дорогу освещали редкие фонари, которые стояли метр через метр, друг от друга. Она шла быстрыми, непрерывными шагами. Впервые за последние десять лет, в их городе объявился маньяк. Виолетта знала его, как городскую легенду. Якобы, он встречал девушек на улице, под предлогом "проводить до дома, а потом напроситься на чай".
Когда Марти была совсем малышкой, мама часто рассказывала ей, об этом "Сеньоре-неизвестность" Это прозвище было дано после пяти нападений, когда маньяк оставался незамеченным. После усердных поисков полиции, он скрылся на много лет, и вот сейчас, спустя десять лет, объявился снова. От своего дома Вилу отделяет несколько кварталов. Перейдя дорогу на нужный ей свет, она уже подходила к своей обители. Буквально в паре метров от себя, она услышала оглушительные крики. Испугавшись, она достала из свой гламурной сумочки газовый балкончик и направилась в ту сторону. Кастильо была не из трусливых, но безопасность лишней не бывает. Там она увидела группу подвыпивших людей, которые избивали парня.
— Эй, что Вы делаете?! — окрикнула их шатенка. — Я сейчас вызову полицию. — немедленно заявила та.
Оглянувшись на девушку, компашка, под влиянием того, что их могут забрать в обезьянник, разбежались кто куда. Подойдя к лежавшему на холодном асфальте парню, она присела на корточки и пыталась нащупать пульс. В тусклом свете уличного фонаря, она видела его. Брюнет, с большими глазами и ровными скулами, которые покрылись кровью. Парень, закашливаясь, извивался в своеобразных конвульсиях.
— Вы можете встать? — аккуратно спросила девушка.
Парень кивнул головой. С ее стороны было бы не вежливо бросить человека, в таком состоянии. Она помогла ему встать и довела до своего дома. В ярком свете, Вайлет разглядела его еще лучше. Посадив пострадавшего на диван, шатенка ошеломленно побежала за аптечкой. Обработав парню раны, она предложила ему чая.
— Я Марко, — вежливо произнес парень.
— Очень приятно, Виолетта, — отлучившись за сладким, девушка оставила парня одного в комнате.
Хитро улыбнувшись, парень достал из кармана рубашки маленький флакончик и подлил в чашку шатенке. Помешав жидкость ложкой, он аккуратно постучал по кружке и вытащил ее на блюдце. Откинувшись на диван, он покорно, ждал свою жертву. Через минуту, Вилу сидела в удобном положении, рядом с ним, и взяла кружку в руки. Улыбнувшись Марко, она сделала пару глотков и пыталась узнать, что же произошло с ним. Он же, беспрестанно врал ей глядя в глаза.
За таким милым разговором эти двое сидели около получаса. Но, когда в очередной раз, Виолетта собралась встать за угощением, она пошатнулась. В горле пересохло, в глазах потемнело, голова адски болела, сухой кашель одолевал ее. Чашка выпала из ее рук и приземлилась на полу с глухим, отдающимся во всех углах комнаты звоном. Следом за ней, на пол упала и безнадежная хозяйка дома. Она задыхалась, билась в конвульсиях, жадно хватая воздух, она истерично стучала рукой по дорогому паркету, которым был выложен пол в гостиной. Еще несколько минут мучений и все. Пена хлестала изо рта девушки. Посиневшие губы, глаза, которые покраснели, это все выглядело ужасно. Парень же, уже привык. Он всегда втирался в доверие к своим жертвам, изображая не то обиженного, не то раненого.
— Вот и все. — еле слышно шепнул парень и с коварной улыбкой удалился из, теперь уже пустого, дома.
Это был последний вечер девушки, хотя, как все прекрасно начиналось. Но теперь, это лишь остатки глухого прошлого, которое навсегда уйдет в могилу с его хранительницей.