ID работы: 1943085

Бои во имя боя.

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все говорят, что люди воюют с какой-то целью, но я-то знаю, что люди воюют, чтобы воевать." Автор неизвестен. Два меча то и дело скрещивались, отскакивая друг от друга и вновь встречаясь. Два воина кружились вокруг друг друга в вальсе смерти. - Ты слаб, - прогремел Свен, нанося очередной удар по врагу. - Ты утверждаешь, что я слаб, но ты не можешь даже попасть по мне, - ответил Дэвион, уворачиваясь от атак рыцаря. - Познай дыхание Слайрака! С последними словами из шлема Рыцаря-Дракона пошел огромный столб пламени, сжигающий всех воинов света на пути. Десятки воинов и магов пали, не успев даже подойти к своему врагу. Дэвион лишь усмехнулся, будучи уверенным, что враг пал, но навстречу ему полетела железная рукавица, которая встретилась с шлемом рыцаря. Дэвион не мог пошевелиться, но прекрасно видел, как к нему подходил Мятежный Рыцарь, почему-то ставший красным. - Ты слаб... Свен нанес удар, намереваясь разрубить врага. Но тот встретился с щитом Дэвиона, и на этот раз настала его очередь стоять в ступоре. Рыцарь-Дракон наносил удар за ударом по Мятежному Рыцарю. Когда Свен вновь смог двигаться, он лишь бессильно упал на колени. Дэвион хотел добить своего врага; он занес меч для решающего удара, но остановил его в последний момент. - Кодекс рыцаря не позволяет мне добить безоружного врага. Либо подними оружие и сражайся дальше, либо сдайся и уйди. Свен посмотрел на своего врага, поднял свой меч и встал с колен. Он занес меч для удара, но уже как-то неуверенно, и Дэвион спокойно ударил своего соперника щитом. Но Мятежный Рыцарь не успел упасть, так как Рыцарь-Дракон насадил его на свой меч. Когда Дэвион вынул окровавленный меч из тела поверженного Свена. - Кто... Кто меня убил?.. - только и смог произнести Мятежный Рыцарь. - Я - Дэвион, Рыцарь-Дракон. Два воина в одном теле. Запомни это имя, чтобы передать его Сатане... Рубик и Каэль смотрели друга на друга. Да, они учились вместе, но это не значило, что они должны были любить друг друга. Рубик ненавидел Каэля за то, что в его арсенале всегда было огромное количество заклинаний. Каэль ненавидел Рубика за то, что каждое его заклинание может обратиться против него же, ведь Великий Маг был способен украсть любое заклинание Призывателя. Постояв еще мгновение, Каэль сорвался с места, посылая в Рубика торнадо. Маг лишь ждал этого момента: одно слово - и такое же торнадо мчится на своего же создателя. Призыватель хотел сорваться с места, но понял, что висит в воздухе и лишь дергает руками. Каэлю даже показалось, что Рубик усмехнулся, но задумываться об этом у него не было времени, потому что он уже был подхвачен потоком воздуха. Крутясь в небе, Каэль возненавидел магию всей душой. Но оказавшись на земле, Призыватель начал извиняться. Он поднялся на ноги, но тут же сложился, словно книга, от магического болта. Поднимаясь, он сплюнул кровью и вновь посмотрел на врага. Чертов недомаг. Он освоил лишь два заклинания, но уже выигрывает. Почему все так неправильно?! А Рубик тем временем подходил к почти поверженному магу. Ненависть ударила в голову Каэля, тот вскочил и с диким криком послал на Великого Мага импульс, отталкивающий его. Следом на него полетел метеор. От этого Рубик уже не смог увернуться. Каэль подошел к поверженному магу и с ухмылкой на лице поднял его посох. Закрытые глаза Рубика внезапно открылись, и метеорит ударил уже в Призывателя. Обладая силами телекинеза, Великий Маг мог ускорить падение метеорита, чтобы тот ударил сильнее. Что он и сделал. Призыватель столкнулся с еще более сильным ударом, и уже не чувствовал передней части тела. Он не понимал, как он мог проиграть, ведь это его магия, его заклинания. Но этот сгорбленный маг возвышается над ним, а он лежал поверженный у его ног. Видимо, сегодня закончился его последний бой. Тот бой, в котором его повергла его же магия... Мимо просвистела стрела. Затем еще одна. Обе врезались в дерево позади, и дерево тут же схватилось коркой льда. Рыжеволосая девушка начала смеяться заливистым смехом. - Эй, Тракса, может, мне встать на месте? Хоть тогда ты по мне попадешь? - прокричала Лиралей. - Заткнись, стерва рыжеволосая, - только и ответила Тракса своим вечно холодным голосом. - Кто-то сегодня встал не с той ноги, - сделала умозаключение Ветробегущая. Лиралей посмотрела в ту сторону, откуда донеслось оскорбление от Ледяной Лучницы. Поняв, где спряталась Тракса, Лиралей выпустила стрелу, ломающую все деревья на своем пути. Но Рейнджера там уже не было. - Я здесь, бездушная, - раздался голос за спиной Лиралей. Через мгновение Ветробегущая оттолкнул сильный поток холодного ветра. - Пока, капюшонистая! - улыбаясь, выкрикнула Лиралей. Но ветер не хотел нести ее на своих руках. - Что... Что ты со мной сделала? - Оу, я всего лишь запретила тебе колдовать. Поверь, я этому очень долго училась, но как видишь, результат того стоил. Рассказать тебе, как я этому научилась? - Бла-бла-бла. Меньше слов, больше стрел, - ответила Лиралей и запустила стрелу. Простую стрелу. Но даже простая стрела остается стрелой. Схватившись за плечо, Тракса вскрикнула. - Возможно, я повторяюсь, но все же. Пока, капюшонистая! - все также радостно сказала Ветробегущая. На этот раз Лиралей побежала не на своих двоих, но на потоках воздуха. Сам ветер подхватил девушку на свои руки. Тракса ледяным взглядом посмотрела вслед убегающей девушке. Она не могла, не хотела отпускать ее. В ее голове не укладывалась мысль о том, что единственная жертва смогла удрать от охотницы. Нет, этого не может быть. Тракса встала, подобрала лук и начала целиться в ничего не подозревающую Лиралей. Немного подождав, Тракса отпустила тетиву, и стрела полетела за рыжеволосой девушкой. Спустя мгновение послышался крик и звук падения. - Конечно же я попала, - усмехнувшись, сказала сама себе лучница в капюшоне. Неспешно подойдя к месту падения, Тракса обнаружила лежащую Лиралей. Она лишь усмехнулась и вытащила стрелу из колчана, чтобы нанести последний выстрел. Но Лиралей в мгновение ока встала на ноги вы запустила в Траксу какую-то веревку, которая связала ее врага и привязала к ближайшему дереву. - Что ты сделала? - дергаясь, спросила Тракса. - Заткнись, - прихрамывая на левую ногу, ответила Ветробегущая. Из этой ноги торчала стрела и обильно лилась кровь. - Просто стой на месте. Еще немного подергаясь, Тракса поняла, что ей уже не выбраться. Лиралей натянула тетиву. Связанная лучница лишь позорно опустила голову, дожидаясь своей кончины. Лиралей отпустила тетиву, стрела неумолимо приближалась к своей цели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.