ID работы: 1943182

Я заставлю о себе вспомнить.

Гет
NC-17
Заморожен
155
автор
abublgum бета
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 109 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вместо Скорпиона появились Близнецы. -Здравствуй Люси. -Здорова. -Сегодня мы будем изучать Стихию Воздуха. Воздух возникает в горловой чакре – Вишуддхе. Его энергия голубого цвета. Маги Воздуха делятся на разные подгруппы. Первый. Новичок. Маг только начинает обучаться магии Воздуха. Чувствуя ветер, он испытывает легкость и состояние, близкое к восторгу. Он мечтателен, активен и подвижен. Дыхание мага способно создать небольшой ветер, жестами рук он может вызвать вихри, смягчающие падение.  Также, контролируя потоки воздуха, маг учится с их помощью передвигаться быстрее. Способности: - Ветер - способен вызывать направленное движение воздуха, пока слабое, но достаточно ощутимое. Для этого нужен жест двумя ладонями.  - Скорость – способность создавать вокруг себя потоки воздуха, позволяющие бегать быстрее, чем без применения магии. - Мягкое падение – способность создавать небольшие потоки воздуха руками во время падения, позволяет смягчить приземление. Помогает в том случае, если персонаж споткнулся или падает с небольшой высоты (до трех метров). Второй. Ученик. Ветер, создаваемый магом, может сдуть группу легких предметов. Скорость мага также увеличивается. В соревнованиях по бегу он будет быстрее почти всех противников, кто не владеет воздушной стихией. Способности: - Шар воздуха – способность мага создать из воздуха небольшой вихрь в форме шара, который можно направить в цель, сбивая предмет весом до трех килограммов. - Рассекающий воздух – способность создать тонкий направленный поток воздуха который может, например, сбить с дерева яблоко, не повредив соседние ветки. Требуется жест кистью. - Притяжение – способность разредить возле себя воздух, чтобы возникший в результате этого ветер заставил приблизиться к магу предмет весом до двадцати килограммов. Таким образом можно, например, притянуть к себе ведро с водой (шанс расплескать воду достаточно высок).  - Малый полет – маг может спрыгнуть с десятиметровой высоты, плавно приземляясь на ноги, благодаря создаваемым им потокам воздуха. Если при этом используется простыня или нечто подобное, спрыгнуть можно с двадцати метров. Совет. На данном этапе маг часто использует способность контролировать ветер в быту. Он перемещается, окружая себя потоками воздуха, помогающими быть более ловким и избегать падений. Третий. Послушник. В поведении мага усиливается непоседливость и непостоянство. Ветер становится достаточно сильным, чтобы вести на нем небольшое парусное судно в штиль. Персонаж все лучше осознает стихию, он может очищать воздух для дыхания и менять его температуру. Способности: - Свободное дыхание - может создавать вокруг своего рта и носа область чистого воздуха, устойчиво фильтруя все вредные примеси и ядовитые газы.   - Дыхание ветра – способность выдохнуть порыв ветра, который сбивает с ног человека. - Согревающий воздух – способность создать поток теплого воздуха, высушивающий пролитую воду или мокрую одежду. - Стелящийся ветер – маг может создать направленный поток воздуха вдоль земли, способный аккуратно убрать с довольно большой территории опавшие листья или мусор. - Воздушный самокат – способность создать шар из воздуха, на котором можно летать. Требуется тренировка, чтобы удержать равновесие. Техника аналогична способности «Шар воздуха». Совет. На воздушном самокате не рекомендуется высоко подниматься, так как на нем сложно держать равновесие, и шанс упасть достаточно высок. Четвертый. Младший мастер. Контроль над стихией теперь позволяет магу добиться того, к чему он подсознательно стремился во время обучения – он может летать. Появляется способность разделять потоки ветра, а также создавать воздушный щит. Создаваемый магом ветер может некоторое время поддерживать работу ветряной мельницы. Способности: - Воздушная сфера – способность создать вокруг себя уплотнение воздуха, образующее сферу, защищающую от стрел и других атак. - Полет – способность создать вокруг себя потоки воздуха, позволяющие подняться над землей на пару метров и двигаться в нужном направлении. При сильном природном ветре придется бороться ещё и с ним.  - Лезвие ветра – маг может создать узкий вихрь, похожий на вращающийся диск, который может перерубить довольно прочную ветку дерева. Требуется жест двумя руками.  - Двойной ветер – способность двумя ладонями направить потоки воздуха в разные стороны. Совет. Полеты станут намного легче, если маг найдет для этого какие-нибудь подручные средства, например, планер или воздушного змея. Пятый. Мастер. Маг чувствует электричество в окружающем его воздухе, что позволяет создавать шаровые молнии. Ветер, контролируемый магом, теперь настолько силен, что позволяет ускорять бросаемые снаряды и создавать торнадо. Скорость мага увеличивается настолько, что он без проблем бегает со скоростью 50 км/ч, при этом почти не касаясь ногами земли. Способности: - Торнадо – способность создать управляемый вихрь воздуха, подобный природному торнадо. Этот вихрь может вырвать небольшое дерево или снести с дома крышу. Требует концентрации и большой затраты энергии.  - Разреженный воздух – маг способен создать область разреженного воздуха радиусом десять метров, в которой будет осложнено применение стихии Огня.  - Ускорение снаряда – способность с помощью потоков воздуха придать бросаемому снаряду очень сильное ускорение, полет стрелы можно, например, увеличить в два раза и существенно усилить её пробивную способность. - Шаровая молния – способность мага создать небольшую шаровую молнию, которая взрывается, столкнувшись с препятствием. Совет. Для описания стихийных явлений рекомендую почитать литературу о смерчах, вихрях, ураганах, торнадо и молниях, чтобы описывать их правильно и реалистично. Шестой. Старший мастер. Маг может управлять воздухом даже на достаточно отдаленном расстоянии, например, может притягивать молнии из грозовых туч. Воздух контролируется очень уверенно, что позволяет, стоя на земле, разгонять находящиеся в небе тучи. Способности: - Смерч – повернувшись вокруг своей оси, маг может создать смерч вокруг себя. Вихрь будет расширяться в радиусе двухсот метров, снося все, что недостаточно крепко держится на земле. - Молния – маг способен перенаправить молнию из грозового облака на цель.  - Разведение туч – способность создать потоки воздуха, разгоняющие с неба облака в радиусе двух километров. Совет. Все небо затянуто тучами, то для того, чтобы оно оставалось светлым над магом, нужно постоянно контролировать воздух в этом месте – как только воздействие мага прекращается, тучи движутся дальше в соответствии с естественными воздушными потоками. Седьмой. Наставник. Маг настолько хорошо овладел воздушной стихией, что уверенно спорит с природой, сражаясь со стихийными бедствиями и управляя молниями. На этом этапе маг должен проявить в своем характере упрямство и твердость, которые не свойственны Воздуху. До тех пор, пока эти качества не проявятся в характере, управление Цепной молнией будет слишком опасным для его жизни. Способности: - Удержание стихии – маг способен создать сильный поток Воздуха, способный защитить небольшую деревню от урагана или цунами, а также перенаправить поток лавы от извержения вулкана. Требуется полная концентрация. - Сноп молний – маг может создать до десяти шаровых молний, направив их в пяти разных направлениях.  - Цепная молния – способность создать молнию, направив её по цепи сразу на несколько целей. Применение способности опасно и для самого мага – если молния пойдет неверно, она может нанести серьезные травмы и даже убить. -Ну в принципе все. До завтра. -Спасибо Близнецы. Было очень интересно.- и они исчезли. Появилась Овен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.