ID работы: 1943212

Попалась!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4. Простуда

Настройки текста
Часть 4. Простуда После урока физкультуры Люси очень сильно простудилась. Доктор назначил ей две недели постельного режима. Первые два дня Хартфелия просто не могла встать с кровати. Поэтому к ней приходила Эльза и кормила ее, приносила ей книги, лекарства. Но потом началась подготовка к экзаменам, и Скарлет начала усердно готовиться. Болеющей приходилось самой вставать и готовить. Вскоре у нее просто не осталось сил. На пятый день ее болезни, девушка решила, что просто не встанет с кровати. И тут раздался стук во входную дверь. Люси, было, подумала, что это Эльза или Леви. Но на пороге стоял… - Жерар! Что ты тут делаешь? - на пороге стоял Фернандес с пакетом в руках. - Привет. А я тебе тут чай с печеньем принес. Ну и лекарства, – странно вообще, что кареглазка его услышала. Ведь парень говорил это в противоположную сторону. - Заботишься? - с сарказмом произнесла Люси. - И не подумал бы, если бы ты не была моей « помощницей ». И вообще, не хочешь, я уйду,- только он уже развернулся, как услышал не громкое - Спасибо. - Что? А, да. Не за что,- в комнате на несколько секунд повисла тишина. - Ну что, пойдем чай пить? – с неполной улыбкой предложила старшеклассница, тяжело стоять, да и говорить тоже. И к счастью, Фернандес это заметил. - Нет. Ты сейчас идешь в кровать, а я делаю чай и ты, ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ, пьешь чай. Ясно? - Это еще почему? - злилась Люси,- Я в состоянии дойти до кухни! – и она мелкими шагами пошла в направлении кухни ,- Видишь,- и через секунду ее одолела усталость, девушка уже начала падать. Но ее подхватили чьи-то сильные руки. - Вижу. Вижу, что ты совершенно не в состоянии встать с кровати,- следующее его действие повергло заболевшею в шок. Он поднял ее на руки, и, как принцессу, отнес в комнату. В этот момент его лицо отображало нежность, заботу и тревогу. Люси не могла понять, почему? Почему на его лице именно эти чувства, почему ее сердце так сильно бьется? Она так бы смотрела на его лицо, и краснела. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и наш герой дошел до кровати Хартфелии. Кареглазка не поняла, что происходит, и тупо уставилась на дверной проем, где уже стоял Фернандес. - Ну, я пойду, сделаю чай. - А?- очнулась заболевшая,- Да, конечно. Pov Люси И что это было? Почему я так реагирую на Жерара? Он же мне враг. Или нет? Кто он мне? Так много вопросов, и ни одного ответа. Интересно, что ко мне чувствует Жерар? Ай, ладно! Потом разберусь. И все-таки - почему он ко мне пришел? Из-за того, что хочет побыстрее завоевать Эльзу – вроде нет. Надо будет поговорить. Только я об этом подумала, в комнату вошел Жерар с подносом. Он поставил его на столик у моей кровати. Кроме чая я заметила еще несколько упаковок с таблетками. Фернандес взял в руки одну из упаковок и выдавил оттуда пилюлю. - Держи,- протянул он мне чашку с чаем и таблетку,- Тебе надо выпить все эти таблетки. Я без разговоров выпила все эти таблетки. Теперь мы с Фернандесом просто пили чай. Все это время я думала задать интересующие меня вопросы. И тут разговор как раз зашел об Эльзе. - Слушай, Жерар, а как ты понял, что любишь Эльзу? - Нууу,- он сразу застеснялся,- Я – я – я не знаю. Просто понял – и все. - И все? Не может такого быть! Ты же должен был хоть что – то почувствовать. – Тут Фернандес опомнился. - В любом случае это не твое дело. – Холодно ответил синеволосый. Конечно, не мое. Почему, почему он так странно себя ведет? То приносит мне лекарства, несет в кровать на руках. То грубит, насмехается и зарывается. - Как я тебе помогу, если ты мне не рассказываешь о своих чувствах? - А это поможет? - Естественно! При случаи я смогу сказать Эльзе о твоих чувствах. - Ну, это я и сам могу сделать. - И все же прошу – доверяй мне. End of Pov Эти слова эхом отразились в его голове. Да, именно этой девушке он хочет доверять. Именно ей открыть свои чувства. В это мгновение покрасневшее от жара лицо Люси показалось Жерару невероятно красивым, и искренним. Он мог бы вечно любоваться Хартфелией, если бы не вспомнил - Точно! Я забыл дать тебе жаропонижающее. Я сейчас, - парень побежал на кухню в поисках нужного лекарства. У Лу расширились зрачки. Он так заботится о ней, хотя она ему никто. Никто и звать ее никак. При этих мыслях кареглазка улыбнулась. Она еще кому-то нужна. Кто-то о ней еще помнит. А после ухода матери в ресторанный бизнес старшеклассница не рассчитывала на такой подарок. Когда в младшей школе все увидели плачущую от недостатка внимания, слабую одноклассницу, все начали обзывать, или просто игнорировать. Ее мнимые друзья с ней только из-за статуса ее папы. Да и того она уже не назвала папой, а мистером Хартфелием. Только так. Потому что этот жестокий и замкнутый в себе человек не мог быть одним человеком с добрым, всегда думающим в первую очередь о семье папой Люси. Вот и остались – братья и Хеппи. Тот вообще просто увидел в девушке такую же несчастную - как он. И вот тебе на – о ней кто-то вспомнил и подумал. Хотя, тоже ради собственных интересов. Никому она не нужна, никто о ней не помнит. Не смотря на то, что она сестра самых знаменитых в школе парней и модель. В мире взрослых, она довольно известна. Но разве надо ей быть известной там? Ей хочется признания однолеток и одноклассников. - А вот и я,- вывел Люси из размышлений голос Фернандеса. Он шел, держа в руках питьевой шприц. (Прим. Автора: кто не понял, вот такой -http://images.ua.prom.st/13425364_w200_h200_omponentnye_bolshih_obemov.jpg) - Не не не. Не хочу я уколов! – сразу же испугалась Хартфелия. Жерар лишь рассмеялся - Глупая! Не буду я тебе делать укол. Это питьевой шприц. - Можно было и на ложку вылить, – обижено произнесла Люси. - Ладно, не дуйся, не для себя стараюсь. Давай, скажи ааа. - Ааа,- послушно повторила девушка. В это время парень просто вылил ей в рот лекарство. Болеющая поморщилась от неприятного вкуса. – Фи! Никогда больше не буду пить это,- она пальцем показала на руку Фернандеса. - А тебя никто не спрашивает, - гость улыбнулся садистской улыбкой. - Чувствую, добром это не кончится.

***

- Жорик! – кричала девушка на всю квартиру. Уже неделя прошла с того визита Фернандеса к Люси. Все это время он с ней сидел, лечил ее и запихивал ей в рот лекарства насильно. Они ведь такие горькие! С тех пор эта пара сильно сдружилась. Они постоянно подкалывали друг друга, шутили, смеялись. Бывало, ссорились, но быстро мирились. В общем – лучшие друзья! - Чего тебе? – заранее зная ответ спросил синеволосый. - Я хочу гулять, - все ныла Люси. - Ты же знаешь, нельзя! – категорично ответил в том же тоне Жерар. – Еще минимум неделю. - Ну Жорик, ну пожалуйста, я все сделаю! - Все-все? - Все-все. - Тогда, ты должна будешь дать мне… - В смысле? – у девушки начался нервный тик. - Зачем? - Дууурочка, это для Эльзы,- Жерар легонько дал ей щелбан. - Эй! Поняла я, поняла. Ладно. Дам,- как-то грустно ответила болеющая. Это не скрылось от ее лучшего друга. - Люсь, что с тобой? - Да так,- Лу грустно улыбнулась и покачала головой, - Просто. - Не ври. Я же вижу, что ты грустишь. - Просто, я подумала, что после того как ты начнешь встречаться с Эльзой, мы больше не будем общаться. - Почему это? Будем! - Так или иначе. После школы мы разъедемся, и не будем видеться. А я так не хочу! Мне нравится с тобой общаться. И эта неделя, не смотря на болезнь, была самой запоминающейся в моей жизни. – Эти слова тронули Жерара до глубины души. Он – раньше бесчувственный ко всему, кроме Скарлет, понял, что такое дружба и начал сочувствовать. Он не хотел покидать эту хрупкую, но веселую и жизнерадостную девушку. Внезапно, мир вокруг перестал существовать. Жерар понял, что совершенно не хотел бы сейчас, даже если бы был шанс, встречаться с Эльзой. Он скорей бы вечность провел с Люси, его другом, чем с аловолосой. А другом ли? Он сам не знал. Просто с этой девушкой ему хорошо. Рядом с ней, ему хочется улыбаться, если надо, утешить. (Прим. Автора: просьба включить песню Be As One fairy tail) От внезапного осознания этого Фернандес расплылся в улыбке. - Нет! Мы будем видится, я обещаю. Не грусти, пожалуйста. Лучше пошли гулять. Слезы, что до этого катились из карих глаз, прекратились. Старшеклассница вытерла рукой слезы, и, уже радостной улыбкой улыбнулась, соглашаясь. Они пошли в любимый парк Люси. Там как раз цвела сакура. Девушка радостно кружилась по дороге, смеясь. Внезапный порыв ветра сорвал лепестки с деревьев. Они кружились вокруг девушки, как в сказке. «Ангел» - думали все прохожие. И наш герой не оказался исключением. Он застывшим взглядом следил за девушкой. Завороженный таким зрелищем, Жерар не заметил, как к нему подошла девушка с мороженным. - Не хотите мороженного? - А? – очнулся, словно ото сна, старшеклассник. – Нет, спасибо. К нему как раз подбежала Люси. - А пойдем на качели? - Что? Люси, ты же не ребенок. - И что? – надулась девушка. От такого милого личика синеволосый, в который раз за день, улыбнулся. - Ладно, пойдем. - Правда? – восторженно пропела Хартфелия. - Правда. - Ура!- она взяла его за руку, и потащила в сторону, смеясь и радуясь дню. Качаясь на качелях, Люси думала, как же хорошо было бы проводить вот так каждый день, и ни с кем-нибудь, а именно с Жераром. Вот так, смеясь и радуясь, качаясь на качелях, и забыв обо всех проблемах. - Жерар, а мы когда-нибудь еще так будем гулять? Такой вопрос поставил парня в тупик. А ведь действительно, хочет ли вот так просто гулять с ней? Несомненно, хочет! Он понял, что хочет каждый день видеть, как она улыбается. - Да,- уверенно произнес Фернандес. – Несомненно, да! Девушка лишь улыбнулась. Да, этот день, несомненно самый лучший в ее маленькой, никому не нужной жизни. Жалеет ли она, что связалась с этим парнем? Да. Хочет ли, чтобы все изменилось? Нет. Она жалеет, что не сможет быть вместе с тем, кого полюбила. Всей душой, всем сердцем. Ведь Жерар любит Эльзу. И уйдет. Уйдет из ее жизни. - Жерар, а давай мы, уже выполним наш план? - Хм, какой план? - Ну, сделаем, чтобы ты встречался со Скарлет,- эти слова с трудом давались девушке. К горлу подступил ком. Да, лучше со всем этим покончить, пока не поздно. Пока она сама ему не призналась. Слезы уже наворачивались на глаза. - А ты этого хочешь? – тоже с грустью сказал Фернандес. Ведь он не хотел, чтобы все закончилось. Он думал, что после того, как они с Эльзой станут встречаться, Люси перестанет обращать на него внимание. - Я хочу тебе помочь. - Ясно. Давай. - Ну, тогда встретимся завтра в школе, я тебе все расскажу, - девушка встала с качели и убежала, смахивая слезы. Зачем? Зачем она ему помогает? Ведь она этого не хочет. Она его любит. Но по другому нельзя. Да и вообще, если бы не Эльза, он на нее не обратил бы внимания. А Эльзе нравится Лексус. В итоге, никто не будет счастлив. Ни Люси, ни Жерар. - Но я постараюсь сделать его счастливым, как бы больно мне ни было! В это время в парке стоял шокированный парень. И что это было? Люси плакала? Нет, не хочу. Не хочу, чтобы эта девушка плакала. Не хочу встречаться с Эльзой. Ее. Хочу только ее. Ее улыбку, голос, запах. Ее. Всю. У парня только одна мысль в голове была четкой. - Я люблю тебя, Люси, – сказал пустоте парень с татуировкой у глаза. В это время девушка закрылась у себя в квартире и сползла вниз по входной двери. Она задыхалась в собственных слезах. Она думала, как будет счастлив Жерар с Эльзой, и как несчастен с ней. Отчаянный крик раздался на всю Магнолию. Крик боли, отчаяния и беспомощности. Златовласка зарыдала навзрыд. Как она не хочет. Как она не хочет так жить. Парень ходил по дороге парка и тревожно смотрел на телефон. Не берет. Его девушка не берет трубку. Да, именно его. Он так решил. Он никогда ее не отпустит. Но дозвониться до Люси Фернандес не смог. Парень резко сорвался с места и помчался к дому любимой. Приближаясь к квартире, он слышал рыдания. Кареглазый со всей силы стукнул в дверь. - Люси, Люси открой,- ничего, только плачь. - Люси! Люси! ЛЮСИ! – парень уже был вне себя от переживаний. Так и простояли они так до вечера. Рыдание внезапно прекратилось. - Люси?- ноль на массу,- Видимо, уснула. Все разошлись, не зная, что завтрашний день принесет намного больше боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.