ID работы: 1943292

3 дня

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 дня

Настройки текста
   Девушка по имени Огура Маюри недовольно отсиживала шесть уроков в самом ненавистном для неё в тот день месте – в школе. Почему же именно в тот день? Сегодня, как назло, в школу не пришёл Мако-кун. Да, на самом деле он демон, но это её единственный друг в этом убогом месте. Но как же демон мог пропустить школу? Может ли демон заболеть, или возникли какие-то дела? Ну, ничего, скоро прозвенит звонок с последнего урока, и наша юная колдунья рванётся домой, чтобы испечь очередной шоколадный торт для самого большого сладкоежки в мире – Бельза Бьюта.    Выскочив из школы, девушка, как обычно, получила парочку ударов в спину, которые, как бы ненароком, были подарены ей фанатками Мако-куна. Что ж, Маюри уже свыклась с популярностью своего друга, поэтому злость могла лёгкими рывками высвобождаться на окружающие предметы.    Огура уверенными шагами двигалась по заученному маршруту от школы до дома. Завидев крышу дома, девушка рванула к нему. Стоя у крыльца, Маюри вытащила ключ из сумки, вставила его в замочную скважину и, повернув ключ несколько раз, зашла в пустую квартиру. Первым делом она включила свет. А дальше как обычно: сняла обувь, кинула сумку в угол и поскакала на кухню. Проворные руки девушки  быстро намешали тесто, после чего оно было вылито в форму, а затем и перемещено в духовку. Хоть этот рецепт и приелся, но Огуре всё так же приятно было этим заниматься, готовить для любимого человека. Когда кухню заполнил сладкий запах шоколада, девушка распахнула дверцу духовки и, закрыв глаза, блаженно вдохнула окутавший её запах. Вытащив торт, Маюри поставила его на стол, после чего налила чай в две кружки.    Лёгкой походкой девушка влетела в специально отведённую для призыва комнату. Взяв волшебную палочку в руку, она как можно громче закричала: - Именем тёмного лорда, явись мне, Бельз Бьют!!!    Но ничего. Из магического круга никто не появился. «Что за чёрт?!» - пронеслось в мыслях Маюри.    Она снова и снова произносила заклинание, но результат был тот же. Девушка в сотый раз хриплым голосом крикнула заученную фразу, всё не теряя надежды. Но нет,…ничего не произошло. Настроение Огуры было хуже некуда.    Маюри подошла к другому кругу, которым так давно не пользовалась, и еле слышным голосом произнесла: - Именем тёмного лорда, явись мне из пучин Ада.    Облако дыма нависло над магическим кругом, из которого вылетел маленький уродливый демон. - Где Бельз Бьют? – монотонным голосом спросила Огура. - Занят, - ответил демон.    «Занят? Он то и занят? Хотя, могу ли я так думать о нём? Имею ли я право упрекать его в этом?» - подумала Огура, и на глаза её навернулись слёзы. Девушка вытерла их рукавом своей блузки, оставив на ней мокрое пятно.    А маленький демон удивлённо смотрел на девушку, словно ждал чего-то. Он ждал желания, за выполнение которого его должны угостить шоколадным тортом, чей запах завораживал чертёнка. Поняв это, Маюри натянула улыбку и пригласила демона за стол, ничего не попросив взамен. Демон жадно поглощал торт, после чего благодарный вернулся в ад. Девушка осела на пол, вспомнив, сколько приятных слов говорил ей Бьют, и как живо они разговаривали за столом. - Один день, - прошептала девушка, зажимая один палец на правой руке.    Прошло ещё два дня. Их Огура провела в таком же одиночестве, как и первый. Они тянулись, словно вечность. Девушка часами сидела перед часами, предварительно сорвав себе голос в ритуальной комнате. Множество сладостей стояли на столе, но никто их не ел.    Еле светящая лампочка освещала половину лица опустошённой девушки. - Три дня, - хриплым голосом проговорила Огура, зажав уже третий палец и с печалью взглянув на ещё теплые сладости.    Хоть она и ходила эти три дня как в воду опущенная, но внутри неё всё ещё теплилась надежда. Девушка вновь встала и поплелась к магическому кругу. И снова тихое шипение и никакого результата. «Почему? – пронеслось в мыслях Маюри. – Почему тебя нет рядом, Бьют?»    На часах только 8, а девушка уже в кровати. Она так устала. Но что же она такого сделала, чтобы быть такой измотанной? Она сама не знает. Огура закрыла глаза, усердно пытаясь уйти в мир снов, но и это у неё не вышло. - Уже спишь, Маюри? – услышала она столь знакомый голос за спиной.    Девушка вскочила с кровати. Как же долго она этого ждала. Маюри подбежала к Бьюту и обняла его, что было сил. Удивлённый демон неподвижно стоял, после чего выражение его лица переменилось на «нежность», и Бьют ответно обнял Маюри. - Давно не виделись, Маюри, - нежно прошептал Бьют Огуре на ухо. - Почему, - начала девушка, предварительно отцепившись от лорда демонов. – Где ты был всё это время? - Это не важно, - насмешливо прошептал демон. - Почему? Бьют посмотрел в глаза недоуменной девушки. Затем перевел взгляд на мерцающий за окном месяц. - Важно лишь то, что я очень хочу отведать твоих сладостей, Маюри! - настойчиво произнёс демон. "Куда пропала та романтика, Бьют?" - иронически подумала девушка, наконец-то улыбнувшись. - Прошу за стол!    «Тогда я поняла, что 3 дня – это вечность»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.