Глава 1
5 мая 2014 г., 15:16
- Лес... Черт, почему я в лесу? - вслух сам себя спросил Стайлз, недоуменно оглядываясь и пытаясь понять, куда ему идти. Кажется, он опять ходил во сне, и утопал достаточно далеко, но что ему снилось? Он не помнил этого, но ничего удивительного, многие не помнят своих снов... Только непроходящее чувство тревоги и предчувствие чего-то плохого не давали Стайлзу покоя, грозя вызвать еще один приступ паники.
- И почему вечно лес? Почему меня вечно несет в этот чертов лес? - в этот момент Стилински обернулся на хруст ветки, а когда повернулся обратно, оказался уже в темном помещении, где единственным источником света служило небольшое узкое окно под потолком, в которое пробивался серебристый лунный свет.
- Что за черт... - парень испуганно шарахнулся, наткнувшись на стену, больше всего на свете он хотел сейчас попасть домой и потому, решив взять себя в руки, он немного продышался, успокоившись и решительно намереваясь найти выход, направился к двери, которую заметил у противоположной стены. Дверь была заперта, поэтому, подергав ручку, Стайлз отошел на несколько шагов назад и с разбега врезался плечом в дверь, надеясь ее выбить. Та открылась прямо перед ним и он, вбежав в свою комнату, рухнул прямо на кровать. Испуганно оглядевшись, юноша уткнулся носом в свою любимую подушку и крепко сжал в руках простынь.
- Проснись, проснись же, Стайлз, это сон. Всего лишь сон... Возьми себя в руки, тряпка…- последнее парень буркнул, громко всхлипнув и мелко дрожа от страха и холода. Внезапно он, словно опомнившись, резко сел. А вдруг он уже проснулся и снова перепутал сон и реальность? Может, все уже вполне реально еще с тех пор, когда он очутился на кровати?
- Пааап! Папа… - позвал отца парень. Тишина.
Поднявшись, Стилински вышел из комнаты, направившись вниз, на кухню, но оступился и кубарем слетел с лестницы, даже не успев сгруппироваться, и сам удивился, как умудрился отделаться лишь синяками и парой ушибов… судя по ощущениям. Однако долго разлеживаться у подножия лестницы парень не стал, потому что понял, что теперь он уже в полицейском участке, а не у себя дома.
- Нет... Нет, хватит! - Стайлз все-таки дал волю чувствам и, уже не сдерживая слез, забился в угол, закрыв голову руками. Он изо всех сил старался проснуться, но не знал, как это сделать. Начинался новый приступ, дышать становилось сложно, сердце выскакивало из груди, хотелось завыть и просто исчезнуть, в голове вертелся лишь один вопрос: как же ему проснуться?
- Стайлз, мальчик мой, что с тобой? - раздался рядом страшный шелестящий голос, но подняв голову, мальчишка увидел перед собой обеспокоенного отца. - Стайлз, ты чего тут делаешь? Вставай, пошли домой.
- Папа! - Радостно утерев слезы и поверив в то, что ему все же действительно удалось проснуться, Стилински-младший вскочил на ноги, закивав. - Да, пошли, я… Просто…
- С тех пор как умерла твоя мать, с тобой все сложнее управляться. Ты хоть знаешь, почему я тут так задержался сегодня?
- Нет… - Недоуменно взглянув на отца, Стайлз остановился, предчувствуя что-то нехорошее.
-Ты столько хлопот мне принес, бандит малолетний, а я пытаюсь все замять! Ты же оказываешься на каждом месте преступления! Я уже начинаю думать, что это твоих рук дело!
- Папа… Перестань… Пожалуйста… -У юноши все похолодело внутри. - Почему ты так говоришь? Я же пытаюсь помочь…И всё..
- Не нужна мне твоя помощь! После твоей помощи меня собираются уволить! Может, запереть тебя в карцер на пару дней, чтобы подумал над своим поведением? Пожалуй, да, это хорошая идея… Мне никто и слова не скажет, уже все знают, какой у меня сын! - Схватив Стайлза за руку, Стилински-старший потащил его в камеру, а ошалевший и испуганный юноша даже не сопротивлялся. - На следующий год поедешь в интернат, раз уж я не справляюсь с тобой!
Затолкнув сына в камеру, мужчина запер ее и швырнул парню свой пистолет, - А еще лучше застрелись к черту, всем без тебя проще будет!
С этими словами шериф покинул помещение, а Стайлз бессильно рухнул на колени, прямо перед отцовским пистолетом и, обняв себя руками, вновь ощутил, как по щекам потекли горячие слезы.
- Почему ты так со мной поступаешь? - тихо прошептал парень, покачав головой. - Почему?! Ответь мне! - Стайлз сорвался на крик, пытаясь добиться объяснений от отца, который уже давно ушел, но от бессилия лишь закричал. Закричал так громко, что горло заболело от напряжения, и, кажется, чуть самого себя не оглушил. В последний раз взвыв раненым зверем, Стилински все же нашарил на полу ствол. - Ладно, черт возьми... Как хочешь...
Если это сон, то от выстрела Стайлз должен в любом случае проснуться, а если все реально, то... Что он теряет? Если отец так говорит и делает, то семьи у него уже нет. Друзья? Да кому он нужен? Все какие-то супер-пупер ниндзя черепашки, а он без способностей и вообще самое слабое звено в их команде. Пристав пистолет к голове юноша закрыл глаза и спустил курок, но... Осечка. Еще и еще, Стилински нажал на курок еще раза четыре, и все безрезультатно. Рядом послышался хриплый смех, и это заставило мальчишку перехватить пистолет уже для своей защиты, а не ради самоубийства.
- Ты правда думаешь, что я позволю тебе проснуться? - Голос определенно исходил из самого темного угла камеры и, приглядевшись, Стайлз увидел там фигуру, которая неспешно поднялась во весь рост и, сделав пару шагов, оказалась прямо напротив, возвышаясь над пленником и склонив голову набок. Вся голова незнакомца была забинтована, так что Стилински мимолетом сравнил мужчину с мумией, уж больно неуклюжи были его движения. На фоне белых бинтов, закрывающих лицо, явно выделялся черный рот, перекошенный странной гримасой... Может быть это даже улыбка, потому что странный мужчина говорил пока что довольно дружелюбно. Присев напротив паренька, мумия прошелестела что-то на незнакомом языке, и замерла, явно дожидаясь ответа.
- Я не понял ни слова... - честно признался юноша, немного подавшись назад, но ствол все еще не опускал, явно ведь псих какой-то. Хотя, кажется, именно этот псих виновен во всех кошмарах и ночных похождениях. Может, если его пристрелить, Стайлз проснется? Юноша не успел толком об этом подумать, как мумия расхохоталась.
- О, нет, малыш, даже не думай, хотя попробовать можешь. Если вообще хоть раз сможешь выстрелить.
Испугавшись того, что для незнакомца все его мысли как на ладони, Стилински поспешил убрать пистолет, он почему-то охотно верил, что причинить вреда этому существу он не сможет.
- Ты кто такой и зачем я тебе нужен? - Неожиданно твердо сказал парень, поднявшись на ноги, зло взглянув на мумию. Та в свою очередь подошла ближе и схватив паренька за руку, снова прошипела какие-то слова на незнакомом языке, хотя нотка знакомого в этом была… Наверное, не получается понять язык из-за произношения существа.
- Я не понимаю, - Упрямо повторил мальчишка, попытавшись вырваться и чувствуя, как от хватки незнакомца на запястье появляются синяки.
- Никто не понимает! А ты должен, должен! - Существо неожиданно прикрикнуло на Стайлза и снова два раза повторило свои слова.
Французский! Кажется, это был французский, Стилински, наконец, понял, но вот перевода не знал… Может быть, если узнать перевод, существо его отпустит и даст проснуться? Но не тут-то было, подобные размышления незнакомец просек сразу.
-Ты должен знать... Мы знаем это…
- Мы?
-Ты и я. Мы никогда не проснемся, мы должны быть одним, впусти меня...
-Что?! Нет! Замолчи! Уходи из моей головы, прочь! Тебя здесь не должно быть! Уходи! - Тут резко зажегся свет, и юноша отдаленно услышал голос отца. Стайлзу удалось проснуться.