Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тоскана

Настройки текста
Золотистый туннель привёл пёструю компанию в чудесный лес. Букля, сделав пару кругов над спутниками, превратилась в кулон на шее Огненной Тигрицы. - Отдыхай, Букля, - сказала Тигрица. - Придёт час возвращаться домой, я тебе сообщу. - Где мы? - спросил Ульман. - В Лесу эльфов на планете Торилхейм. Да-да, мой внутренний мир представляет собой целую вселенную. - Интересно, почему? - Понимаешь, Ульман, если бы я разместила всех обитателей своего внутреннего мира на одной планете, произошло бы перенаселение. Тем более, так проще разобраться, кто где живёт. - А на чьей территории находится Лес эльфов? - На территории Тосканы - страны, которой правят три короля и три королевы. Королевы, кстати, - родные сёстры, дочери прежнего короля. Тосканы. Их зовут Катерина Мудрая, Каролина Прекрасная и Фантагиро Отважная. - Как ты сказала? Фантагиро? - Да, Фантагиро. Это она подарила мне эти доспехи. - Ничего себе! Ульман прислонился к дереву, как вдруг услышал голос: - Чего ты мне прислонился? Руку отдавишь! Ульман отшатнулся, а Огненная Тигрица засмеялась: - Не пугайся, это Грампириенс. - Какой ещё Грампириенс? - полюбопытствовал Ульман. - Грампириенс - это низшие эльфы. Здешние лесные эльфы делятся на два народа: низших - Грампириенс и высших - Мириэн. Грампириенс похожи на коряги или куски камня, Мириэн - на людей. Ева, королева этого леса, принадлежит к Мириэн. Ещё одна Мириэн живёт в восточной стране под названием Тагор. - Ты познакомишь меня с тагорской Мириэн? - Конечно, познакомлю. Но сначала нам нужно побывать у Фантагиро и её сестёр. Мы давно не виделись, да и лошади нам не помешают. - Знаешь, - сказал Ульман, разглядывая на ходу деревья и кустарники, - а мне здесь уже начинает нравиться. Так бы и задержался в этом лесу! - А чего от тебя ожидать? - усмехнулась Огненная Тигрица. - Ты ведь большую часть жизни провёл в метро и потому далёк от природы. Неудивительно, что Лес эльфов произвёл на тебя такое впечатление. - Эх, была бы у меня жена, ей бы здесь тоже понравилось, - сказал Ульман, обращаясь больше к самому себе. - Не переживай, Ульман, - сказала Огненная Тигрица. - Подружку тебе найдём. Я об этом позабочусь. - Слушай, а обитатели этой вселенной давали тебе какие-нибудь имена? - Конечно. Тагорцы, например, с недавнего времени зовут меня Джин Фува. - Джин Фува? - переспросил Ульман. - Джин Фува, - подтвердила Огненная Тигрица. - Это значит «Солнечное счастье детей». - Надо же! Как у божества! - Так там какая история вышла. Недалеко от столицы Тагора находится небольшое озеро с водопадом. Оно зовётся Источник Грёз. В нём берёт начало река Джинфу - Солнечное Счастье. Года три назад внуки короля Тагора Торвальд и Лира упали в эту реку - хотели подобрать оброненные игрушки. Если бы я не оказалась тогда рядом, ребята бы погибли. Их отец был так благодарен мне за спасение своих детей, что нарёк меня Джин Фува. - А как зовут короля Тагора? - Будешь смеяться - Тор. Однако он совершенно не похож на своего божественного тёзку. Это земля и небо. Бог грома Тор храбрый и решительный, а правитель Тагора недальновиден. Если бы не его дети и их супруги, не знаю, что с ним случилось бы. - Знаешь, я не удивлюсь, если один из детей короля Тора имеет необычный вид. - В точку. Сын короля Тора Руфус родился сатиром. - Сатиром? - Да, самым настоящим сатиром да ещё с жёлтыми глазами, как у кошки. До восемнадцати лет Руфус сидел в темнице на цепи только потому, что не похож на других. Видимо, демон Даркен Некрадский заколдовал Руфуса ещё до рождения, чтобы использовать его в своих целях. Если бы не Элериана Драконье Крыло, Даркену бы это удалось. - Элериана, - повторил Ульман. - Нечеловеческое имя. - Элериана - та самая Мириэн, о которой я говорила, - пояснила Огненная Тигрица. - Она спасла Руфуса от неминуемой гибели. Более того, она полюбила Руфуса таким, какой он есть, и когда заклинание Даркена, подарившее Руфусу человеческий облик, потеряло свою силу, не бросила его. Руфус и Элериана - родители тех ребятишек, которых я спасла, когда они упали в реку Джинфу. Во дворце правителей Тосканы Огненной Тигрице были действительно рады. Долгое время с ней беседовала Фантагиро. Часть беседы пришлось объяснять Фантагиро и её мужу, приёмной дочери, сёстрам и зятьям, кто такие сталкеры. - Вы, наверное, отправитесь по материку, - сказала Фантагиро, - и начнёте с Тагора. Вам понадобятся хорошие скакуны. - Спасибо, Фантагиро, - поблагодарила её Огненная Тигрица. - Ульману действительно есть, на что посмотреть в этом мире. Пока мы добирались до вас, он с большим интересом разглядывал Лес эльфов и этот город. Когда Огненная Тигрица заглянула в выделенную Ульману гостевую комнату, чтобы пожелать ему спокойной ночи, она увидела, что сталкер рассматривает висевшую на стене карту Торилхейма. - Что-то тебя заинтересовало? - спросила Тигрица. - Ты очень кстати, - сказал Ульман. - Подойди, пожалуйста. Когда Огненная Тигрица подошла, Ульман показал на страну, которая на юге граничила с Тагором. - Что это за страна? - спросил он. - Это Королевство Кривых Зеркал, - ответила Огненная Тигрица. - Уже лет семь оттуда идут основные поставки кривых зеркал для комнат смеха по всему Торилхейму. Главнейший министр Нушрок на этом большое состояние сколотил. - Слушай, как тебе это удалось? - Не мне, а двум храбрым пионеркам Оле и Яло. Они научили короля Йагупопа Семьдесят Седьмого и его министров прислушиваться к мнению народа. - Но, сдаётся мне, без тебя здесь не обошлось. - Что касается меня, то я в перевоспитании правящей верхушки Королевства Кривых Зеркал не принимала никакого активного участия. Всё, что я смогла сделать, - это дать Нушроку хорошего пинка, чтобы он перестал ёрничать. - Наверное, - предположил Ульман, - побывать в Королевстве Кривых Зеркал вживую гораздо интереснее, чем видеть его по телевизору. - Ты не представляешь, насколько, - подтвердила Огненная Тигрица. - У этой страны есть одна особенность: всякий чужестранец, едва перейдя её границу, сразу встречается со своим отражением. То же самое было с Олей, когда она впервые оказалась в Королевстве Кривых Зеркал. - Интересно, как моё отражение зовут? - Всё просто: у отражения имя наоборот. Следовательно, твоё отражение зовут Намьлу. - А у твоего отражения, похоже, заковыристое имя. - А то: Ациргит Яанненго. Но ничего: со временем сможешь выговаривать. Я лично люблю длинные и заковыристые слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.