Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок для короля

Настройки текста
Вечер застал необычную компанию в столице Королевства Кривых Зеркал - город находился недалеко от границы. Было решено остановиться в гостинице «У двух кабанчиков». - Мне уже приходилось здесь останавливаться, - сказала Огненная Тигрица. - Будь предельно осторожен, Ульман. Хозяин этой гостиницы ради денег готов на многое. Недаром его зовут Агяркс. - Агяркс? - переспросил Ульман. - Это значит - Скряга. - Верно, - подтвердила Ациргит. - Его имя отражает его характер, как у тётушки Аксал, работающей на королевской кухне. Это очень добрая женщина. Агяркс удивился нежданным гостям. - Вот уж не думал снова тебя увидеть, Тигрица, - сказал он. - Послушай, Агяркс, - сказала Огненная Тигрица. - Мы тут в гости к королю прибыли. Король не обрадуется, если узнает, что ты требовал с нас больше денег, чем положено. А ещё больше не обрадуется Нушрок. Это было самым действенным оружием Тигрицы в данной ситуации. Агяркс побаивался главнейшего министра. - Хорошо-хорошо, - сказал Агяркс. - Располагайтесь в самых лучших комнатах. - Слушай, Тигрица, - спросил Ульман, когда гостей вели к их комнатам, - такой момент: а что будет с твоим внутренним миром, когда ты умрёшь? Он исчезнет навсегда? - Нет, - ответила Тигрица. - В моём родном мире он сохранится на страницах моих творений. Сам по себе он превратится в отдельную вселенную. Когда я впервые побывала в этом мире лично, я узнала, как это повлияло на мою судьбу. Когда я умру, я останусь в этом мире навсегда. В родном мире я буду появляться как фантом, видимый только медиумам, но этого будет достаточно, чтобы создавать в этом мире новые планеты и страны. - Интересно, - потёр подбородок Ульман. - Есть ещё один момент, который тебя удивит. У этого мира есть одна особенность, общая для всех планет и стран, - те, кто мне дорог, в этом мире не умирают. Это значит, что и ты, и Артём, и Хан, и Мельник, если вздумаете в этом мире поселиться, обретёте бессмертие. Огненная Тигрица заснула не сразу. Некоторое время она лежала на кровати и думала о тех нескольких днях, которые они с Ульманом провели на Торилхейме. - Думаешь над тем, как помочь Ульману найти подружку? - спросила Ациргит. - А то, - ответила Тигрица. - Ульману подойдёт такая девушка, которая не уступала бы ему в характере. Анидаг отпадает сразу - не только потому, что уже занята, но и потому, что её характер Ульман не выдержит. - А себя ты не рассматриваешь? - Мы с тобой тоже отпадаем. Я для Ульмана слишком непоседлива, а ты моё отражение. А знаешь что, Ациргит? - Что? - Я позволю Ульману самому выбрать себе подружку. Пусть сердце ему подскажет. Моё дело - помочь ему в случае необходимости. До дня рождения короля Йагупопа оставалась неделя. За это время необычная компания подготовила свой подарок - мелодию из серии «Хит сезона» мультсериала «Маша и медведь». Ульман, Гром и Стрела играли на гитарах, Огненная Тигрица и Ацигрит Яанненго - на пианино. Намьлу достались барабаны, Моргу - губная гармошка, а Алертс была на подтанцовках. Подарок, подготовленный гостями, пожалуй, больше всех понравился королю. К тому же Огненная Тигрица, пользуясь удобным случаем, сообщила Нушроку о том, что Анидаг выбрала себе жениха. - Советую не затягивать со столь важным событием в жизни Анидаг, - сказала Тигрица. - С этим затягивать не будем, - сказал Нушрок. - А как насчёт другого события? - Нуш, ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, - ответила Огненная Тигрица. Ульман, случайно подслушавший разговор, дождался, пока Нушрок уйдёт по делам, подошёл к Тигрице и спросил: - Что он имел в виду? - Да-а, - махнула рукой Тигрица. - Назойливый поклонник, свалившийся как снег на голову. Нушрок уже около года добивается того, чтобы я стала его женой. Но такие, как он, не в моём вкусе, да и Анидаг не будет рада такой мачехе, как я. Мы с ней слишком разные. Утешает то, что Нушрок не неволит меня с выбором. Так и сказал: «Каким бы ни был твой выбор, я его приму». - Надеюсь, нам обоим повезёт на этом фронте, - Ульман похлопал Тигрицу по спине. - Куда теперь наш путь лежит? - На запад Тосканы, в один из портовых городов. Там нас будет ждать нужный нам корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.