Глава 1
5 мая 2014 г., 15:33
Иногда я его ненавижу. Через узкую бойницу он может видеть небо. Иногда я его ненавижу, так, как сейчас. Если бы я могла приблизиться – я бы разрубила его пополам. Нет! На мелкие, очень мелкие кусочки. Но нас разделяет расстояние в 3 моих роста. Непреодолимое расстояния для меня без чьей-либо помощи. В прочем.. для него тоже. Мы пленники этой пыльной, сырой, полной насекомых и полусгнивших фолиантов комнате.
мы пленники этих потрескавшихся постаментов. Каждый своего…
***
- Ахахахагрр! Я нашел его! Как он прекрасен, какое лезвие! Спорим я им тебя пополам, да? Ахахахагрр! Да не боись ты! Тебе еще готовить мне всю дорогу обратно в Гараспе.
Бвухаха!!!
«Кто там орет? Я сплю...»
- Молодой господин, не берите этот меч, он проклят. Старики говорят..
- Да, пошли они, эти старики! И ты заткнись! Бубнишь всю дорогу. Щас передумаю и обойдусь без твоей готовки! Бвухаха!!!
«Кому там жить надоело? Ой! Аккуратней!!! Ааа, куда? Ты руки мыл? Вообще? Хоть раз в жизни? Хотя бы в прошлой? Вижу в этой со словом «мыло» ты не знаком. Чего ты лапаешь меня своими грязными руками, Аш-гар-аккак (Аш-гар-аккак – ругательство на старо-ингере, теперь непереводимо и это к лучшему.
)?! Куда понес???!»
- Молодой господин, простите меня, своего недостойного слугу.
- Ахахагрр! То-то!
«КУДА ПОНЕС?!!! Он что, меня не слышит?»
«Он тебя не слышит. И слава Онэ, а то бы переплавил»
«Кто здесь?»
«Я»
«Кто? Ты где?»
«На втором постаменте лежу. Ближе к окну.»
«Ух тыы!!! Висюлька, ты разговариваешь?! Ни-че-го себе. А как ты разговариваешь без рта?»
«Ты опять все забыла?»
«Эй-эй, чего так сразу? Помню я все. Ты.. ээ.. о! Висюлька! Да, так тебя зовут»
«Ну, я не буду уже настаивать, все равно скоро опять забудешь. Только не Висюлька, зови меня Амулет что ли…»
- Так. Меч мой. Амулет.. я не маг, я воин! – задумался первый
- Вы храбрый рыцарь, зерцало чести и отваги, мой господин. – залебезил второй
- Да-да. Так и есть. – отмахнулся первый – Амулет мне не нужен! Я великий воин! Всех врагов я покараю силой своего меча! Но и оставлять так его не стоит. Вдруг он попадет в руки моих.. в руки врагов Гараспе?
Блин! Ну, как обидно, что этот бугай меня не слышит. Сейчас бы высказала ему все, что о нем думаю. И высказываю! Только слышать меня может только Муля, ну, еще один человек из десяти тысяч, чистый душой и восприимчивый к гласу.. чьему гласу? Не помню как правильно называется, в общем моему гласу. И Мули. Муля явно что-то знает и скрывает. Уу, ненавижу его. Дотянуться бы, да разрубить его, но не могу, без твердой руки, способной удержать меня.
Эх, как бы хотелось встретить кого-нибудь восприимчивого, но либо восприимчивый, но душа не чиста, либо душой чист, но дуб-дубом! Прости Создатель.. Где мы сейчас? О, болото уже прошли, по кочкам проскакали, вошли в лес Душегубов. Полностью соответствует своему названию. через него проходит одна из главных дорог торгового пути между Гараспе и Киприсом, он всегда был самым густонаселенным лесом в стране. Интересно, за 100 лет, что я провалялась без дела что-то изменилось? Ха-х! а вот и они - голубчики. Ни разу не было, что бы герой смог тихо-мирно пройти сквозь лес, каждый раз какое-нибудь приключение.
Когда вокруг зашевелились кусты и из-за них начали появляться разбойники, виконт нисколько не испугался, его охватил трепет предвкушения! Отсюда. Именно с этого места он начнет свое шествие уже как герой, куда там этим бродягам с их жалкими ржавыми железяками и дубинами до Него и его Меча? Одним ударом этих жалких мух.
- Что вам нужно?
- Раскошеливайтесь, снимайте цацки, оружие, раздевайтесь и можете валить, мы сегодня добрые. - ответил заросший, редкозубый, но явно одетый получше, хоть и с чужого плеча главарь. Остальные нестройным хором поддержали его:
- Давайте-давайте!
- Снимайте все!
- Будет у меня сегодня обновка. Хороши сапоги.
- А мне..
- Молчать! Заткнулись все! А вы ваше лордство не стесняйтесь, скидывайте с себя одежонку, не задерживайте нас.
- Как вы смеете!? Да как вы..! - разъярился, выхватывая древний меч.
- Идиот! лучники ж на деревьях, глаза протри, эти оборванцы лишь отвлекают внимание! - не выдержала я.
- Хе-х, думаешь до этого он тебя не слышал, но сейчас услышит? - язвительно хмыкнул Амулет.
- Стой!!! Етить! таки грохнули.. Муляш, а твой как? жив?
- Да, но ненадолго.. Как ты меня назвала?!!
- Муляш.
- С каких пор меня, великого..
- Кого?
- Великого.. Не помню...
- Великий Не помню, прости уж меня за столь дерзостное обращение. - расхохоталась я.
- Ехидна! - устало констатировал, - Я - Амулет. А не Муляш, Муля и еще как-то. Прошу обращаться ко мне соответственно. Я же твое имя не сокращаю?
- Оо, я хочу это видеть, я хочу это видеть, а точнее слышать. Как ты собираешься сократить слово "Меч"?
- Мм.. Ладно, закрыли тему, но на Мулю откликаться я не собираюсь.
- Да кому ты нужен.. как твой старикашка? дышит?
- Дышит пока, упал, инфаркт изображает, от смерти господина.
- Ух ты какие цацки, богатенький лордик к нам в лес забежал. И меч вроде ничего.
- Руки прочь!!! Договор был, что меч виконта и амулет с груди старика - наши. а вы забирайте все остальное - подключился к дележу командир лучников.
- Да, кому нужна эта твоя ржавая железяка? забирай! И эту деревяшку на веревке у старика. А нам и золота хватит. - заржал главарь разбойников
- Я - ржавая?!!! ах ты! ну, попадись ты мне, когда я буду у кого-нибудь в руках.. Укорочу! на одну глупую голову!
И снова у меня сменился хозяин.. Одно радует - не такой урод, да и пахнет приятнее..Давай, давай, скорей возьми крепко за рукоять.
- Сэр - прошептал в ухо командиру лучников тот, что стоял ближе. - Свидетелей оставлять нельзя.
- Ты прав, Генри, пусть все приготовятся, как только начну...
- Есть сэр!
Мм, видимо за ржавую железяку бородатый ответит раньше, чем я даже могла надеяться! Со свистом мое лезвие рассекло воздух и погрузилось в горячую плоть главаря, вонзилось в ключицу и наискось рапопаламила бородача. Крооовь!!! Как ее много, какого прекрасного она цвета.. Я весело рассмеялась, Никогда я не смогу утолить свою жажду по ней!