Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна близнецов

Настройки текста
Увидев, что дверь в комнату сыновей приоткрыта, Нушрок решил посмотреть, чем они заняты. Десятилетние близнецы Артём и Мётра, унаследовавшие от отца похожий на птичий клюв нос и пристальный взгляд, который трудно выдержать, лежали на ковре посреди комнаты. Они читали раздобытый на Радиоактивной Земле, где жил друг их семьи сталкер Ульман, очередной выпуск комикса «Мстители». Братья обожали комиксы. Две или три полки их книжного шкафа были заняты стопками журналов с комиксами о Мстителях, Бэтмене, Супермене, Людях Икс, Человеке-Пауке и Фантастической Четвёрке. Дело дошло до того, что они сами стали мечтать стать супергероями. - Вот молодец Железный Человек! - восхищённо сказал Артём. - Как он этого злодея отделал! - Тор тоже молодец! - заметил Мётра. - Один взмах Мьёльниром - и злодей улетел на километр, а то и больше. Неожиданно глаза-изумруды лежавших рядом с мальчиками ониксовых фигурок коршуна засияли тёмно-зелёным светом, а от клювов донеслись крики коршуна. - Коршун-сигнал, - сказал Артём. - Кто-то в беде. Внимательно посмотрев на фигурки, мальчики кивнули друг другу: - Скорей в Тоскану! Коршуны летят! Подбежав к одному из шкафов, братья надели блестящие серебристые доспехи, перчатки с когтями на пальцах, напоминавшие крылья плащи и похожие на головы коршунов шлемы. Наблюдавший за этим Нушрок оторопел: он узнал молодых супергероев, о которых писали в газетах. Их называли Братья Коршуны, потому что они действительно походили на коршунов. На секунду Артём и Мётра зажали в ладонях края плащей, затем подбежали к окну и выпрыгнули в него. Подбежав к окну, Нушрок увидел, как его сыновья, расправившие плащи, словно крылья, летят на запад, к скале, на которой находится телепортационный круг. В небе они ещё больше походили на коршунов. - Удачи вам, мальчики мои, - сказал Нушрок. - Да помогут вам боги. В тот же день он поделился открытием с женой. - Значит, тебе всё рассказал эффект неожиданности, - сказала Огненная Тигрица. - Так ты знала? - удивился Нушрок. - Знала и ничего мне не сказала? - А ты бы поверил? Ты же постоянно твердишь: они ещё слишком юны и неопытны для великих дел. А между прочим, в этом мире возможно всё, даже лев, танцующий риверданс. Когда Артём и Мётра вернутся, поговори с ними, ведь ты был неправ. Артём и Мётра вернулись только вечером. Нушрок решил не затягивать. - Вы уж простите меня, - сказал он. - Я хотел как лучше. - А получилось как всегда, - закончил Мётра. - Как видишь, мы сами нашли выход из положения. У нас хорошие учителя были. Королева Тосканы Фантагиро научила нас владеть оружием. - Принц Тагора Руфус - гладиаторскому искусству, - сказал Артём. - Волшебник Тарабас - магии природы, телепатии и левитации. - Мы даже у Железного Дровосека кое-чему научились. - Вы летали кому-то из них помогать? - спросил Нушрок. - Да, - ответил Артём. - У Фантагиро возникли неприятности с бандой разбойников. Понадобилась помощь. - Кстати, - сказал Мётра, - мы набираем команду. Будем как Мстители. Единственное условие - должно быть что-то уникальное. - И кто-нибудь уже присоединился? - Да, - кивнул Мётра. - Самым первым присоединился Ихтиандр. Да-да, тот самый человек-амфибия. Благодаря маме он обрёл способность неограниченное время находиться как в воде, так и на суше. Кроме того, он научился использовать магию воды и понимать язык животных. Так что теперь Ихтиандр полностью оправдывает прозвище Морской Дьявол. - Кто ещё присоединился? - поинтересовался Нушрок. - Руфус, - ответил Артём. - Он не просто принц-сатир, он превосходный гладиатор. Другого такого не найдёшь. - Кстати, отец, - сказал Мётра, - ты, может, удивишься, но Ульман и Илраниана тоже в команде. Ульман - превосходный сталкер и неисправимый балагур, а Илраниана хорошо владеет магией природы. - Мы даже Ильсора приняли, - сказал Артём. - Он гениальный изобретатель. Это он совместно с Лестаром создал наши костюмы. Доспехи сделаны из сплава мифрила и адамантия, а в плащи вшиты «гнёзда», создающие сюрикены в форме коршуна буквально из воздуха. Благодаря этому мы можем метать сюрикены, словно Стимфалийские птицы. - Вопрос в том, - сказал Нушрок, - как назвать ваш отряд. - Может, Демоны-Защитники? - предложил Артём. - Как в «Истории Таньи Шейд». Помните, мамина подруга Танья Шейд давала нам почитать? - Нет, - сказал Нушрок. - Боюсь, Танья Шейд будет против. Может, Торилхеймские Гладиаторы? - Нет, - отрезал Мётра. - Это тоже не пойдёт. Давайте отложим этот вопрос до утра? Предложение было принято единогласно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.