ID работы: 1943717

Книга на верхней полке, маленький рост и собачья преданность

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самой высокой полке самого высокого стеллажа в немногочисленной библиотеке Разведотряда стояли очень толстые и самые запыленные книги, которые явно давно никто не трогал. А между ними стояла небольшая книжечка в красной обложке. Собственно, эта книга и понадобилась капралу. И вот уже десять минут он пытался ее достать. Леви тянулся, как только мог, и даже, преступив свою гордость, вставал на носочки и подпрыгивал. Но взять табуретку было за гранью. Так бы капрал и остался без книги, если бы Эрен не был отправлен за книгой для Ханджи. Он, не издав не единого звука, зашел в библиотеку и заметил капрала за таким постыдным делом. -Капрал! Леви чуть вздрогнул, схватил заранее подготовленную книгу и притворился, что читает. -Вам помочь? - с собачьей преданностью подскочил Джагер, - Какую книгу достать? Капрал исподлобья взглянул на него, но Эрен продолжал предлагать свою помощь. Вскоре он начал перебирать все книги, порядком надоедая Леви. -Вот ту, - ледяным тоном произнес он и указал на книгу. Хоть Джагер и был сантиметров на десять выше, он тоже не смог дотянуться. -А давайте я Вас подниму и Вы достанете? - капрал с недоверием взглянул на протянутые руки. -Ну давай... Эрен подхватил капрала под коленями и поднял. Точнее, попытался. Вместе с начальником он начал терять равновесие и упал вперед, придавив Леви. -Слезь. Стальной голос до жути испугал Эрена. Он быстро поднялся на ноги. -Простите, простите, прости... Последнее слово ему так и не удалось договорить, так как он внезапно оказался в воздухе. Он опустил голову и увидел лицо капрала. Не похоже, что ему было тяжело. -Ты чего уставился? Книга. -Ах, да! - Эрен наконец дотянулся до книги, - Держите, - пробормотал он, когда оказался на полу, слегка покраснев. Капрал забрал книгу и пошел к выходу. -Спасибо, - сказал он, поворачивая к спальному корпусу. *** -Эрен, ты чего так долго? А книга? Эрен, ты меня слышишь? Ты чего так покраснел? Температура? Ханджи пыталась докричаться до своего подопечного, пока он, отчаянно краснея, сидел на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.