ID работы: 1943723

Осенью.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то внезапно тихая ночь за окном сменяется утром, мокрым и хмурым. По стеклу скатываются большие дождевые капли, оставляя за собой тонкие дорожки и разводы, сквозь которые виднеется лишь пустующий двор и пугающе мигающий фонарь. Ветер торопливо врывается в пропитанное нежным ароматом духов помещение сквозь настежь раскрытое окно на кухне. Подхваченные очередным порывом пожелтевшие листья, поднимаясь до карнизов второго этажа, также легко опускаются в грязные лужи у подъезда. Где-то в глубине двора гавкает собака, пытающаяся укрыться от дождя в старом подвале многоэтажки. Кажется, город в единственный выходной, испорченный осенней погодой, слишком рано начинает оживать и суетиться. Закипевший на плите чайник немного отрезвляет сознание и отрывает от созерцания мокрых городских дорог. Ступая босыми ногами по холодному паркету, она приближается к источнику шума и лёгким движением руки гасит огонь в конфорке. Стоящая неподалёку полупустая коробка индийского чая сразу же привлекает внимание женщины, и, достав с полочки свою любимую чашку с ярко-красными маками, она заваривает себе ароматный напиток. Долька лимона и две ложки сахара приходятся вполне по вкусу. На шуршание и топанье с кухни, сонно потирая глаза и то и дело зевая, плетётся не выспавшийся Олег. Вчера дома он появился в половине второго ночи, а лёг только под утро. Ирина решила не устраивать скандал, который лишь позабавил бы выпившего Олега и вымотал бы ей самой все нервы, поэтому, постелив ему в спальне, она ушла в гостиную, где мгновенно уснула и не слышала, как ночью Воронин пытался выманить её обратно в тёплую кровать. Она выжидающе глядит на него и изящно складывает руки на груди. Мужчина виновато клонит голову и, сомкнув руки в замок за спиной, приготавливается к пятиминутным причитаниям о его вечных косяках и вредных привычках, которые мешают спокойно жить не только ему, но и ей. Олегу часто приходится выслушивать наставления Ирины, и всегда он слёзно обещает ей, что этот раз был самым последний, а потом его красивые обещания становятся ничтожеством и теряют свою значимость в сравнении с заманчивыми предложениями друзей, и он опять срывается. Бывает, Ирина даже грозится уйти от него, оставив наедине с бутылкой дорогого коньяка и гранёным стаканом, но всё это ограничивается только словами. На его удивление женщина предельно спокойна, как никогда, и её губ даже касается лёгкая улыбка, которая также быстро исчезает. - Прости меня, – неуверенно начинает Воронин, пытаясь собрать спутавшиеся мысли во что-то благоразумное. – Знаю, я виноват, – в голосе проносятся нотки сожаления, которые Ирина мгновенно чувствует и сменяет гнев на милость. - Я много раз это уже слышала, можешь не продолжать, – настойчиво прерывает мужчину Белова и, сдув со лба выбившуюся из хвоста светлую прядку, приближается к окну. Такое поведение настораживает Олега. Обычно она кричит, швыряет в него всем попавшимся под руку и уже начинает собирать вещи, реже она перестаёт с ним разговаривать и спустя несколько дней, не выдержав постоянной тишины, прощает, предупреждая, что даёт ему последний шанс. А сейчас она как-то легко, еле заметно улыбается ему, заворожённо следит за скатывающимися по стеклу каплями и почти ни слова не произносит. - Что-то произошло? – осторожно интересуется Воронин, обнимая женщину за плечи, обжигая горячим дыханием чувствительную кожу. - Вчера была годовщина нашего знакомства, – слишком спокойно и безучастно отвечает она и, развернувшись к нему лицом, встречается с ним глазами. Мужчина крепче сжимает женские плечи, понимая, что после её слов сердце в груди колотится с бешеной скоростью. Пронзительный взгляд нежно-голубых глаз совсем сбивает его с толку, и ему ничего не остаётся, кроме как жадно хватать ртом воздух. – Помнишь наше первое знакомство? Осенью, в редакции, – чуть заметно шевеля губами, она погружается в долгие воспоминания.

***

Flashback

Получив разрешение войти после деликатного стука, девушка неуверенно нажала на дверную ручку и вошла в просторное помещение, освещаемое массивной люстрой и обычной офисной настольной лампой. На столе аккуратной стопкой было сложено несколько газет, от которых доносился отчётливый запах свежей типографской краски. Крепко сжимая в руках своё резюме, девушка сделала несколько шагов вперёд и присела на предложенный стул. Взгляд Олега сразу зацепился за откровенное декольте на надетой на девушке белой блузке. - Олег, знакомься, это наша новая сотрудница – Белова Ирина Алексеевна, – Андрей, протянув руку, выхватил у девушки листок и спешно пробежал глазами по ровным строчкам. Он бормотал себе под нос написанное и совсем не пытался вникнуть в смысл. - Олег. Очень приятно! – губы мужчины осторожно коснулись руки Ирины, отчего та вздрогнула, но, чтобы скрыть чрезмерное волнение, мило улыбнулась и проговорила что-то в знак приветствия. Она нервно мяла подол чёрной юбки свободной рукой и постоянно переводила взгляд с одной броской вещи в кабинете на другую. - Воронин, я надеюсь, что ты поможешь девушке освоиться в новом коллективе? – неожиданно над ухом размечтавшегося Олега раздался голос начальника, вернувший его в реальность. - Обязательно! – сославшись на недописанную статью и откланявшись, мужчина быстро покинул душное помещение, громко хлопнув дверью. Девушка неуверенно выдохнула и поправила блузку.

***

- Конечно, помню, – в тон Ирине отвечает Олег и обвивает руки вокруг её талии. – На тебе была надета отличная блузка, – шутливо добавляет он. Она заливается смехом и утыкается носом ему в грудь. - Знаю я все эти твои «я виноват, я больше так не буду», – ему кажется, что она озвучивает мелькающие в его голове мысли, и молча с ней соглашается. – Ты ведь не исправишься. Ничего не изменится, – она с сожалением вздыхает, понимая, что, скорее всего, её слова в очередной раз окажутся пророческими, и в их жизни, полной мрачных событий, никогда не наступит белая полоса. - Изменится, – задумчиво произносит Олег, монотонно качая головой и согревая горячим дыханием похолодевшие от гуляющего по помещению ветра ладони Ирины. – Всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.