ID работы: 1944038

Красиво, правда?..

Гет
G
Завершён
6
автор
melifaro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая-тихая теплая ночь. Необъятные поля, поросшие зеленой сочной травой, кое-где из травы застенчиво выглядывают закрывшиеся одуванчики и другие сорняковые цветы. Высоко в небе висит огромный шар – Луна. Вокруг рассыпаны звезды, словно кто-то уронил банку с сахаром, который, разбежавшись по полу, составил причудливые созвездия. Теплый свет ночного светила разливается по траве, отражаясь на маленьких вечерних капельках росы; лучики света играются на листве трехсотлетнего дуба. Под этим огромным раскидистым деревом сидят парень с девушкой. Девушка, мягко положив голову на левое плечо парню, направила глаза в сторону пестрого неба, высматривая все новые и новые звезды. Молодой человек, опираясь на правую руку, левой рукой нежно трепет девушку по рыжим волосам, иногда утыкаясь носом в ароматные кудри и смакуя каждый пойманный запах. Редко барышня кидает мимолетные влюбленные взгляды в сторону своего ночного спутника, мягко расплываясь в улыбке. Оба наслаждаются окружающим темно-синим звездным небом. Поочередно у каждого появляется желание что-нибудь произнести, но язык будто онемел, никто из них двоих не мог нарушить тишину, изредка перебивающуюся игрой сверчков. - Тём… - не выдержала девушка. - Ммм?.. - Как красиво, правда? - Да, Кир, красиво. Очень, - парень покосился на девушку и мягко положил ее голову к себе на колени, ласково чмокнув в затылок. Кира не противилась и даже замурлыкала от удовольствия. И вновь глаза пары направлены в небо. Бесконечно прекрасное небо. Каких-то пара-тройка минут, и девушка тихо посапывала на коленях у Артема. Тот запустил ей руки в волосы, пропустив сквозь пальцы мягкие локоны, снял легкую ветровку, придержав голову Киры, встал и подменил себя на свернутую куртешку. Отойдя подальше от девушки, находившейся в царстве Морфея, Артем вытянул из кармана рваных джинс пачку сигарет «Уинстон Синий» и томно закурил, медленно выпуская на волю густой дым. Пребывая в своих мыслях, Тема рассуждал, какая могла быть его с Кирой жизнь, не попади они в ту перепалку… Что было бы, если б Артем успел прибежать туда, где пятеро измывались над его любимой? Что было бы, если бы у него хватило ума не трогать истерзанную девушку, а срочно вызвать «скорую»? Все было бы иначе, но уже ничего не изменить. Он будет любить ее всегда. Какой бы она не была... Затушив сигарету, так и не докурив ее, Артем взял инвалидное кресло, стоящее у дуба. Подкатив его к дремлющей Кире, он аккуратно поднял девушку и усадил на кресло. Кира даже не проснулась. Парень достал из сумки, прикрепленной к «инвалидке», плед и укрыл им любимую. Поцеловав девушку в нос и в последний раз взглянув в небо, Артем покатил Киру домой. К ним домой, где их ждала теплая постель, горячий чай и любимый четвероногий друг – пес породы хаски. «Прости меня, моя малышка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.