ID работы: 1944047

Когда выбираешь жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Жить или существовать, любить или притворятся, дружить или лицемерить? Часто люди выбирают второй вариант. А правда, зачем показывать себя, открываться перед кем-либо, когда можно просто одеть очередную маску? Масок огромное множество, они помогают выживать, чтобы не получить удар в спину. Люди уже так привыкли к предательству, лести, обману, но зачем? Для чего мучить себя, других? Трудно жить так, но без притворства опасно и на улицу выходить, каждый может использовать, а потом выкинуть, словно ненужную игрушку.       Жестокость идет за руку с человечеством, руководя им. Никто по своей природе ни злой, ни плохой, ни грубый. Нас воспитывает мир. Мир правит нами, ограничивая нас рамками положенного. Но так ли это? Каждый сам себе ставит ограничения, не дает проявится таланту, сущности своей, потому мы и чувствуем пустоту, одиночество, щемящую боль внутри. Безразличие стало неотъемлемой частью многих замкнутых личностей. Они, как куклы, которыми играют, дергая за ниточки, направляя по уже отработанному сценарию. Детсад»Школа»Работа» Дом» Гроб»Кладбище. Но стоит сломать, столетиями прижившуюся, систему, восприятие окружающего мира меняется, мы начинаем видеть красоту природы, слышать пение птиц, чувствовать аромат цветов, планета оживает. Мы сами освобождаемся от оков, столь ненужных и бесполезных. Жизнь. Тогда-то ты поймешь суть этого слова. Тогда-то ты сможешь встретить человека, такого же открытого, честного, настоящего. Тогда-то ты и познаешь счастье," - гласила последняя страница книги под названием "Не существуй, а живи".       -Ты уже дочитала?- раздался голос над самым ухом девушки.       -Ага. Занимательная книга. Она многое объясняет, особенно то что твориться с людьми будущего, а знаешь, в мое время притворство только набирало популярность, но я рада, что встретилась с тобой, ведь ты настоящий,- с восторгом в голосе ответила собеседница молодого мужчины, добавив уже тише,- спасибо.       Легкая улыбка, долгий взгляд. Лучшие друзья понимают друг друга без слов, они им не нужны, это лишь бесполезные звуки.       А будущие будет таить множество приключений и тайн, но это все потом, сейчас только ночное небо, усыпанное яркими огоньками, качели, заржавевшие от старости, и объятия, такие теплые, родные и необычайно нужные в столь жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.