глава 33
2 августа 2014 г., 14:29
Больше я не уснул. За 4 часа, то есть до 8 часов утра, пока не проснулся Яр, я сидел в вк, слушал музыку, курил, смотрел фильмы... Да, это странно, ведь я никогда не курил. А это помогает расслабится, и просто стать тем ветром, который уносит дым... Какой то необычный полёт мыслей...
А на душе всё так же паршиво... Но не пойму, то ли мне абсолютно пофиг отца, то ли мне совсем не так...
Через час проснулся и Андрей, которого ждал уже горячий завтрак, который мы приготовили с Яром.
-К стати, я там немного покурил, сигареты лежали на подоконнике просто, и сам не знаю почему, закурил...
Сказал я, жуя гренки с сыром, и запивая чаем с лимон.
-А, ты про те? Пф, да хоть всю пачку скури, а у нас еще есть, если что, обращайся.
Сказал с улыбкой Яр, а Андрей лишь под кивнул.
-Когда твой мальчик придет?
Не успокаивался Андрей.
Мой мальчик, это так гордо... Хм... Может мне его так когда нибудь и назвать?
-Марк?
Отвлек меня он от мыслей.
-Я не знаю.
И отрицательно покачал головой.
Сейчас мне не хочется никого видеть. Даже его. Да, я безусловно скучаю по нему, очень. Но почему то, не могу посмотреть ему в глаза. Чувствую себя какой то бабой, нюней, которая не смогла дать отпор отцу. Разве я должен был оставить мать? Интересно как она... Надеюсь отец ей ничего не сделал. Кулаки сами по себе сжались от злости. Как я его ненавижу. Нет, я не ненавижу, я просто его не понимаю, он вызывает какое то отвращение... В последнее время я лишь о нём и думаю.
Мои мысли прервал телефонный звонок. Взяв смартфон в руки, на экране высветилось "мама"
Губы растянулись в улыбке, и взяв трубку, не успев ничего сказать, мама заговорила первой.
-Сын, с тобой всё в порядке? Ты наверняка у Андрея, да?
-Стой мама, да, всё хорошо, и да, я у них, а откуда ты знаешь?
-Секрет.
И даже через телефон, я почувствовал, что мама улыбается.
-Марк, ты не должен возвращаться домой. Отец совсем обезумел, поэтому выгнал, даже меня. Поэтому меня там не будет еще наверно очень долго, я сейчас буду ехать к вам, а потом бабушке. К маме... И я хочу, чтобы ты был пока у Андрея с Яром. Я еще ему позвоню, а ты, просто не смей идти обратно домой. Я приду через минут 10, жди.
И бросила трубку.
Как он мог? Да что он вообще себе возомнил? Каким боком еще и стала виновата мама? Я бы его удушил своими руками... Что с ним вообще происходит? Ведь до него не докричаться, он не услышит, не поймёт! Тут невольно вспомнились строчки
Зачем кричать, когда никто не слышит.
О чем мы говорим...
Мне кажется, что мы давно не живы,
Зажглись и потихоньку догорим.
Когда нас много начинается пожар,
И города похожи на крематорий и базар,
И все привыкли ничего не замечать.
Когда тебя не слышат, для чего кричать?*
Как мама и сказала, она приехала через 10 минут. Она улыбалась, но это улыбка была фальшива, я знаю как она улыбается по настоящему... Это не то... Внутри наверняка её просто раздирает на куски, я уверен... Моя мама. Я так люблю её. Она такая сильная.
Смотря на её лицо, я заметил шрам около виска, а на руках были так же синяки, где то и царапины. Осторожно взяв маму за запястье, я стал внимательно на неё смотреть, а в её глаза читался страх...
-Это что?
Еле шевеля губами, тихо произнес я.
-Это ничего Марк, всё нормально.
Ответила она, и отвела от меня взгляд.
-Да нифига ничего не нормально мам! Это он, да? Да что с ним, я вообще не пойму!
Мама лишь смотрела, и не понимала. Да как она не может понять? Он монстр, от него нужно уходить, бежать, прятаться. Я пойду к нему, когда будет что последней пикой, и пусть он меня изобьет до смерти, я должен отомстить ему за мать!
Человек который её обидел, не может быть безнаказанным.
Они все сидели на кухне, о чём то говорили, мама фальшиво смеялась, неужели Андрей с Яром не видят? Надо будет спросить.
А я сидел у себя в комнате на подоконнике, с открытым окном, и нервно докуривал пачку "Bond".
Дым красиво развеивался, и улетал куда то вдаль... Я бы тоже хотел быть дымом... Свободным, и независимым.
Скоро мне предстоит разговор с отцом, очень серьезный...
***
Pov Тимура .
Отец Марка зачем то назначил мне встречу. Я сидел в каком то маленьком кафе, и ждал его.
Вдруг дверь открылась, и зазвенели колокольчики которые весели над дверью. Вошел он. Но что то меня в нём сейчас настораживало. Он прошел ко мне, и сел, сжав обе руки в кулак, и положил на стол.
-Тимур, ты бросишь Марка.
-Что простите?
Моему удивлению не было конца. Он не смеет нам указывать что делать, и как поступать. Да никто не смеет. (к.о.а.* он даже не представляет, на что нарывается, лучше бы он дальше просто молчал.)
-Я хочу, чтобы ты забыл Марка, а он тебя.
-Что вы вообще себе позволяете? Это его жизни, и моя, и нам, только нам в праве решать как нам поступать! Мы любим друг друга, вы поняли?
Тут он в секунду сократил расстояние между нами, и взяв меня за воротники рубашки, с такой ненавистью смотрел на меня.
-Ах ты сукин сын, ну ничего, вы у меня еще попляшете.
А до меня лишь сейчас только дошло...
-Так это вы?
Он лишь скривил губы в какой то ухмылке, и грубо взяв меня за запястье, повёл на выход из кафе, затем открыв двери машины, я почувствовал как что то огрело меня по голове, и я провалился в какую то невесомую темноту....
____________________________
1* пеcня Lumen "Гореть"
2* (к.о.а.)- комментарий от автора.
_____________________________________________________