ID работы: 1944129

Бесит!.. А может нет?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
Утро. Псих как обычно шел после работы в пятницу на сеанс психотерапии. Вот он вошёл в здание, поднялся на лифте на последний этаж. "Как же меня это достало! Каждую пятницу одно и тоже! Достало... Бесит всё... БЕСИТ." Вот двери лифта распахнулись, и он пошёл к знакомой двери. Дёрнул за ручку и вошёл. Док сидел весь восторженный, что слегка смутило... Психа? Почему у него нет имени? Эх... Ладно. Вот Он сел в кресло и заговорил, как золотая рыбка, внезапно. -Хей, Док, ты чего это весь такой радостный? Поинтересовался милый зеленоглаз. А как же мне не радоваться? Сегодня же мой День Рождения! Яху! Сказал он и стал крутится на своём стуле, как сейчас школьники делают на информатике. -Кхем, кхем. Прошу прощения. Продолжайте. Док смутился. Да. Впервые он позволил себе так выкрикнуть. -Вот БЕСЯТ такие не сдержанные люди! Крикнул во всё глотку псих и ударил Дока. Да так сильно, что врач вылетел и разбил окно. Он оказался на улице. Псих подбежал к окну. Док зацепился рукой за карниз, который уже начал отрываться. Очки разбились и оказались внизу, на асфальте. Впервые зеленоглаз увидел его серые, полные страха и отчаяния, глаза. -Что же делать, что же делать? Псих в панике ходил по комнате. Нет, даже носился. Прохожие показывали пальцем на доктора, а карниз продолжал срываться. Это был десятый этаж. -Помоги... Задыхаясь от изнеможения и боли пролепетал страдалец. Док сорвался и разбился в лепёшку. -А! Псих проснулся в холодном поту. Это был сон. Всего лишь сон. Было раннее утро. Но больше спать он не мог. Он поднялся с кровати и пошёл в душ... Вот и день пролетел. Сегодня пятница, нужно идти к доку... Да. Он вошёл в его кабинет, и стал рассматривать календарик, пока Док идёт сюда. Сегодняшнее число... 13-ое обведено. "День Рождение". Бывают же совпадения. Сегодня ночью ему снился такой же сон. Хах. Зеленоглазый не верил во всю эту мистическую чушь. Он взял какую-то книжку с полки. "Мистика". Открыв страницу, он прочитал несколько строк: "На кануне Дня Рождения Ангелы-Хранители покидают человека, поэтому смерть он может встретить на каждом шагу". "Ну и совпадение. Хах." Док пришёл, сел на своё кресло. -Простите, пожалуйста... - Он не успел договорить. -Опять опоздал... ОПЯТЬ ОПОЗДАЛ. Он хотел уж было ударить доктора, но сдержался. Сон не давал ему покоя, хоть в мистику он и не верил. Док снял очки и протёр их. Серые глаза. Как во сне. Только без того ужаса. Псих отвернулся. Сеанс был окончен, как и рабочий день Дока, а домой им было по пути. Совсем не далеко. Проходя мимо высотного дома внезапно полетела сосулька. Зеленоглазый среагировал спонтанно и оттолкнул Доктора. Сосулька раскололась на множество осколков. Док быстро забежал в подъезд. Псих пошёл дальше. Вот он и дома. Решив посмотреть в интернете про эту мистику, он засел на долго. "Тупой интернет... Почем так долго грузит? ПОЧЕМУ?" - Чуть не начался срыв. Как обычно. Вообщем, не найдя нужного, зеленоглазый лёг спать. Док шёл по подъезду. "Что это только что сейчас было?" - Сероглазик был в шоке, "Если бы не этот парень я бы наверняка бы лишился свой жизни." Доктор быстро забежал в квартирку. Торт был на столе, сок. Вообще, Док был за здоровый образ жизни. -Итак! Тост за долгую жизнь!- Сказал он сам себе, налив яблочного сока в рюмку и выпив до дна. Салатик. В общем, один он свой День встречал. Неожиданно в квартиру постучали. Встав со стула ,он, не торопясь подошёл к двери и открыл её. за ней стоял Псих. -Я тут подумал... Может справим твоё День Рождения вместе? А?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.