ID работы: 1944243

Мельфрано Пепельный

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междуглавье 1

Настройки текста
Кроттусу было скучно. Его и его соседа по казарме, Левуса, поставили на патруль на улицу, соединяющую Мрачный замок и Синий дворец. Это была очень тихая улица, вдоль которой выстроились дома знати, и оба её конца взбирались по холмам, на которых стояли замок и дворец. Здесь никогда и ничего не происходило, потому что патрули здесь были особенно тщательными, и у мелкого ворья не было особых шансов для совершения хорошей кражи. Днём, по крайней мере. День был таким же, как и все другие. Война шла где-то далеко от Солитьюда, и никаких событий, кроме казни Роггвира на Привратной площади, не происходило. Спускаясь по улице в сторону Мрачного замка, Кроттус заметил высокую худощавую фигуру, склонившуюся над зарослями травы у дома Иветты Сан. Проходя мимо, Кроттус удивлённо отметил, что это уже немолодой, хоть и не старый, тёмный эльф, разодетый в тёмно-зелёные богатые одежды с мехом. Кроттус изредка видел лишь меров из посольства и совсем уж нечасто — из Северной крепости, таких же заносчивых, как и этот тип. Что ещё больше удивило стражника, так это занятие эльфа: он срывал цветочки и складывал их в сумку на поясе. Для Кроттуса, не особо разбиравшегося в чём-либо, кроме бряцанья мечом, это выглядело странным. Но городские сорняки не входили в число охраняемых достояний Солитьюда, поэтому стражник прошёл мимо, мысленно удивляясь необычному явлению. Когда он возвращался уже в обратную сторону, Кроттус заметил, что шедший навстречу Левус остановился у проулка между каменной верандой и соседствующим справа от неё домом и с интересом за чем-то наблюдает. Когда Кроттус поравнялся с ним, Левус дал ему знак молчать, и очень тихо сказал: - Смотри-ка, кажется, мы с тобой сейчас поймаем вора, и нас наградят. Кроттус посмотрел туда, куда показывал его товарищ. По внешнему карнизу веранды, стоя одной ногой на перекладине уличного светильника, а второй на узеньком краю этого самого карниза, и цепляясь руками за решётку оконного проёма, в сторону каменной городской стены карабкался тот самый тёмный эльф в богатых одеждах, совсем недавно срывавший цветы у травяных зарослей. Кроттус и Левус молча наблюдали с затенённой улицы за его продвижением, ожидая, когда он доберётся окна дома рядом с верандой — поимка вора с поличным была бы отличным способом получить награду и отпраздновать удавшийся день в таверне. Вот странный эльф добрался до края городской стены, уцепился длинными пальцами за свисавший длинными пучками мох, росший прямо на стене... и дёрнул пучки, сорвав его. - Наконец-то!.. - донёсся до имперцев тихий чуть хрипловатый возглас, и худощавая фигура спрыгнула вниз, на мостовую. Эльф с неизменным выражением лица положил мох в сумку и спокойным шагом прошёл мимо стражников, не удостоив их вниманием. Начавший казаться хорошим день, стал хуже обычного: им пришлось забыть о награде и продолжить патрулирование тихой улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.