ID работы: 1944392

Второй способ

Johnny's, Johnny's WEST (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты двинулся, - шепчет Рюсей, - ты абсолютно точно двинулся. Камияма салютует им бокалом с чем-то – ради разнообразия – прозрачным. Фуджии отмахивается не отводя взгляда от улыбающегося Хамады. - Ты двинулся... - Ками-чан, а помнишь, было здорово же? Стул, веревка... – Хамада мечтательно смотрит куда-то вверх. Потом переводит взгляд на Рюсея: - А тебя заело. - Наручники, - Камияма разглядывает жидкость в стакане. – Наручники, веревка была не у нас. - Без разницы! – смеется Хамада. Осекается и оглядывается. - А картин из проектора на стене у нас не было. Хочу. - Сделаем. Камияма пожимает плечами. Фуджии смотрит то на одного, то на другого, смешно вертит головой, пока через какое-то время его взгляд не падает в пустой стакан Хамады. Он зажмуривается. - Вы оба двинулись. Разве так можно? - Без разницы, - заманчиво шепчут справа. – Ты ведь с нами? На третий день после объявления скорого дебюта «Джоннис Вест 4» не разгорелся скандал. Должен был, просто обязан. Не каждый день происходит подобное. Не каждый день на пороге маленького офиса районной полиции падает рыдающая девушка, измазанная в чем-то зеленом и судорожно зажимающая одной рукой порезанный аккуратными ленточками топик у себя на груди. Второй рукой она безостановочно вытирает что-то темное у себя на внутренней стороне бедра. Когда, жмурясь от направленного на нее света, она вскидывает руку в попытке удержать равновесие, офицер сдергивает с себя форменную куртку и закутывает ее колени, подхватывая девушку на руки. На месте, где она схватилась за дверь, остаются красные отпечатки. Не каждый день потерпевшие кричат полицейским не вызывать полицию. Не каждый день нападают на родственниц владельца одного известного агентства. Скандал должен был разгореться. Просто обязан. Но не разгорелся. Не в этот раз. Как и не в другой десяток раз. Боги, никто – даже сам господин Китагава – не знал, сколько у него людей, которыми он был не готов пожертвовать. Ни ими, ни их репутацией. Ни их будущим. Он собирался сделать все, чтобы оградить их от подобного. Но кое-что никто – и сам господин Китагава – не знал еще. Что для этого нужно сделать. - Следующий? Кто будет следующим? – напевно тянет Хамада. - Здесь слишком хорошая охрана, - Камияма взмахом палочек отодвигает листок от себя. Две фамилии из списка оказываются перечеркнуты подсыхающим устричным соусом. - А если Накагава? – Хамада наклоняется над столом, обводя пальцем строчку. Поднимает взгляд и подмигивает: - Мико-тян так соответствует имени, а? Будешь десерт? - Забирай, - отмахивается Камияма. Хамада подцепляет стаканчик с пудингом и откидывается на диване. Открывает крышку и задирает голову. - Эй! Эй, ты! Спускайся! С антресоли вылетает бутылка. По стене расползается почти прозрачное пятно. Хамада принюхивается. - Ты у нас как образцовая домохозяйка, - хохочет он. Камияма одобрительно кивает. – Только надо красным, правильное вино должно быть красным. Тебе принести? - Попробуй, - через перила свешивается Фуджии. – И угадай, куда я тебе его засуну. Хамада щелкает языком и укоризненно качает головой. - Тебе нельзя столько пить, ты становишься агрессивным. От смеха Фуджии сползает на пол. - Я? Я агрессивным?! Он всхлипывает и утыкается в колени. Хамада и Камияма выжидающе смотрят на него. - Иногда мне кажется, что это все сон, - глухо говорит Фуджии. – Или бутай. С муляжами вместо ножей, с краской вместо крови. И с шутками парней в гримерке между выступлениями. Рюсей поднимает голову от колен, растерянно смотрит на ладонь и трет ее о джинсы. - С краской. На сцене. - Без разницы, - фыркает Камияма. – Весь мир театр. Когда нападают на Джулию, на короткий – очень короткий миг – она чувствует себя польщенной. Почти счастливой. Все нападения до этого были на молодых девушек, красивых и хрупких. Джулия так задумывается, что пропускает несколько первых порезов. Потом она ощущает жжение на автоматически вскинутых ладонях, сжимает кулаки и растерянно смотрит на капельки крови, просачивающиеся сквозь пальцы. Крик глушит чья-то рука на губах. «Нет», - отвечает она на все расспросы дядиных сыщиков после этого. Нет, она не узнала никого из нападавших. И кутаясь в купленный тут же, за углом, в круглосуточном магазинчике, плед, она изо всех сил старается подавить иррациональную благодарность этим неизвестным. У нее разорвано платье, изрезаны ноги и ладони, размазалась косметика так, что ей кажется, что все отводят глаза. И ее бережно, как когда-то в далеком детстве обнимает дядя, а из телефона, который она прижимает к груди, слышится голос давно переставшей звонить, чтобы просто поболтать, мамы. Джулия чувствует себя юной, вернувшейся с неудачного свидания девушкой. Такой беззащитной и маленькой. Она крепче сжимает телефон и всхлипывает. Когда следующим пострадавшим оказывается ее троюродный брат, немолодой лысеющий клерк в банке, - мобильный разбивается о стену кабинета. - Пора это все заканчивать, - расстроено вздыхает Камияма. Фуджии с надеждой смотрит на него. - Вы? Наконец-то? Да? - Нет, - усмехается Хамада. – Но у нас заканчиваются имена в списке. - Заканчивать нужно на наших условиях, - кивает Камияма. - А ты, правильный мальчик, скучать не будешь? Хамада подходит к Фуджии, садится перед ним на корточки и заглядывает в глаза. - Мне кажется, ты начал понимать. Все настоящее. Это же намного лучше, чем бутай. Признай, последние несколько раз, ты все понял, да? - Нет, - Фуджии сглатывает и мотает головой. – Нет. - Да, - кивает Хамада, берет со стола стаканчик с слегка остывшим кофе и наклоняет его над сжатыми руками Рюсея. – Искренние эмоции, тепло жизни. Власти. Настоящие. Фуджии следит взглядом по ползущей у него по пальцам струйке горячей жидкости и заворожено кивает. Ему кажется, что капли кофе на руках отливают красным. Ииджиму Мичи как специально оставляют напоследок. Она не похожа ни на впечатлительную девушку, ни на дорогого Джонни человека. И ее не так-то легко запугать. Конечно, она сразу узнает напавших. Ее не отвлекают ни надвинутые на лицо кепки, ни маски до самых глаз. Ни ножи в руках. Она мельком удивляется, как можно было не узнать в этих детях подопечных агентства. Мичи улыбается и слизывает кровь с порезанных костяшек. Ловит восхищенный взгляд Камиямы и спрашивает: - Так зачем столько суматохи? - Вот, если вы уверены, - говорит Китагава и приглашает в комнату еще троих джуниоров. Зашедшие – Хамада, Камияма и Фуджии – кланяются и произносят полагающиеся фразы. Кирияма обрадовано улыбается и кивает. – Если вы уверены, что вы справитесь, и именно это вам нужно, - продолжает Джонни. – Учтите, я не буду вмешиваться, если что. Вы сами просили, - он обводит присутствующих взглядом. – Все. Это ваша ответственность. Накама переглядывается с Шигеокой, и они тоже кивают. Через день объявляют новый состав новой дебютирующей группы. «Джоннис ВЕСТ». - Так нас и так бы добавили, потому что они... – шепчет Фуджии. - Без разницы, - смеется Хамада. – Абсолютно без разницы! PS - А? Я что-то пропустил? – зевает притащенный на празднование непонятно чего (официально об изменении состава и названия будет объявлено только завтра) Хаманака. – Это как-то связано с твоим приглашением куда-то на новый год Хама-чан?.. - Это уже... – запинается Камияма и оглядывается на Хамаду. – Не важно. - Без разницы, - тихо смеется Фуджии, перекатывая в ладонях стаканчик с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.