ID работы: 1944398

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мерлин шел в Камелот,он не догадывался,что его ожидает.Позже оказалась,что Артур-его судьба.И судьбу не волновало,согласен маг на это или нет,все уже было решено.И Эмрис ее принял,нет,не сразу,а постепенно.Шаг за шагом,идя за будущим наследником престола,он принимал то,что ему уготовила судьба.Но жизнь подлая штука.То,что Мерлин считал за дружбу,начало набирать свои обороты,он окончательно и бесповоротно влюбился в принца.И знаете что?Артур этого не замечал,он не замечал,что скрывается за улыбкой своего слуги,не замечал его настроения,что таится у него глубоко внутри.Для Артура Мерлин был слугой,другом,человеком,который отдаст свою жизнь за него.И самого последнего Артур не понимал.Он не понимал,почему Эмрис всегда рядом,почему отдал бы,даже не раздумывая,свою жизнь,чтобы спасти его,давал советы,так обращался с принцем.Эти вечные подколки и улыбка до ушей,говорившая "какой ты идиот" и "чтобы не случилось,я всегда буду с тобой".В глазах Мерлина читалась преданность.Не кому-то,а именно преданность принцу.Артур знал,что его друг никогда от него не отвернется,будет рядом,все сделает ради него,он это понимал.Принц не раз самому себе признавался,что сам так же поступил ради своего друга.Но будущий король не замечал самого простого и в тоже время главного-он не замечал влюбленности Мерлина. А что Мерлин?Маг был слугой,выполнявшим все поручения своего хозяина,правда,иногда при помощи магии,да не так это и важно.Он вечно улыбающийся парень,готовый прийти на помощь хоть днем,хоть ночью,даже если у него свои дела,даже если нет сил.Он помогал,он правда помогал как мог.Он тот,кто вел себя как полнейший идиот,по крайней мере так говорил принц.Увидев этого парня,невозможно не улыбнуться.И никто не знал правду об этом простом парне,и правду не о волшебстве,а о любви.Самой такой настоящей любви,которая есть на Земле.Это чувство забирает все до последней капли,заставляет окунуться в себя,пожирает изнутри,медленно наполняет человека этим чувством.Казалось бы,что может быть прекрасней на свете?Ничего,но если любовь безответна,то мир нелюбимого человека рушится.Артур был для Эмриса всем,холодный водой в самый жаркий день,воздухом,самым близким человеком,любимым,тем,без которого невозможно было жить,тем,ради кого он так старался,тем,чью любовь он хотел получить.Но маг даже предположить не мог,что если Артур ответил бы на его признание взаимностью,нельзя,запрещено.Это было слишком неправильно.Он так думал.Брюнет думал,что сможет с этим справиться,он сможет не показывать своих истинных чувств,чтобы не разрушить дружбу между ним и принцем.Но он ошибался.Когда Артур влюбился в Гвеневру,отправлял Мерлина с цветами для нее,с любовными записками. Мерлин просто улыбался,старался улыбаться.Он должен был.Это был не приказ,нет,это была дружеская просьба,ну да,правда иногда это был приказ,не суть.И маг выполнял это.Он видел радостную Гвен при виде подарков от Артура.Он все чаще начал надевать эту маску улыбчивого парня.Его улыбка больше не напоминала искреннюю,вся правда как будто пропала,растворилась.Принцу было не до этого,чтобы заметить,что что-то в его друге меняется,он был погружен в свою детскую влюбленность.Маг день за днем наблюдал за влюбленным Артуром.День за днем Эмрис ломался,медленно умирал.Гаюс замечал подавленность своего помощника,даже несколько раз пытался выведать,что с ним происходит,но не получал ничего правдивого.Каждый раз,Мерлин улыбался и говорил что с ним все в порядке,лекарь этому не верил,но взгляд мага говорил сам за себя,прося не лезть.Мерлин знал,что у них с принцем ничего быть не может.Если бы блондин только знал,сколько раз его слуга спасал ему жизнь,был щитом,если бы только знал,как тот его любил.Ах,если бы.

***

Просыпаясь рано утром,маг не хотел вставать,но надо было.Он почистил доспехи и ближе к полудню пошел к Артуру,мало ли что надо было королевской заднице,вот только странное чувство подсказывало,что не стоит этого делать,но он все-таки пошел.Подходя к покоям своего друга,брюнет заметил приоткрытую дверь,подойдя ближе он увидел целующихся Артура и Гвен.Именно в этот момент что-то в маге сломалось окончательно.На глазах стало мокро и он немедленно ушел с этого места.Зайдя в комнату,слава богу,там не было Гаюса,он закрыл дверь,прижавшись к стене ,медленно сполз на пол,прижав колени к себе.Он не плакал,нет.Он просто уставился в одну точку.Лекарь подошел только к вечеру,постучавшись к дверь своему помощнику,он и предположить не мог,что случилось. -Мерлин,тебе пора к Артуру.Уже вечер,хватит бездельничать,-в ответ тишина.Немного обеспокоившись,он постучал вновь,только по сильнее.И наконец ему открыл Мерлин.Вид у него был очень плохой.Красные глаза,бледное лицо.На этот раз маг даже не пытался улыбаться,он молча прошел мимо Гаюса и быстро ушел к Артуру.Старик же стоял в замешательстве,не успев ничего спросить.

***

-Артур вот твой обед,- Эмрис как всегда вошел без стука.Блондин к этому привык.Будущий король стоял возле окна и размышлял о чем то своем.Наконец повернувшись к своему другу,он прибыл в ужас.Вид своего слуги очень обеспокоил его. -Мерлин,что случилось? -Ничего,- брюнет улыбнулся,но в это слабо верилось.Артур подошел к нему. -Я же вижу,что что-то не так.Ты сам на себя не похож.Что происходит? -Все хорошо,я в порядке,правда.Устал,вот и все,-еще раз Мерлин улыбнулся,ему не впервой врать Артуру.Принц же схватил друга за запястье,он был взбешен от такой наглой лжи.И посмотрел прямо в глаза.Он ничего не увидел,абсолютно ничего.Минуту они смотрели друг другу в глаза,этого хватило,чтобы принц остыл,отпустил руку друга и отошел.Блондин хотел что-то сказать,вот только Мерлин вовремя успел выскользнуть за дверь и убежать.Ему было стыдно,но он должен был уйти.С того дня прошло 2 дня.Мерлин старался не попадаться своему хозяину на глаза.Всячески избегал его.И вот он шел по лестнице,неизвестно куда.Нашел какую-то комнату,сел возле стены и погрузился в себя.Ему было неважно,что с ним потом сделают за его отсутствие.Ему уже ничего не важно.Он сломался.Полностью.Самое глупое было то,что если было бы заклинание способное вылечить от любви,маг этим не воспользовался,потому что он принял свою судьбу.От судьбы не убежишь,от нее никуда не денешься,она настигнет тебя в назначенное время.Артур за эти 2 дня понял многое.Он знал что ему не хватает,точнее кого.Понимал почему ему было плохо.Он осознал.Но боялся,боялся что потеряет самого дорогого человека для себя.И вот он ищет своего друга который час.Его нигде нет.Блондину становиться все хуже,он должен как можно быстрее найти Мерлина.Когда уже все обыскав,он останавливается,стоит на месте не в силах пошевелиться.В голове слишком много мыслей,как?почему?зачем?И один ответ на все вопросы,потому что он любит этого идиота.Когда он сам мысленно произносит это,то его вдруг бросает в дрожь.И он идет,идет вперед,его тянет,как магнит куда-то,поднимается по лестнице и останавливается возле двери.Открывает ее,и о чудо,его друг там.Мерлин поворачивает голову,видит Артура,мысли теряются,слов нет. -Ар..тур?,-маг с ошарашенными глазами глядит на принца.Тот кивает,подходит к своему слуге,протягивает руку и ждет.Ждет не сводя с того глаз.И Эмрис принимает его руку,поднимается,оказывается слишком близко к будущему королю,а тот его целует.Мягко,нежно,словно извиняясь за все причиненные обиды,невинно.Какое-то мгновение спустя они отстраняются друг от друга.Маг в шоке,Артур же смотря прямо в глаза виновато улыбается. -Мерлин,какой же ты все-таки идиот.Надо было раньше сказать.И прости меня,за то что не замечал этого всего,-берет того за руку и ведет прочь от этого места.Любимый человек и только он может снова собрать на куски,внести в ваш мир краски,подарить нежность и теплоту.

***

-Сир,извините меня,но его нет.Я не могу его най..,-лекарь не может договорить,он слишком удивлен.Артур лежит на своей кровати,на его груди лежит голова Мерлина,маг спит,Артур перебирает пряди его волос и смотрит на Гаюса.Жестом указывает говорить потише,аккуратно приподнимает спящее чудо,встает и подходит ближе к Гаюсу. -Сир?,-старик вопросительно смотрит на блондина,хотя прибывает в легком шоке от увиденного. -Гаюс,-начинает принц-Я знаю что делаю.Полностью осознаю свои поступки,-будущий король поворачивается к кровати и рукой указывает на Эмриса. -Это мое,он-моя судьба.И я ее принял.Мы через многое с ним вместе прошли.Он именно тот,кто мне нужен.Он неотъемлемая часть меня.Я его по настоящему люблю.И он любит меня.Положись на меня,-старик только вздыхает,кивает в ответ,еще раз смотрит на своего нерадивого помощника,поклоняется и выходит из покоев принца.Он не может не улыбнуться,произнося про себя"По истине 2 стороны одной монеты".Блондин же ложится вновь в кровать,Мерлин почувствовав тепло,тянется к нему,Артур прижимает Эмриса ближе к себе,одной рукой обнимает,слушает спокойное биение своего теперь уже любимого и засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.