ID работы: 1944427

Один из Первых. Начало

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Двойная Проблема

Настройки текста
Эти двое могли бы запросто рекламировать какой-нибудь стиральный порошок — ходить по домам с камерами, стучаться в двери и всем своим видом демонстрировать превосходство впариваемого ими порошка над очередным из перечня «обычных», а заодно и свое собственное — чуть ли не накрахмаленные одежды намекали на это всем своим видом. Но думы об этом отогнала просвистевшая у лица опасная бритва. Фэйт отскочила, подняла пистолеты и открыла огонь по неприятелю, но альбинос даже не думал уворачиваться. Во всяком случае, обычным образом — он словно растворился в воздухе, и лишь смутные и размытые очертания намекали на присутствие врага. Пули прошли сквозь него. Не понимая, что происходит, Фэйт продолжала разряжать в наглеца свои обоймы, но тот лишь пропускал свинцовый дождь через себя. Когда пистолеты перестали плеваться огнем, издавая сухие щелчки, альбинос снова материализовался и продолжил наступление. Бритва так и мелькала перед глазами — женщина еле успевала уворачиваться от свистящей стали. Карэйн в этот момент схватился со вторым близнецом, выхватив сай. Ему удалось заблокировать бритву одним кинжалом, и он перешел в контратаку. Удар под колено, блок нового удара бритвой, коленом в живот, рукояткой кинжала в голову… Но контратака захлебнулась, когда Карэйн пропустил хлесткую пощечину ногой. И снова размашистые удары бритвой, от которых пришлось уворачиваться. Юноша поймал руку с бритвой и зафиксировал крепким захватом в подмышке, но спустя секунду пожалел об этом — альбинос как-то вывернул свою кисть и взмахнул бритвой. Спину обожгла острая боль. Карэйн, вскрикнув, выгнулся вперед и схлопотал свободной рукой в висок. Захват пришлось снять, и воин спешно отступил на пару шагов. Противник, пользуясь преимуществом, снова пошел в атаку, но юноша решил, что хватит с него игр с бритвой. Он ухитрился поймать бритву между зубцами кинжала и, вывернув кисть, отправил ее в полет. Теперь этот засранец хотя бы безоружен. У Фэйт дела складывались хуже. Она неудачно поставила блок, и ее визави полоснул ей бритвой по запястью. Теперь он сам поймал ее в захват, развернул ее и прижал спиной к себе, приставив бритву к горлу. — Брось оружие, — процедил он Карэйну. — Может, для начала объясните, что происходит? — спросил тот в ответ. — Дважды не повторяю. Ладно, подумал Карэйн, будь по-вашему. Он опустил кинжалы. — Я сказал бросить! — Как хочешь. И Карэйн бросил. Но только один и явно не на пол. Кажется, он теперь может это контролировать. Скачок адреналина. Максимальное ускорение. Прицелиться. Минимальный размах. Давай! Один из сай, со свистом рассекая воздух, полетел в голову альбиноса. Только бы не задеть Фэйт… Кинжал пронесся в сантиметре от уха Фэйт. Близнец, державший ее в захвате, растворился, уворачиваясь от летящего кинжала, но это дало ей возможность вырваться. Развернувшись, она ударом ноги выбила бритву из руки материализовавшегося обратно альбиноса и, ударив ногой с разворота, отпихнула врага к книжной полке, в которую воткнулся сай Карэйна. Удар под колено, той же ногой в грудь, ею же в голову, снова в грудь… Близнец поставил блок на последнем ударе и, воспользовавшись заминкой, вырвал сай из полки, но контратака им не получилась — Фэйт обезоружила его, захватив запястье и провернув руки. Удар свободной рукой альбинос заблокировал, но он не был готов к заднему фляку с ударом обеими ногами. Ударившись затылком о полку, он на короткое время был дезориентирован. Фэйт отступила к Карэйну, который обрубил контратаку «своего» близнеца. И снова он провернул этот трюк с замедлением времени: альбинос не успел испариться, как юноша трижды пронзил его кинжалом — в ногу, в бок и под ключицу, после чего отбросил его к стене ударом ноги в прыжке. — Надо уходить, — сказала Фэйт, возвращая кинжал. — Верно, — согласился Карэйн. Они ринулись в прихожую и уже через секунду покинули квартиру. Близнецы поднялись на ноги, проводив врагов взглядом. — Мы запомнили это, — сказал один из них. — Мы отомстим. Раздался странный электронный звук, напоминающий смесь звериного рыка с шелестом ткани, и раны второго близнеца мигом затянулись. Более того — не осталось даже дырок на одежде. — Надо же, — оценил он. — Как новенький. — За ними, — брат кивнул на выход. В отличие от залатанной одежды, план трещал по швам. Карэйн и Фэйт прибежали к лифту. Осталось лишь вызвать его. Женщина нажала на кнопку. Потом еще раз. И еще. И только потом вспомнила, что лифт на этот этаж не едет. — Есть альтернатива? — спросил Карэйн. Фэйт глянула на лестницу. Проем между перилами достаточно широкий. Можно рискнуть… — Есть, — ответила она. — За мной. Они подошли к перилам. Карэйн по привычке стал спускаться по ступенькам, но Фэйт остановила его. — Слишком медленно, — сказала она. — Эй, ты же не собираешься туда прыгать? — Собираюсь, — ответила она и схватила его за запястье. — И ты тоже. — Я туда не прыгну, — запротестовал Карэйн. — Бежим по лестнице! — Тогда они нас догонят. У нас есть выбор? Карэйн хотел придумать новый аргумент, но до его уха донесся приближающийся стук шагов. Они бежали. — Похоже, что нет, — выдохнул Карэйн. Это читалось в голосе — мальчик просто боится. Но на нежные увещевания не было времени. — Доверься мне, — мягко сказала Фэйт. — Хорошо? Карэйн неуверенно кивнул. Близнецы уже показались в проходе, когда их цели сиганули с перил вниз. — А мы так можем? — спросил один из альбиносов. — Легко, — второй взобрался на перила и просто упал в проем. Вслед за одним полетел и второй. Карэйн не сдерживался. Ему хотелось орать — и он орал. Этажи проносились с невероятной скоростью, так что он не успевал за ними следить. Однако пол стремительно приближался. А разбиваться насмерть явно не хочется. Фэйт была на удивление спокойна. В полете она схватила вопящего напарника за ворот и за пару этажей до «конечной», улучив нужный момент, оттолкнулась ногой от перил. Потом от следующих. И еще от одних. И еще. Сбивая ускорение, она направила их полет по центру. Так, теперь на носки… Есть! Послышался звук удара и ломающегося бетона. Они приземлились. — Молодец, — Фэйт хлопнула напарника по плечу, и они ринулись к выходу из подъезда. Близнецы отстали от них всего секунд на пять, но этого времени было явно достаточно, чтобы застать хлопнувшую дверь. Они побежали к двери и, растворившись, прошли сквозь нее, но снова не успели — парочка уже бросилась с места в галоп на их железном коне. — Этот козел мне за все ответит! — прокричал Карэйн в ухо Фэйт, перекрывая шум дороги и рев двигателя. — Сперва надо выбраться, — прокричала в ответ Фэйт. — Это еще не конец! — Мы же оторвались от тех двоих! Разве нет? И тут же на перекрестке на них вылетел внедорожник. И все бы ничего, если бы не знакомые физиономии. «Да что же это такое?!» Белый «Рэйндж-Ровер» пристроился за ними, набирая скорость. Один из близнецов выкарабкался с переднего сиденья и, открыв люк на потолке, высунулся из него по пояс. Игрушка у него в руках явно наводила на тревожные мысли. Пистолет-пулемет HK UMP. Невысокая для ПП скорострельность, но высокая точность. На дальнейший разбор оружия времени не было. Альбинос открыл огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.