ID работы: 1944427

Один из Первых. Начало

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Here we go again...

Настройки текста
— Я знаю, ты слышишь меня. Во всяком случае, я в это верю. Произошедшее минувшей ночью изменило меня. Не знаю, впрочем, в какую сторону. Знаю только то, что прежним я уже не буду. Хотя бы за счет того, что я стал лучше ощущать мир, окружающий меня. Я стал лучше ощущать Матрицу. И не исключено, что это взаимно. А еще… Я уничтожил Смита. Да, я надрал задницу этой сволочи! Но в этом не моя заслуга. Мне помогли. Персефона… и ты. Большей частью — ты. Это ведь ты написала этот вирус, верно? Даже если и нет, спасибо. И не только за вирус. За все. И… мне тебя не хватает. Не хватает… Ветер играл с волосами Карэйна. Здесь, на горе, была его вотчина. А значит, он мог делать все, что хотел. И юноша охотно позволил ветру его выходки. Главное, чтобы в глаза не лез. Впрочем, воин все равно ощутил что-то влажное, что катилось по его щеке. — Ладно, мне пора. Ты ведь сама видишь, война только начинается. Я пока не знаю, что делать дальше, но уверен, что это ненадолго. На смену Смиту придет другой агент. А это значит, что покой нам только снится. Но я буду драться. За себя. И, если позволишь, за нас обоих. Спасибо тебе. За все, чему ты сумела меня научить… и не только за это. Карэйн наклонился к фотографии на кресте и поцеловал ее. — Спасибо, Фэйт. В этот вечер он не особо торопился домой. Просто ему хотелось насладиться спокойствием, которое дарили спускающаяся с гор темнота и шум морских волн. Волей судьбы он оказался на той самой набережной, где погибла Фэйт. Кроме воспоминаний, ничто здесь больше о той битве не напоминало — не осталось и следов, не говоря уже о взорванных машинах. Кроме воспоминаний. Неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем это его отпустит. А ведь рядом стоит еще одно напоминание. Да, это мотоцикл Фэйт. Он ему больше ни к чему — не будет же он просить денег на бензин у матери с отчимом (да, его мать сошлась еще с одним мужчиной). Да и вообще, слишком много лишних вопросов образуется. Он и так недавно имел не вполне приятный разговор с матерью по поводу своих ночных приключений, да и полиция ее уже порядком достала. Конечно же, она не поняла ничего из того, что Карэйн ей тогда сказал, но, к ее чести, отреагировала максимально адекватно. Хотя бы за это спасибо. Но, так или иначе, от мотоцикла лучше избавиться. Карэйн вернулся к парковке и снова оседлал стального коня. «Ключ поверни — и полетели…». Мотор взревел. Теперь — выжать до отказа. «Газ до отказа — одной ногой в рай…». Вот уже близок парапет. Вздыбим-ка нашего коня. А теперь… Прыжок. Заднее сальто. Мягкое приземление. Выпрямившись, Карэйн наблюдал, как мотоцикл, движимый набранной скоростью и инерцией, перекинулся через парапет и полетел в море. Бултых! Вода проглотила рев мотора. Воин еще какое-то время наблюдал пузыри, поднимавшиеся с места падения, пока вода, наконец, не перестала бурлить. Пожалуй, можно избавиться еще кое от чего. Карэйн извлек свой «Вальтер» из-под плаща. Он ему тоже больше не понадобится. Легкий бросок, пара секунд полета — и ствол присоединился к мотоциклу. Теперь остался только он. И его сай. Он шел на автовокзал, когда это случилось. Он знал, почему он это ощутил — после битвы со Смитом он научился ощущать Матрицу. Чувствовал ее колебания. И, конечно, это добавило ему способности в подчинении времени и пространства в пределах Матрицы. Но сейчас были именно колебания. Очень необычные. И в то же время он ощутил присутствие чего-то знакомого. До боли знакомого. Он ведь остался в этом городе один. По крайней мере, он не знал больше никого, кто знал о Матрице, если агенты не в счет. И в то же время… Карэйн пошел в направлении источника этих сигналов. Но уже через пять секунд он поймал себя на том, что бежит со всех ног. Он выбежал на улицу, освещенную лишь редкими фонарями. За счет нависающих домов создавалось ощущение тесноты. И близости. Источник вскоре выдал себя. Вернее, источники. Он увидел двух агентов. Но это были ни Джонс, ни Браун. Всмотревшись в лицо, он опешил. Это был Смит. Вернее, два Смита. Стоп. ДВА СМИТА?! Какого… Агенты не видели его. Просто потому, что они были заняты не им. А кем же тогда? Какая-то девушка. Длинный шерстяной плащ. Длинные вьющиеся волосы; кажется, светлые. В руках боккэн. Неужели собралась с ними драться… этой деревяшкой?! Хотя, нет. Что-то изменилось. В свете фонаря блеснула сталь. «Она его преобразовала?!» Как и он тогда… Агент атаковал девушку, но, кажется, она знает, что делать. Она развернулась, пропустив агента вперед, и рубанула катаной сверху вниз — от плеча до бедра. Вот будет у нее шок, когда она увидит какого-нибудь полицейского или просто прохожего, когда расчлененный агент сбросит личину… И снова что-то не то. Агент просто распался. Растворился, исчезнув в потоке Матрицы. К ногам победительницы упали его очки. Определенно странная вещь… Внезапно он увидел, что второй агент собрался атаковать. А она стоит к нему спиной… «Вот же дура…». Мгновение спустя ноги понесли Карэйна к ристалищу под фонарем. А еще мгновение спустя он это понял. Девушка развернулась в последний момент и увидела, как агент уже занес руку для удара. Ускориться! За долю секунды он покрыл оставшиеся несколько метров. Теперь посмотрим, кто это такие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.