Часть 1
5 мая 2014 г., 19:24
Каждый день я прохожу один и тот же маршрут, созерцаю вывески одних и тех же магазинов, рассматриваю одни и те же постеры. Даже люди, проходящие мимо, кажутся одинаковыми. Серая масса, не привлекающая внимания, но у каждого из них есть своя история.
***
Зима полностью взяла всё под свой контроль: снег сыпется и ложиться мягким ковром на промерзлую землю, гуляет метелица, завывает ветер, пытаясь выбить стекла из оконных рам. Парень в белой куртке стоит на остановке, дожидаясь своего автобуса. Он переступает с ноги на ногу и потирает покрасневшие без перчаток руки, высматривая ожидаемый транспорт. Когда автобус, наконец, подъехал к остановке, и раздраженный и слегка нервный водитель открыл дверь, парень вошел в полупустой салон и занял место в самом конце. Дорога предстоит длинная – можно и поспать немного. Осуществить свои планы ему не дал писк мобильного телефона, оповещающий о пришедшем смс:
«Привет, родной. Я уже всё подготовил, осталось лишь дождаться тебя. Надеюсь, тебе понравиться мой сюрприз. Вонщик».
На хмуром лице появилась легкая улыбка, и парень принялся печатать ответ:
«Я уже еду, жди. И не дай бог, у тебя не окажется чего-нибудь вкусного. Хакён».
«Я купил торт».
«Не смей его есть без меня».
«Не буду, честно-честно».
И снова улыбка, счастливая.
Автобус остановился, выпуская спешащего к обещанному торту парня на его остановке.
Он даже не заметил, как задел локтём прохожего, удивленно и задумчиво смотрящего ему вслед.
***
Водитель автобуса не обратил внимания на странного паренька – он был слишком погружен в свои мысли, ведь совсем скоро он увидит того, о встрече с которым мог только мечтать уже целых полгода. Всё чего ему хотелось – закончить поскорее свой маршрут, дабы, наконец, увидеть любимые глаза. На очередной остановке телефон тихо пискнул, сообщая о новом смс:
«Я уже прилетел. Пожалуйста, приезжай побыстрее домой».
Два простых предложения заставили его еще глубже погрузиться в свои мысли, продолжая путь лишь по привычке, выработанной годами. Их первая встреча, первый поцелуй, первое свидание, первое признание в любви, многочисленные вечера, проведенные вместе и горячие слёзы прощания – это все пролетело у него перед глазами, заставляя отвлечься от реальности. Из мира грез его вернул лишь предупреждающий сигнал с проезжающей мимо машины, которую он едва не подрезал. Следует быть более осторожным и потерпеть еще каких-то полчаса, пока он сможет с чистой совестью побежать домой.
Вот и закончился маршрут, автобус припарковался в отведенном ему месте. И снова смс:
«Я скучаю, Рыбка».
Можно ли бежать еще быстрее? Так, чтобы ветер свистел в ушах, а прохожие отходили в сторону, боясь оказаться у тебя на пути. Можно. И вот виден дом – обычный непримечательный многоэтажный прямоугольник.
-Хек-а, я пришел! Иди ко мне скорее! Боже, как же я скучал!
***
Мужчина, сидящий за рулём новой иномарки, тихо выругался вслед уезжающему автобусу. Сейчас его нервы были на пределе и любая мелочь может заставить его сломаться: десять минут назад ему сообщили о том, что его парень попал под машину и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
-Чон Юнхо?
-Да, это я.
-С вами говорит дежурная медсестра. Ким Джеджун сейчас находится в городской больнице, его положение критическое. Мы не смогли связаться с его родственниками, а этот номер был записан в его документах. Не могли бы вы приехать и оформить все нужные бумаги?
-Да... я сейчас буду, сейчас... адрес... я скоро буду.
Он не помнил, как положил трубку и выбежал из квартиры. Опомнился лишь тогда, когда завёл машину. Взъерошив волосы и пару раз глубоко вздохнув, он продолжил свой путь – еще одной аварии ему не нужно было.
Его Джеджун сейчас в больнице и каждая минута может стоить ему жизни – эти мысли не особо утешали мужчину, а лишь подбрасывали дров в уже разгоревшийся костёр.
Добравшись в рекордные сроки до пункта назначения, мужчина вбежал в больничный холл, распугав прогуливающихся пациентов и персонал.
-Я Чон Юнхо.
-Вы вовремя: пострадавший пришёл в себя – кризис миновал.
Молодая медсестра еще долго будет рассказывать коллегам, как красивый мужчина расплакался после её слов, опускаясь прямо на пол.
***
-Минки, закрой окно, продует же.
-Хорошо.
Парень отошел от окна, удивляясь, почему их соседу пришло в голову ехать куда-то, на ночь глядя.
В любом случае, это не его дело. Он поставил на стол перед ДжонХеном чашку с горячим кофе – тому еще осталось много работы и сделать напиток сам он просто не в состоянии.
-Угум, спасибо. Ой, горячий.
Блондин подошел к парню, сидящему за столом, со спины и обнял, забирая горячую посуду, дабы остудить. Обычный семейный вечер, к каким он уже привык. Их отношения можно назвать почти идеальными, если бы не одно «но»: Джон Хен парень его двоюродной сестры.
-Ты уже сказал ей?
Не надо уточнять, кого он имеет в виду, ведь в последнее время все их разговоры только об этом.
-Да.
-Что?
Недели, месяцы ожидания. Он уже перестал надеяться, повторяя один и тот же вопрос лишь по привычке.
Брюнет развернулся на стуле и спокойным негромким голосом сказал:
-Она обо всём знает – я поговорил об этом сегодня утром. Я люблю тебя, очень, поэтому больше ничему не позволю лишать меня этого счастья.
***
Я уставился вслед выходящему из автобуса парню – что-то в нем привлекло мое внимание. Возможно, это было выражение счастья на его лице или радостный блеск в глазах. Я уже давно не встречал таких людей, слишком светлых для этого мира. В моей жизни их было не так уж и много.
От раздумий меня вывел звонок одного из таких «солнечных лучиков», самого родного и любимого.
-Тэ, где ты ходишь? Ты вообще на время смотрел?! Ты хотя бы представляешь, как я волнуюсь!
-Я уже почти возле дома, не переживай.
-Быстро. Слышишь, быстро иди домой, пока я не решил, что наказания в виде обязанности готовить мне ужин – слишком легкое для тебя.
-Минхо...
-Да?
-Я люблю тебя.