ID работы: 1944471

Помельчали

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нокаут пришел к себе домой изрядно уставший после работы в госпитале и завалился на платформу. Сколько ворнов бы он не трудился во благо кибертронского общества, ему никогда не добиться высокой должности и признания из-за прошлого. Никто не знает, вернется ли Мегатрон, и если да, то с какими намерениями и как поведут себя бывшие носители фиолетового знака. По крайней мере, трансформеры теперь не боялись каждый клик за свое функционирование. Все лидирующие позиции занимал бывший алый знак. Возвысились те, кто раньше были низшими. Вспомнив Саундвейва, Нокаут хихикнул. Да, последние стали первыми. В большинстве своем маленькие кибертронцы с гражданскими альтформами, у которых раньше постоянно были проблемы с техникой и энергоном, теперь правили. Им просто повезло, если начистоту. Что оставалось делать слабым? Конечно же ругать сильных за их безнравственность, следуя слепым лозунгам о том, что автоботы защищают всех и такие добренькие, а десептиконы злые. Нокаут часто вспоминал Мегатрона, как он шел впереди своей армии против противника, не скрывая никогда как мир древний план «Захвата и господства», какие бы способы он не использовал, лидер всегда стремился к процветанию своей фракции. Он рисковал собственной броней и Искрой за дело, в которое верил. Да, этот серый мех разжег войну, но система уже давно насквозь проржавела, и он просто воспользовался моментом в своих целях. Не сделай это каонский гладиатор, совершил бы революцию другой. Все-таки бывший Лорд красного гонщика являлся непревзойденным командующим, уважать и бояться его было за что. Поток размышлений прервал видеозвонок его знакомого Турмоила. Гигантский мех интересовался, пойдет ли маленький доктор на выборы мэра Тарна. Колесный отказался, так как не верил нынешней власти вообще. Дела у Кибертрона налаживались, но появилась тяга к роскоши: красивым домам, корпусам, бассейнам, всем хотелось «оторваться» за столько времени лишений и забот. Естественно, получить всё это желали сразу, не отходя от кассы, - расцветала коррупция везде, куда не ткни. Его сосед Спидлойер, прокурор, всегда широко улыбался, олицетворяя собой гражданина, готового помочь всем и вся не хуже Оптимуса, ходил на культурные мероприятия, вежливо разговаривал, но заковывал в блокираторы тех, кто не платил взятки. И никто не мог ничего поделать. Автоботы получили власть и стали хуже последователей революционера, а может, были таковыми и до этого? Прикрывались гуманизмом и добротой пока оставались слабыми, теперь же полностью раскрылась их двуличная натура. Ведь слабый не хочет признаваться никому, что он слабый, и придумывает себе, что он хороший, а сильный – плохой. И не желает быть честным с самим собой в первую очередь и признать, что он хочет господствовать и ничем не отличается практически от теперешних вождей. Честность будет причинять боль его Искре за то, что он не смог конкурировать в этой борьбе и стал неудачником. Он подсознательно постоянно стремится к власти, однако не может её отнять у правящего и ждет подходящего момента, если не получается с помощью силы. Заполучив бразды правления, посланники Праймуса почувствовали власть, которой у них не было раньше и которую они хотели, и стали пользоваться ею. Существуют ли вообще хорошие и плохие? Автоботы просто стали господствующими, а не хорошими или плохими. Коррупция и высокие налоги отнимали права у простого класса, минимум, конечно, все могли позволить, но активировались ли они только для того, чтобы функционировать? Права у них есть официально, но они не соблюдались. Обсуждай сколько хочешь, квинт что изменишь, тем более, что правители основательно готовы ко всем вспышкам и бунтам. Государство обирало жителей планеты как могло, не заботясь о них нисколько. Призванные вести народ в светлое будущее вели себя, как голодные шарктиконы, пожирая тех, кто их кормит. Прокрутив еще раз в процессоре речи высокого серого меха, любитель гонок подумал, как бы вел себя великий воин, стал бы таким же, как они. Возможно да, но он бы не прикрывался дружелюбием и демократичностью, используя эти показные качества, автоботы как бы признают себя виновными в том, что просто использовали сложившуюся ситуацию и стали во главе, а не действительно отняли власть, благодаря своей силе и уму. Но это дружелюбие отличается от первого в своих мотивах. Первая "доброта" подкреплена еще и действиями,чтобы доказать всем, что они-хорошие, а вторая не имеет никакой основы в виде поступков, потому что теперь автоботы добились того о чем мечтали, несмотря на способы и лишь платят дань чувству вины и стыда. Зачем Мегатрону было бы прикрываться, он и так знает и чувствует, что он заслужил господство во Вселенной. Возможно должно пройти больше времени для того, чтобы они забыли, как победили в битве, после этого от бывших краснозначных и не останется даже показной и двуличной доброты. «Помельчали владыки»,- сказал Нокаут и направился к полировочному набору на полке, шурша вентиляцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.