ID работы: 19445

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Не дотлели еще темные костры, оставшиеся после кошмара обрушившегося на Ферелден – пятого Мора. Не успели еще Порождения Тьмы уползти обратно, в свои черные норы, как год назад появилась новая угроза – маги обрели свободу. Все запреты спали и начались восстания. Кровь текла рекой по исстрадавшейся земле Тедаса. Страх черной тенью лежал на лице каждого человека. Богатого или бедного, молодого или старого, мудрого или глупого… …И вновь наступили темные времена… Одинокая тень поднималась вверх по угрюмому холму, на вершине которого, в расплывающейся тени тумана, одиноко стояло искореженное ветром и непогодой дерево. Его изломанные ветви не тянулись к солнцу и оно, казалось, представляло собой символ нынешних темных времен. Пожухлая трава мягко хрустела под ногами. Тонкий кустарник ломался под железными сапогами, а полы тяжелого мехового плаща волочились следом, задевая сломанные ветки и листья. Там наверху холма его ждали. Ведьма. Она явилась к нему во сне. Сказала, что он должен найти ее. Что его роль еще не сыграна… Сильный порыв ветра сорвал с него капюшон. Взлохмаченные угольно черные волосы, шрам на щеке, сильно отросшая борода – это был не обычный путник, заблудившийся по ошибке. Карие, яркие глаза цепко обшаривали окрестности, пока их взор не остановился на фигуре стоявшей рядом с уродливым стволом дерева. Не ведьма. Закинув увесистый посох, оканчивающийся стальным лезвием, на плечо, он приблизился к загадочной личности. Женщина. Светлая, почти прозрачная кожа. Легкая вязь татуировки вьющаяся по контуру лица. Льняные, длинные локоны спадают на плечи, и ветер развевает их, будто чья-то невидимая рука играет с ее волосами. Стройная, почти хрупкая фигура, но женщина не эльф – человек. Огромный двуручный меч – совсем не подходящее оружие для столь изящного создания – острием воткнут в мерзлую землю, а руки, закованные в железные перчатки, покоятся на мощной рукояти. Она поднимает глаза. Фиалковые, глубокие, темные. И такой же пристальный, внимательный взгляд, как и его собственный, осматривает также, как это делал он пару мгновений назад. Задерживается на мускулатуре рук, на странном доспехе, посохе, выразительном, красивом лице. Не произнося не звука, они смотрят друг на друга. Небо становиться все темнее и в этой мрачной темноте все заметнее и заметнее становятся всполохи молний. Начинается гроза. Ее мягкие нежные губы раскрываются. Голос властный, привыкший командовать, но от этого не менее мелодичный и женственный, разноситься в холодном, ночном воздухе: — Ты – Защитник Киркволла. Карие, ястребиные глаза, сужаются, и он медленно кивает. Его голос не менее властный, чем ее. Сильный, глубокий, спокойный. Голос уверенного в себе мужчины. — А ты Серый Страж. В ответ – короткий, чуть заметный наклон ее головы. — Ты убил Андерса. Он был мне хорошим другом. Никаких резких движений. Ни малейшей попытки свести счеты. Лишь слегка сведенные брови. — Он был и моим другом тоже. Я отпустил его. Ее лицо смягчается. Фиалковые глаза светлеют. Она смотрит на него более благосклонно. Она верит ему. — Хорошо. И снова молчание. Две фигуры стоят на высоком холме. Нет смысла в лишних вопросах. Оба умны. Каждый знает, что они оба здесь по одной и той же причине. Ведьма. Она звала их. Не давала покоя во снах… Первый раскат грома сотрясает небеса. Казалось, даже земля содрогнулась. Но ни эти двое… Непокорные злодейке Судьбе. С закаленной решимостью и стальной волей. Они поддерживают этот мир. Без них хаос поглотил бы все… Герои. И в этот момент, прямо из разрываемых грозой небес, на холм пикирует огромный дракон. Земля проминается под его тяжелыми лапами. Но он меняет форму. Уже не дракон – человеческая фигура мерно шагает навстречу великим людям, которых знает каждый. — Как пунктуальны нынче стали дети… Флемет. Та самая ведьма, которую они ждали. Защитник смотрит на Серого Стража, взглядом предлагая даме начать беседу первой. Она грациозно склоняет голову. — Зачем ты звала нас? — Всему свое время, девочка, — улыбаются желтые глаза ведьмы, — вы ждали меня, сможете подождать еще. Скоро появиться третье звено… Защитник хмуриться: — «Третье звено»? О чем ты? — Все в мире скоротечно, дорогой мальчик. Время в том числе. Ваше время истекает, но надо успеть многое, очень многое. Ваша помощь понадобиться, что бы решить одно… дело. С этими словами она оборачивается, и за ее спиной окутанная туманом на холм быстро взбирается еще одна тень. — Великие дела ждут вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.