ID работы: 1944516

Музыка дождя

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день на небе что-то разное. Мы видим облака. Для некоторых облака - простое природное явление, но это нечто большее. В дождливую погоду на небе серые тучи, где-то гремит гром. Ощущается дуновение холодного ветра, который предупреждает деревья о надвигающемся дожде. Те отвечают ему мягким шуршанием своей пожелтевшей листвы. Упал один лист, второй, третий, и начался настоящий золотой листопад. Небо же наблюдает за этим, облака медленно плывут, улыбаясь. Где-то на небе есть места - просветления. Это места, где сквозь усталые, грозные тучи пробивается капля солнечных лучей. Она, словно дает надежду. Но небольшие проворные облака заслоняют собой попытку пробиться на землю. Опять становится хмуро. Но небо не грустит. Облака просто спокойно и плавно продолжают плыть под командованием несущего их ветра. Они красиво и нежно изменяют свою форму и свои очертания. Внезапно облако серой краски порвалось и на золотую листву упали яркие лучи осеннего солнца. Показалось, будто деревья вспыхнули блеском и, надеясь, что так и останется, зашумели своим золотом. В небе послышалось негромкое возмущение туч, и на листок упала лазурная, с золотым солнечным блеском,капля. Начался дождь, но не простой. Казалось, что с неба летит множество ярких камешков, которые при солнечном свете блистали. Падая, капли разбивались о крыши домов, о травинки, о пожелтевшую листву. Слышался звон и мелодичное звучание, будто серая и угрюмая туча пыталась создать свою музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.