Как ножом по сердцу…
— Ты в порядке? — на всякий случай блондин отошёл от всех ближайших стендов, удерживая девушку на всякий случай. — Эй, не волнуйся, я в порядке. Просто грустно… Мы не жили все эти годы. Мы…потеряли всех, потому что прожили дольше чем они… В этом всё и дело.***
Снова они куда-то шли. Не сказать, что Кире это не нравилось. Всё-таки вид спорта такой, но такой активности от друга она не ждала. Да и Роджерса не раздражала её навязчивость: знал ведь, что друзей ОʼДонохью так и не завела, не привыкнув к здешнему обществу. Недавно они зашли к возлюбленной Стива Пегги, но Кира предпочла остаться в коридоре. Это было личное только для Роджерса. Не для неё. Все друзья Киры были давно мертвы. Скорее, они погибли даже не в этом мире, а тогда, на войне. А это намного хуже. — Куда мы на этот раз идём? — девушка старалась поспевать за блондином, оглядываясь по сторонам. — Познакомлю тебя кое с кем, — услышав голос нового знакомого, Роджерс ускорился и тут же остановился около одного из кабинетов. Конечно, он бы никогда не подумал, что Сэм будет работать именно в такой сфере: помогать людям морально, а не физически. Это было странно. — Что-то мы оставляем там, что-то привозим с собой. Наша задача — помочь вам выбрать, в чём хранить эту ношу. Будет ли это огромный чемодан или маленькая сумочка, — брюнет на долю секунды остановился, будто обдумывая только что сказанные слова, — Решать вам. Кира смотрела на Уилсона с каким-то уважением в глазах. Не зная о человеке многого, она по его словам словно прочитала его досконально, поняв, какой он на самом деле. От этого плохие мысли будто ветром сдуло. Вопросительно уставившись на Капитана, ОʼДонохью кивнула в сторону темнокожего. Кажется, это был именно тот человек, с которым Кэп и хотел познакомить девушку. Заметив, что зрители и «клиенты» Сэма расходятся, агенты поспешили к нему. — Ну надо же! — парень широко улыбнулся и похлопал по плечу Стива и подмигнул Кире, — бегущий человек и его подружка. — Не подружка я ему, — усмехнулась брюнетка. — Мы застали пару минут… — Это было сильно, — прервала речь друга Роджерса Кира, на что тот немного нахмурился, словно не оценивая её поведения. — Да, согласен. У всех одинаковые проблемы, — Сэм немного грустно отвёл взгляд, складывая руки на груди, будто нервничая. Это заметили оба, — Вина, сожаление… — Ты кого-то потерял? — Напарника. Райли. Ночное задание. Стандартная воздушно-спасательная операция. Ничего такого, чтобы не делали тысячу раз до этого. — парень громко вздохнул, прежде чем продолжить, — Пока RPG не поджарила Райли прямо в воздухе. Я ничего не мог сделать, только беспомощно наблюдать, — Кира, будто в чём-то виноватая, опустила голову. — Сочувствую, — негромко произнёс Стив, на что Уилсон кротко кивнул. — А после этого мне было трудно найти хоть одну причину оставаться там... — Теперь ты счастлив? Вернулся в мир? — заметив, что парень не очень хочет продолжать говорить на эту тему, Роджерс попытался поменять тему, и по слабой, но заметной улыбке нового друга было понятно, что это более менее удалось. — Ну, количество людей, отдающих мне приказы, сократилось до нуля, так что да. Хочешь бросить службу? — вопрос относился именно к парню, не к Кире, которая дабы не отвлекать друзей от разговора, лишь молча наблюдала, так как не любили вмешиваться. — Нет, — Стив задумался, — Я не знаю, — подытожил тот, скромно улыбаясь. Его неуверенность иногда была несколько милой, — Если честно, я не знаю, чем заняться, если уволюсь. — Бои без правил! — впервые довольно громко произнесла до этого молчавшая Кира, тем самым рассмешив парней. — А что, гениальная идея, — усмехнулся Сэм, но когда мобильник О'Донохью протрещал, все немного умолкли, а сама девушка и вовсе чертовски напряглась. — Это Фьюри.