Часть 1
5 мая 2014 г. в 20:16
Words - Skylar Grey
Я сидела на полу , около большого , размером с человеческий рост , окном , обхватив ноги руками . Серо-мрачное небо стремилось в даль , туда , куда не доходит мой взор . Складывалось ощущение , что весь мир заслонила , от солнца , одна большая туча . За стеклянной перегородкой барабанил дождь , накрывающий близлежащий город месячным количеством осадков . Капли , попадая на стекло , медленно становились больше и , по мере своего объёма , скатывались вниз . Дождь , постепенно , превращался в еле просветное полотно .
Внутри было полное бесчувствие и пустота . Словно , кто-то отключил функцию чувства в моём организме . Временами , складывалось ощущение , что у меня нет тела . Остались лишь глаза . Но лёгкая дрожь , пробегающая по телу с каждым глубоким вдохом и выдохом , возвращала меня в реальность , говоря «ты живой человек и ты способна на чувства , ты жива !»
«Глупая ты , если так говоришь обо мне , - мысленно усмехаясь , отвечала я ,- Во мне пусто , ничего нет.»
Остались лишь воспоминания о нём . Наши школьные годы . Ох , как же мы тогда отрывались – сбегали с уроков и прятались от учителей под лестницами , в ожидании , когда они уйдут . Опаздывали на уроки , потому что мы играли в компьютерные игры у него дома . Засиживались , по любому , на часа два . Как минимум ! А наш выпускной в девятом классе . Оооо .. Это надо было видеть ! Мы плыли на теплоходе . В самом начали , согнав “ди-джея” и поставив свою музыку , все веселились , как могли . Затем пошёл алкоголь . Все напились в стельку , но не мы . Уйдя от напившихся одноклассников и выйдя на палубу , между нами завязался разговор . Я всегда любила с ним поговорить . Мы говорили на переменах , на уроках , по дороге домой – словом , разговор для нас не проблема . Он рассказывал , рассказывал , а я слушала и слушала .
После девятого он ушёл из школы , а я пошла в десятый . Без него мир потерял былую окраску , потерял смех и радость . Я даже не думала , что без него мне будет так плохо . Это и было страшно для меня . Дружба , дружбой , но мы чувствовали особую связь между собой . Боялись сказать об этом друг другу , боялись не получить нужный ответ , боялись .. и не решались .
А что теперь ? Он неизвестно где . Не слышала о нём два года . А я .. А что я ? Вот сижу перед окном своего номера , смотрю на стекло , по которому сползают слёзы неба и думаю .. Думаю о нём , о том , что , глупая , не решилась тогда сказать ему всю правду . Но вы , наверно , скажите , что «а если бы он не ответил взаимностью ?»
Я вам скажу по секрету – пусть он не ответил бы мне так , как хотела я .. Но лучше выслушать его ответ , каким бы он не был , чем всю оставшуюся жизнь винить себя в том , что побоялась сказать правду .
И вот я снова смотрю в окно , думая о нём . А он , ведь , где-то там .. И , наверно , тоже думает обо мне ..